Знакомьтесь! Наши люди в wedding-бизнесе. Колонка Саломе Ломсадзе Свадебная мода

Сначала было платье. И от платья была концепция свадьбы…

Работа стилиста с невестой уже давно вышла за пределы стандартного «макияж+прическа». Профессионал внимательно, будто оценивающе, смотрит на черты вашего лица, замечает все нюансы фигуры, рисует образ задолго до первой примерки платья… Но перед этим вы продумываете концепцию, все детали торжества, в которое впишете свой образ в своем том_самом_платье. И далее будете следовать этому прекрасному плану. Стоп-стоп-стоп. Теперь представьте, что все наоборот. Промотайте пленку с конца.

Для смелых невест с нестандартным подходом

Случалось ли вам принимать решения спонтанно? Как вам идея начать не с концепции мероприятия, а… выбора платья? И сделать его главной деталью торжества, основным элементом декора, который будет украшать вас. В гостях у Саломе Ломсадзе секретом такого подхода поделится лучший event-организатор из лучших, креативный директор 365 agency, создающий праздники для звёзд шоу-бизнеса. Знакомьтесь, Валерий Храпов!

Валерий Храпов

Валерий занимает лидирующую позицию топ-специалистов event-сферы в России. «Лучший с лучшими» — это его девиз! Под личным руководством Валерия Храпова были созданы  свадьбы и дни рождения звезд (Аллы Вебер, Сергея Лазарева, Светланы Лободы, Наташи Королёвой, Ирины Аллегровой и многих других). Кроме того, он занимается индивидуальным стилем Филиппа Киркорова, Аллы Пугачёвой, Максима Галкина.

Уже два года организует after party для музыкального фестиваля «Новая волна».

Валерий — создатель драгоценных моментов жизни. Ведь жизнь состоит из мгновений. Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение… Он создает мгновения, которые хочется вспоминать и ради которых хочется жить. И быть при этом счастливым.

«Мне не безразлично то, чем мы живем и дышим, чувствуем… То, к чему прикасаемся, и к чему прикасается душа. Впечатления, люди, радость торжества. Свадьбы как судьбы, если они были идеальными, о них станут слагать легенды…».

Саломе Ломсадзе

Саломе встретилась с Валерием, чтобы обсудить его теорию и рассказать нам, как может платье оказаться главной деталью при подготовке к свадьбе. Для наглядности решили разобрать 4 дизайнерских варианта. Готовы?

Viktor&Rolf

Платья нидерландской марки Viktor&Rolf можно узнать по объемным силуэтам из тюля, декорированным вышивками ручной работы, цветам, бантам и абстрактным рисункам. Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен смело используют асимметрию, неожиданные объемы и необычные детали, представляя художественную интерпретацию свадебной моды и придерживаясь трех ключевых позиций бренда: неожиданная элегантность, концептуальный гламур и провокационный стиль.

Саломе: «Ты выбрал укороченный вариант, с длинным рукавом — классика модели. Расскажи, какой невесте подойдет это платье?».


ICED FLOWER BOUQUET BABYDOLL

Валерий: «Само название платья Viktor&Rolf — ICED FLOWER BOUQUET BABYDOLL — раскрывает нам смысл, который вложили в него дизайнеры. Силуэт платья подчеркнет женственность, а 3d цветы, которые являются трендом этого сезона, сделают образ оригинальным и неповторимым. Это легкое и невероятно нежное платье будет прекрасным выбором для второго или третьего образа невесты. В нем будет комфортно танцевать и наслаждаться свадебным торжеством.
Также это платье будет отличным вариантом для похода в ЗАГС.

Предлагаю дополнить образ лаконичными лодочками на невысоком каблуке. А поскольку платье довольно обильно декорировано цветами и пайетками, можно использовать минимум украшений в образе».

Многослойность играет ключевую роль в конструкции форм и объемов в коллекциях Viktor & Rolf Mariage. Это видно по их дизайнам юбок. Для них накопление, соединение множества элементов не отвлекает, но раскрывает, извлекает суть идей. Оно отражает множественные слои их вдохновения, тонкости их стиля. Это квинтэссенция их творческого языка.
Модельеры остались верны классике – только белый цвет.

Vera Wang

Свадебные платья американского бренда Vera Wang – поистине произведения искусства, известные всему миру и постоянно мелькающие на страницах модных изданий.
Первое свадебное платье Вера сшила для себя, так как просто не смогла найти подходящий вариант. Она самостоятельно разработала эскиз подвенечного наряда, стоимость которого в результате составила 10 тысяч долларов. Первый бутик был открыт в 1990 году на территории отеля Carlyle на Мэдисон-Авеню в Нью-Йорке.

Vera Wang – это роскошные материалы и любовь к классическим силуэтам. Смелость и экстравагантность, смешанная с женственностью и романтикой. Но главный секрет столь невероятной популярности – уникальность каждого наряда.

Фирменные черты бренда: многослойный крой, утонченная драпировка и внимание к деталям. Фавориты дизайнера — шелк, кружево, тафта и органза. Зачастую наряды украшаются стразами, вышивкой, искусственными цветами и бисером, что не мешает изделиям оставаться довольно простыми и очень элегантными. Наряды Vera Wang настолько утонченные, что ассоциируются скорее с высокой модой, нежели с обычным торжеством.

Саломе: «Ты выбрал именно эту модель, Fernanda. Расскажи, почему?».


Fernanda

Валерий: «Этот наряд является продолжением знаменитого платья «Война невест» и его новой версией, в не менее оригинальной интерпретации.

Платье все так же сохраняет классический силуэт, но теперь его дополняют длинные рукава из нежного фатина. Многослойность юбок придает пышность силуэту, но платье при этом остается довольно легким и комфортным.

Прекрасно подойдет для европейского формата свадьбы и поможет создать современный стильный образ невесты.

Важным дополнением платья служит бархатный пояс, который подчеркнет талию невесты и может перекликаться с декором свадебного торжества (цвет морской волны, лавандовый, пудровый, салатовый). Также можно выбрать черный пояс и сыграть на контрастах. Черные детали в аксессуарах смотрятся невероятно стильно и являются трендом этого сезона.
Неотъемлемой деталью будет являться длинная перекидная вуаль с минимальным декором».

Многие мечтают выйти замуж в роскошном платье от Vera Wang, а сколько известных киногероинь и невест из светской хроники сделали это! Сара Мишель Геллар, Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Джессика Симпсон, Шэрон Стоун, Иванка Трамп… Их выбирают те, кто не боится предстать в смелом и оригинальном образе.

Elie Saab

Эли Сааб, ливанский дизайнер, делает ставку на использование эксклюзивных тканей, кружева из мировых коллекций, декоративную отделку из вышивки, жемчуга и кристаллов. Его любовь к широким, пышным и роскошным юбкам, лифам, украшенным драпировками и королевскими шлейфами по длине и убранству бросается в глаза. Главное — это женский силуэт, а ткани только искусно обрамляют и подчеркивают его.

Саломе: «Изящество и утонченность в каждом наряде. Наверно, сложно было выбрать определенный. Что скажешь о нем?».

Валерий: «Прекрасное силуэтное платье от ливанского дизайнера Elie Saab позволяет подчеркнуть все достоинства фигуры и создать поистине аристократичный образ. Оттенок цвета шампань делает наряд еще более благородным.

В декоре дизайнер использует бисер и пайетки, которые заставляют платье сверкать и делают его по-особенному праздничным.

Вариант отлично подойдет для формата европейской свадьбы, где приветствуется лаконичность и элегантный выдержанный стиль.
Также невеста может выбрать это платье для своего второго свадебного образа. Идеально подойдет для тематических свадеб, если вы берете за основу стиль 20-х годов».

Бренд «Elie Saab» пользуется популярностью у таких знаменитостей, как Хэлли Берри, Дакота Фаннинг, Гвинет Пэлтроу, Бейонсе, Рианна, Хилари Суонк, Дита фон Диз, Мила Кунис, Кристина Агилера, Тони Брэкстон, Калиста Флокхарт, Кетрин Зета-Джонс, Анжелина Джоли и др.

Zuhair Murad

Zuhair Murad – модный дизайнер ливанского происхождения, выпускающий коллекции Haute Couture. В 1995-м открыл свою первую мастерскую. Вскоре стал известен на международной арене моды. Простое увлечение превратилось в целую империю с утонченными и уникальными моделями одежды, почитаемыми многими знатоками моды.

Платья от Зухаир Мурад отличаются замысловатым кроем, фантазийностью и неприкрытой сексуальностью. Безупречность и величественное благородство в комплекте с откровенными изгибами делают коллекции современными, но в то же время возвращающими в мир сказочного Востока.

Саломе: «В восточной культуре, к которой принадлежит дизайнер, день свадьбы – самый важный в жизни женщины. Из изысканных тканей, богато украшенные ручной вышивкой, кружевной отделкой и объемными цветочными аппликациями, платья от Zuhair Murad сделают из любой невесты настоящую королеву. Почему именно Charlotte?».


Charlotte

Валерий: «Все платья Zuhair Murad – произведения искусства. И данное не является исключением. Пышный силуэт сделает ваш образ похожим на сказочную принцессу. Невероятная вышивка, многослойность фатина и женственный корсет с поясом на талии — все эти детали отражают ювелирную работу дизайнера.

Розовый цвет – новый, набирающий обороты тренд сезона.
Если у вас запланирована пышная свадьба на 150-300 человек, это платье станет идеальным выбором и непременно произведет wow-эффект на всех гостей.
А вышивка и переплетающиеся узоры будут блистать в свете софитов.

Также необходимо дополнить образ невесты родной вуалью Zuhair Murad, которая будет являться продолжением самого платья и сделает образ еще более ярким и законченным».

В списке поклонниц Zuhair Murad Тейлор Свифт, Шакира, Кристина Агилера, Кайли Миноуг, Алессандра Амбросио, Дженнифер Лопес, Бейонсе, Пэрис Хилтон, Блейк Лайвли, Кэти Перри, Кристен Стюарт, Ферги, Дита Фон Тиз, Ева Лонгория и многие другие знаменитости.

Какие секреты свадебного мира вы хотели бы узнать? Пишите мне — SLomsadze@mfashion.ru — и до встречи в Wedding by Mercury!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *