Знакомьтесь!

Знакомьтесь, свадебный фотограф Таня Волкова!

Когда 4 года назад я только начинала работу над блогом, свадебная фотография в России только обретала свои современные формы. Выбор материалов для публикаций был не так велик, как сегодня, когда людей с фотоаппаратами, кажется, намного больше, чем невест. Но и талантливых фотографов стало действительно немало. Так вот, тогда одним из лучших портфолио я посчитала именно работы Тани. И приятно, что спустя столько лет они по-прежнему остаются такими. Свою новую рубрику, в которой я буду знакомить вас с теми, кто вдохновлял меня на протяжение всех этих лет (и продолжает!), я хочу начать именно с этого разговора. Знакомьтесь, Таня Волкова!

Processed with VSCOcam with a6 preset

Меня зовут Таня Волкова, на сегодняшний день я работаю свадебным и семейным фотографом.

volk10

– Почему ты стала фотографом? Так случилось в один день, или ты долго шла к этому?

Фотография мне нравилась всегда, но я не сразу смогла найти себя в этой профессии. Сразу после школы я пошла учиться на режиссера, получила высшее режиссерское образование, закончила даже с красным дипломом, но понимала, что режиссером я, скорее, никогда не стану, ведь режиссер для меня – это человек с богатым внутренним миром, разбирающийся во всех сферах, мудрый, со своей четкой позицией, жесткий и требовательный, а я на тот момент была ветреной девочкой.

Processed with VSCOcam with lv01 preset

Сразу после универа я, конечно, работала в кино, и мне очень нравилась эта творческая атмосфера, которая царила на съемочной площадке, до сих пор вспоминаю с любовью. Но мне хотелось чего-то другого. Я ушла. Ушла в семью, родила первую дочь и засела, как все мамы, дома с ребенком.

Фотографировать начала еще в институте, у нас были разные фотовыставки, и так нравилось участвовать… Я снимала на плёнку. Свое творчество с фото я начала с предметной съемки. И только когда родилась дочка, я начала снимать детей, вот тогда и появились первые заказы.

volk7

– Когда это стало работой?

Знакомые мамы просили поснимать также и их детей и даже начали предлагать мне деньги, но я не знала, как их брать, мне было очень неудобно, неловко и т.д. Но потихоньку заказов становилось всё больше и больше, и я поняла, что я уже вовсю работаю фотографом. Я никогда не стремилась сделать это своей профессией, мне просто нравилось снимать, я получала огромное удовольствие от процесса. Вот так работа сама нашла меня!

volk8

– Что тебя вдохновляет?

Конечно, как и многих фотографов, меня вдохновляют картинки, фотографии, но для меня это не самое основное. В первую очередь, меня вдохновляют люди, в этом мире столько удивительных людей, способных видеть иначе, чем ты, и это заставляет мои глаза видеть иначе, смотреть на привычные вещи под другим углом… Ловить тот ветер в волосах, который раньше, казалось, портит кадр, а сейчас он, наоборот, стал живым и настоящим, даже несмотря на растрепанные волосы. Ещё меня вдохновляет природа, для меня это источник энергии и максимального уединения, я люблю побыть в лесу одна. И третье моё вдохновение – это музыка, без неё я не вижу себя.

Processed with VSCOcam with b5 preset

– Если бы ты не была фотографом, тогда кем?

Если бы я не стала фотографом, я бы работала в кино, я до сих пор иногда думаю вернуться, но мне так комфортно творить и развиваться самой, реализовывать свои идеи и мысли.

volk5

– Фотосессия твоей мечты ещё впереди?

Фотосессия моей мечты еще точно впереди. Я очень верю в то, что я обязательно реализую все записанные мной идеи из ежедневника!

volkova10

– Что самое сложное в съемке? Есть нелюбимая часть работы?

В фотографии я, наверное, люблю всё: я люблю снимать и люблю обрабатывать, люблю видеть историю, которая получается из снятых мной кадров, пойманных моментов. Историю, которая живет и останется жить навсегда для семьи или свадебной пары!

volkova7

volkova6

volkova8

– Ты любишь путешествовать. Что всегда берёшь с собой?

Я очень люблю путешествовать, но с детьми выбраться получается не так часто, как хотелось бы. На отдых я стала брать пленочные фотоаппараты, чтобы больше передать атмосферу места, а после возвращения меньше заморачиваться обработкой, так как на свои кадры времени всегда нет!

volkova4

– Как ты себя чувствуешь по другую сторону объектива? Позируешь?

Я очень люблю фотографироваться, но не перед каждым фотографом могу раскрыться и чувствовать себя свободно. Поэтому мне кажется очень важным, чтобы и у меня с клиентом был контакт, чтобы им было комфортно со мной, было доверие, вот только тогда всё получится. Сниматься очень тяжело, это я знаю по себе, как трудно просто посмотреть в камеру.

– Всегда ли ты довольна проделанной работой?

Часто ловлю себя на мысли, когда уже еду домой после съемки, что надо было снять еще такой кадр, или вот этот был бы классный. Мозг постоянно прокручивает день и долго не отпускает, но я никогда не думаю, что сняла бы лучше, я сняла так, как сложилось в тот день, я всегда стараюсь работать на результат, выложиться по максимуму, даже бывает, ругаю себя, что слишком отдаю себя, не жалею и вместо обещанных 2-х часов снимала 4, но я не могу по-другому!

volkova9

– Поделись секретом успеха!

Я не верю в легкий успех, я верю только в работу, каждодневную работу над собой, стремление к росту и самоанализу, вот только тогда может быть успех. Если ты искренне любишь свое дело, то оно обязательно ответит взаимностью, а клиенты всегда чувствуют, когда вкладываешь душу или просто зарабатываешь деньги! И главный пункт для меня – это никогда не останавливаться на достигнутом, всегда стремиться идти дальше, расти, даже если кажется, что вроде и так всё хорошо и ты уже нашел свой стиль, но надо удивлять и не бояться пробовать, а сделать шаг назад можно всегда!

Processed with VSCOcam with a4 preset