Кубинский стиль или Весна, которая притягивает!

8 апреля 2015

Кубинский стиль восхищает, вдохновляет и обязательно ассоциируется с праздником. Настроение этой фотосъемки — с привкусом Cuba Libre, с энергетикой острова, с ожиданием весны…

Кубинский стиль

Комментарий фотографа Марии Иванусь

«Куба в восприятии русского человека является особенным островом Латинской Америки. Дух свободы, ритмы танца, океан и белый песок, красивые креолки, невероятные цветы и даже особый интеллигентный шарм старинной осыпающейся архитектуры.

Кубинский стиль фотосессия

весенняя фотосессия

Все это не может не вдохновлять, а в условиях постоянного отсутствия солнца и мечтах об отдыхе мы решили создать эту сказку прямо в рамках нашего мегаполиса, в стенах одной из московских студий, чей минималистичный интерьер как нельзя лучше подходил по стилю съемки. Поскольку нам хотелось яркого лета и солнца, цветовыми акцентами были выбраны самые сочные и теплые цвета – желтый, оранжевый и красный.

Кубинский стиль фотосъемка

конверты на свадьбу

7-3

Невеста Татьяна – очень красивая, яркая и необычная девушка с колоритной внешностью. Она очень подходила на роль жизнерадостной кубинки.

Кубинский стиль фото

фотосъемка весной

Стилист-визажист Анна Сысоева решила добавить колорит, выделив глаза Тани красными тенями, прическа должна была быть простой и немного небрежной, будто растрепанной от легкого океанского бриза, а дополнением образу невесты послужил венок из веток.

студийная фотосессия весной

7-2

Специальное оформление было решено не использовать, ведь мы хотели подчеркнуть образ необычным букетом из максимально редких и экзотических цветов».

букет из желтых цветов

аксессуары невесты

Комментарий флориста Вероники Кузнецовой.

«Идея съемки меня очень вдохновила, я сразу загорелась, представив этот образ! Тут же в голове всплыла Куба с ее потрясающей природой, огромным количеством красок и света. Все это вылилось в необычный красочный асимметричный букет с интересными цветами. Красно-желтая гамма и много зелени, как в природных парках Кубы, а также некоторая небрежность сборки создают ощущение, будто невеста собрала его сама, просто нарвав цветы в саду. Я использовала разные формы, текстуры и фактуру цветов и листьев, чтобы подчеркнуть силу этого яркого образа и показать в этом букете Латинскую Америку. Состав букета, как и подобает тропической Кубе, очень многообразен.

красно-желтый букет

Извилистой формой и бархатистостью цветка сразу цепляет взгляд насыщенно-желтая целозия гребенчатая. К ней присоединяются экзотичные по форме желтые шарики краспедии. Но особенно примечательна в букете красная протея. Этот цветок по праву можно назвать тропическим и очень разнообразным по виду, за что он и получил свое название в честь сына Посейдона, Протея, который мог принимать различные облики.

Чтобы выделить фактуру, я взяла гладкие листья рускуса и серые слегка шершавые веточки эвкалипта. Но завершающий штрих придал букету хеномелес. Посмотрите на его веточки! На почти безлиственных голых ветках уже распускаются нежно-розовые цветы. Именно этим моментом хотелось показать, что какие бы мысли о тропиках ежедневно ни посещали нас, все-таки мы всегда с нетерпением больше всего ждем весну, и она приходит всему назло! Вот так, местами немного неожиданно, наш букет стал не просто частью прекрасной съемки, но и наполнился глубоким смыслом. Букет получился очень солнечный и идеально вписался в задуманный образ».

красно-желтый стиль фотосессии

Модель — Татьяна Качур

Также отдельные слова благодарности хотим сказать от всей нашей команды за предоставленный магазином Hibride реквизит, который создал особую атмосферу съемки.

Фотосъёмка: Мария Иванусь

Макияж и причёска: Анна Сысоева

Оформление: Hibride Shop

Флористика: Вероника Кузнецова

Категории: Образ невесты, Свадебная мода

Цвета: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: