Знакомьтесь! Наши люди в wedding-бизнесе

Наши люди в Wedding-бизнесе: Саломе Ломсадзе

Кому-то мир свадеб кажется наполненным розовыми облаками и мечтами, кутающимися в воздушный флёр. Кому-то – однозначно прибыльным, а иногда полным веселья и новых, полезных знакомств. Но чаще всего несложным, доступным для новичков, романтическим, эмоциональным… Сегодня мы поговорим о том, как это совмещается с реальностью. Созданием и развитием бизнеса, продажами и многими другими моментами (о которых, я уверена, задумываются немногие). Особенно когда им управляет разносторонняя личность, такая, как Саломе Ломсадзе.

Меня настолько вдохновила идея создания ряда материалов, раскрывающих не только прелести свадебного бизнеса, но и его суровые реалии, что я предложила Саломе стать колумнистом Hibride, добавив разделам новый формат, столь популярный на Западе. Почему вести ее я доверила Саломе, вы и сами поймете очень скоро. Небольшой секрет открою сразу: сочетание в одном человеке вкуса и стиля, возвышенных мечтаний и огромного опыта, магнетизма, обаяния и харизмы в наше время кажется нереальным. Но такой человек, вот он, рядом с нами. И это Саломе.

Саломе Ломсадзе, Директор по развитию бизнеса WEDDING by MERCURY

“Нужно искренне любить свою работу, любить помогать другим людям, не стесняться оказывать теплый прием, первоклассный сервис и болеть свадьбами. Тогда все получится”.

Добрый день, дорогие читатели!

Если вы читаете эту статью, значит вы — поклонник WEDDING ИНДУСТРИИ. И это очень приятно! Давайте знакомиться – я Саломе Ломсадзе, Директор по развитию бизнеса WEDDING by MERCURY и по совместительству колумнист блога-журнала HIBRIDE. Довольно сложно писать самой о себе, так что я попросила мою знакомую журналистку Катю Камелину взять у меня интервью — по дружбе. Начнем?

Почему именно Wedding by Mercury? Что ты хотела привнести нового этим проектом?

Начнем с того, что в wedding-индустрии я уже более 10 лет. Мне нравится запускать новый бизнес, создавать компании и делать это быстро и качественно.

Появление свадебного сервиса Wedding by Mercury, украсившего группу компаний Mercury, было логичным и долгожданным: в «Барвиха LuxuryVillage» есть все для организации свадьбы, не хватало лишь свадебного бутика с лучшими коллекциями платьев и профессионалов, которые помогли бы с нюансами в организации торжества.

За год работы нам удалось сделать сервис для невест: со всей России они могут приехать в Wedding by Mercury и выбрать платье своей мечты, не дожидаясь его полгода из Европы, что позволяет существенно сэкономить время, силы и деньги. Таких возможностей нет ни в одном свадебном салоне! Мы привезли Vera Wang, Zuhair Murad, Elie Saab, Oscar de la Renta, Viktor & Rolf эксклюзивно, а также Marchesa, Carolina Herrera, Inbar Dror, потрясающие вуали Homa и многие другие бренды, которыми по праву гордимся.

Philip Treacy

Мне хотелось создать что-то совершенно новое, чего нет в России и в принципе в мире…

Чуть больше 10 лет тому назад Стефан Фукс (в то время директор отдела продаж и маркетинга в открывающемся отеле The Ritz-Carlton Москва) пригласил меня к себе в команду для развития свадебного направления. Он еще в 2006 году предсказал, что вся моя жизнь в будущем будет связана с wedding-индустрией. Спустя более чем 10 лет так оно и случилось – я работаю со свадьбами.

После ряда успешных проектов в отеле The Ritz-Carlton обо мне узнал генеральный директор Swissotel Ян Хованец и пригласил меня для запуска нового конференц-центра. Наверное, т.к. моя карьера началась с запусков новых продуктов и бизнесов, я поняла, что мне нравится именно старт с нуля чего-то нового, создание или вывод бренда на рынок, когда я прихожу первая в команду и пишу стратегию или концепт. А спустя какие-то 1-5 лет вижу непосредственные результаты своей работы, работы своей уже сформированной команды. Это невероятно вдохновляет!

Логичным продолжением моей карьеры стало открытие Lotte Wedding and Event Bureau. Мы создали в принципе уникальную структуру в рамках отеля для российского бизнеса, задача которой – привлечение большего количества частных и свадебных мероприятий. После данного запуска меня пригласили в компанию Меrcury для создания свадебного бизнеса с нуля, который бы стал примером для всей отрасли.

Моё видение сложилось сразу: нужно было объединить все имеющиеся бренды и услуги под эгидой Wedding by Mercury и добавить несколько своих «фишек».

В первую очередь, это свадебный салон, который может создать образы не только для жениха и невесты, но и родителей, подружек невесты, гостей.

Красивая съемка с love story пары, нежнейшие кадры с утра невесты – эти фотографии будут пересматриваться всю жизнь, поэтому я очень рекомендую создать с помощью профессионалов именно те образы, которые будут гармоничны, в первую очередь, для вашей пары. Wedding by Mercury объединил всё лучшее, что можно предложить в рамках организации и проведения торжества: ювелирные украшения, Wish List, камерное изысканное событие в Cristal Room Baccarat или Barvikha Hotel & Spa или же свадьба в концертном зале «Барвиха Luxury Village». И всё создается одним свадебным менеджером – представляете, как это удобно?

С чего началась твоя любовь к свадебным платьям? Почему ты выбрала работу в wedding-индустрии?

Это очень простой вопрос! Моя любовь к свадебным платьям началась с того момента, как я стала невестой 🙂

Почему я работаю в мире свадеб? Потому что мне нравятся запуски новых бизнесов, а современное состояние свадебной индустрии, как мне кажется, позволяет раскрыть мои таланты, реализоваться в качестве руководителя и стать номером 1 именно в этой индустрии.

Насколько важным является “модное” образование? Что заканчивала ты?

Я закончила Финансовый университет при правительстве РФ, факультет финансового менеджмента. И считаю, что образование является важным на сегодняшний день, растет и количество людей, получивших высшее образование. В наше время все очень быстро меняется, и одним из ключевых факторов, помимо заветного диплома, является огромный интерес к выбранной отрасли, желание развиваться и имеющийся опыт. Нужно уметь прогнозировать, постоянно держать руку на пульсе, стремиться быть профессионалом.

Есть ли у тебя “примеры для подражания” или просто любимые дизайнеры, чье творчество ты могла бы отметить?

Мне очень нравится бренд Viktor& Rolf, эти гениальные дизайнеры в миноре могут создавать свадебные образы и сочетать искусство со свадьбами.

Viktor& Rolf

И ещё невероятно горжусь, что кроме Victor & Rolf и Zuhair Murad, другие бренды-легенды свадебной моды, такие как Vera Wang, Elie Saab, Oscar de la Renta, а также вуали HOMA представлены эксклюзивно.

Zuhair Murad

Чем ты вдохновляешься?

Вдохновение я черпаю, когда приезжаю в Грузию: очень люблю гулять по папиным виноградникам в Кахетии, срезать виноградные лозы, наслаждаться горами, чистым воздухом и божественной природой. И, конечно, дегустировать потрясающие грузинские вина, в том числе мое любимое – вино Salome.

Сколько человек работает на бренд Wedding by Mercury?

В нашей компании над брендом Wedding by Mercury работает порядка 30 человек. Каждый сотрудник является профессионалом в своем направлении, и мы всегда можем положиться друг на друга, потому что мы – одна команда.

Ожидания и реальность. Что оказалось не похожим на мир мечтаний?

Суровые реалии – это, к сожалению, нехватка кадров. Нужно искренне любить свою работу, любить помогать другим людям, не стесняться оказывать теплый прием, первоклассный сервис нашим гостям и болеть свадьбами. Тогда все получится.

С какими трудностями ты сталкиваешься? Бывают ли у тебя творческие кризисы? Как ты их преодолеваешь?

Конечно, бывают и кризисы, и переживания. Мне в свое время очень помогла книга «Семь навыков высокоэффективных людей», которую рекомендовал прочитать Ян Хованец, где в принципе перечисляются навыки, которыми должен свободно владеть любой руководитель. Я стараюсь не столько выходить в кризисные моменты из зоны комфорта, сколько расширять свою зону комфорта. Наш мозг способен на большее, чем мы себе можем представить, поэтому я искренне верю, что каждый день может дать нам что-то большее, чем мы от него ожидаем.

Какой стиль прослеживается в платьях от WEDDING by MERCURY, и какую главную отличительную черту ты можешь в них выделить? Зачем и за чем невесты приходят к вам?

У нас представлены все большие и знаковые бренды свадебной моды. Невесты к нам приходят за платьями, которые будут вне времени, они приходят к нам за МЕЧТОЙ!

Индустрия свадеб в России сегодня: какая она, на твой взгляд?

В целом свадебная индустрия очень перспективна для России, становление и формирование происходит последние 8-10 лет, поэтому мне кажется, что бизнес однозначно должен вкладываться в развитие именно свадебного направления.

Не могла бы ты немного рассказать о своих творческих планах?

Моя мечта на данный момент – запустить обучающие мероприятия для невест от Wedding by Mercury.

Почему в Wedding by Mercury появилась мужская зона?

Наши любимые женихи также нуждаются в подборе образа, и мы очень трепетно относимся к этому. Смокинг для свадьбы, костюм для семейного бранча, расслабленный образ для мальчишника – уверена, что это просто подарок для мужчины: приехать в одно место и выбрать все и сразу, это очень удобно! Не нужно тратить время на поиск нужного бренда и перемещения из одного бутика в другой.
У нас представлены Tom Ford, Kiton, Giorgio Armani, Brioni и другие бренды, а также доступен индивидуальный пошив смокингов и костюмов.

Любимая вещь в твоем гардеробе? Почему?

Любимая вещь – это жемчужное колье Mikimoto, оно смотрится великолепно с джинсами, маленьким черным платьем, деловым костюмом или вечерним нарядом. Когда я рано утром ухожу на бизнес-завтрак, а вечером мне нужно идти на прием после примерок и встреч в офисе, именно жемчуг будет всегда смотреться актуально и элегантно.

Три самых модных места для невест?

– Барвиха Luxury Village

– Wedding by Mercury

– Saco Hair

Саломе, а сможешь сформулировать свои основные 5 жизненных принципов?

1. Отношения нужно строить так, чтобы они были взаимовыгодными для всех сторон.

2. В противном случае лучше отказаться от идеи сотрудничества.

3. Мы все зависим друг от друга, стараюсь доверять и помогать другим, когда кто-то ошибся.

4. Не нужно бояться быть собой.

5. Верю, что искренняя улыбка может изменить мир​.