Знакомьтесь, Даша Неретина и Ксюша Леднева — создатели Wedding Vibes

28 апреля 2016

Невозможно модный, трепетно красивый, однозначно долгожданный… Журнал Wedding Vibes разворачивает перед нами не страницы, а атмосферу стиля, погружает в Fine Art, заставляя забыть об однотипных фотосессиях и классических кадрах. Всегда хочется узнать не только, что происходит «на кухне» таких изданий, но и чем живут те, кто за ними стоит, правда? 🙂 Знакомьтесь, Даша Неретина и Ксюша Леднева, создатели Wedding Vibes.

IMG_1800

— Первый и главный вопрос: как возникла идея создания журнала? Это ведь не просто красивый сайт или блог, но ещё и серьезная техническая работа — дизайн, верстка…

Ксюша: На самом деле, это достаточно судьбоносная история! Я всегда любила фотографию и красивые журналы и мечтала однажды создать свой проект. В течение многих лет эта идея трансформировалась в моей голове, но, честно сказать, я никогда не относилась к ней серьезно. Потом волею судеб я попала на работу в журнал Wedding, в котором я провела три насыщенных и замечательных года, приобретя много ценного опыта. Достигнув потолка своего развития, я вернулась к мысли о своем проекте, который отражал бы именно мое видение фотографии и свадебного рынка в целом. А в мае прошлого года, отправившись на МК Ярослава и Жени, мы познакомились с Дашей. Мы сразу нашли общий язык, и я поведала Даше об этой идее, а она ее поддержала. Так и было положено начало Wedding Vibes, без которого мы уже и не представляем себя.

cover2

Даша: Своим вдохновением для создания проекта я обязана Ксюше. До этого времени я проработала 6 лет свадебным организатором в уже сложившейся не команде, а скорее семье, и всем сердцем любила и до сих пор люблю эту работу — она уникальна в своем роде. А потом случился тот самый воркшоп талантливых ребят, о котором рассказала Ксюша, и он не только привел в мою жизнь родных и близких людей, но и послужил зарождению нового проекта. Когда Ксюша рассказала мне об идее, я поняла, что мне безумно интересно транслировать современное представление о свадебном рынке в массы, чем мы и занимались отчасти в агентстве «2 апельсина» посредством вебинаров, воркшопов, встреч с невестами. На нашем рынке невероятное количество талантливых людей, наконец начинает появляться нишевость, уровень сервиса и понимание задач в работе растет — обо всем этом хочется рассказывать, и журнал позволяет освещать этот романтичный рынок не только для конечного потребителя — пар, но и для профессионалов. Мы делимся полезными знаниями «без купюр», наработками, опытом профессионалов, вдохновляющими съемками, интересными командами/людьми. И наш ресурс уникален, потому что его создают люди, работающие внутри рынка и являющиеся трендсеттерами и бесспорными его лидерами.

— Сколько времени уходит на выпуск одного номера?

На подготовку самого первого номера «с нуля», разработку дизайна и стилистики потребовалось чуть меньше 3-х месяцев. На второй выпуск ушло 2 месяца, теперь же мы выпускаем каждый номер ежемесячно.

Cover-3

— Кто вам помогает?

У нас есть основная команда, которая работает над каждым номером — дизайнер, редактор, каллиграф и fashion-редактор. Но для нас команда каждого выпуска — это те, кто его создает. Фотографы, публикующие свои серии, организаторы/декораторы и другие профессионалы рынка, которые делятся советами и комментариями, дают интервью. Это большая работа всех этих замечательных людей, настоящих энтузиастов своего дела.

— О ком журнал и для кого?

Наш журнал транслирует искусство красивых свадеб вне времени. Мы рассказываем об историях любви, от которых замирает сердце.
Конечно, в первую очередь он ориентирован на невест. Девушек, которые готовятся к своей свадьбе и находятся в непрерывном поиске вдохновения, полезных идей, необычных решений, которые помогут сделать их свадьбу запоминающейся. Но также мы знаем, что профессионалы рынка с удовольствием читают, просматривают многие ресурсы, в том числе наш журнал, поэтому мы стараемся уделять этому внимание, берем интервью у тех, на кого ориентируется рынок, и освещаем уникальные события и мастер-классы.

Moodboard 3

________

— Каким вы видите его через год?

Безусловно, таким же красивым и вдохновляющим. Мы стараемся развивать проект, чтобы он не терял своей актуальности, наполняем его множеством интересной информации, а также совершенствуем стилистические решения. Сейчас мы активно разрабатываем свой собственный сайт.

— Ты много лет работала в агентстве «Два апельсина», а Ксюша в журнале WEDDING. Как это помогает вам при создании журнала?

Даша: Мне очень нравится наш тандем, потому что мы находимся в постоянном диалоге. Мы, по сути, видели свадьбы в частности и рынок в целом с разных углов, а сейчас мы соединяем все это воедино. Не обходится без споров и обсуждений, но всегда находится компромисс. Я всегда «болею» за полезные материалы, за то, чтобы для невест и профессионалов было больше информации, инсайдерских секретов, советов, рекомендаций. Так как я не понаслышке знаю, что будущие молодожены, по факту, чистый лист, для них свадебная подготовка полна вопросов, и зачастую они выбирают вещи, просто потому что не знают, как можно сделать «по-другому».

Ксюша: А я, как стопроцентный визуал, очень трепетно отношусь ко всем съемкам и каждой фотографии, которая попадает в издание.

Shoot 3

— Чем вы вдохновляетесь каждый день?

Безусловно, наше главное вдохновение — это свадьбы и творческие проекты. Ежедневно мы просматриваем инстаграм в поиске интересных публикаций, новых серий, красоты и элегантности. Также мы регулярно просматриваем блоги и журналы, причем не обязательно свадебные — это могут быть fashion, food, travel проекты, ведь в них можно почерпнуть столько вдохновения, интересных идей и даже людей! И, конечно, нас безумно вдохновляют наши поездки, встречи с талантливыми людьми, их рассказы и впечатления.

— Если бы вы делали материал о себе, что бы в нем было?

Даша: Я точно знаю, что в нем было бы много путешествий, вкусных местечек (Ксюша — гуру самых вкусных мест по всему миру) и наших талантливых друзей. А еще я бы написала материал о современном свадебном рынке, о том, как много возможностей сейчас в нем, и как далеко продвинулись именно российские профессионалы и на что они способны. И мечтала бы, чтобы его прочитали все-все невесты)))

Ксюша: Полностью поддерживаю Дашу насчет путешествий, вкусных мест и наших друзей. А еще конечно, в этом материале были бы самые красивые и вдохновляющие фото! Чтобы сорваться, купить билет и улететь в одно из этих мест.

marymoon-4

— Что самое сложное для вас в работе над Wedding Vibes?

Даша: Пожалуй, для меня это поиск идеала. Понятно, что идеал в принципе не достижим, но каждый раз мы с командой обсуждаем новые идеи, статьи, ищем то, что стоит улучшить, и в итоге часто остаемся довольны результатом не на 200 процентов.

cover

Ксюша: Сложно не спать несколько ночей перед выпуском)))

— Для WFEST вы подготовили печатный номер. Значит ли это, что в будущем мы сможем купить Wedding Vibes в таком формате?

Да, это наша большая мечта. А так как любая мечта – правильно поставленная цель, то мы активно работаем над тем, чтобы она осуществилась! Мы хотим, чтобы каждый новый номер Wedding Vibes можно было держать в руках, снова и снова перелистывая страницы.

________2

— О чем вы мечтаете прямо сейчас?

Даша: У меня сейчас столько мечт и желаний, что не счесть) Но, если выделить самое основное, здесь и сейчас, то я мечтаю встретить Новый Год в месте своей мечты с любимыми людьми (а это большой план для реализации). Также мечтаю, что мы будем путешествовать и работать, находясь в разных городах и странах. Совмещать работу и путешествия — что может быть круче?
Мечтаю достигнуть тех целей, что мы поставили перед собой. И сделать это как можно скорее, чтобы появились новые, пусть сейчас они и кажутся нереальными.
И также очень хочу, чтобы наша команда собралась и отправилась в грандиозную поездку вместе! Хочется устроить для ребят праздник, ведь я не перестаю восхищаться нашей командой мечты и верю, что нам удастся в этом году не только ударно поработать, но и ударно отдохнуть.

Ксюша: Я мечтаю, чтобы в мире было больше любви и счастья. Чтобы каждый чувствовал гармонию. А что касается лично меня – пожить в разных городах мира и поучаствовать в волонтерской программе. А также сотворить то, о чем мы возможно еще и сами не догадываемся, но уверена – будет здорово))) Последний год показал, что возможно все!

— В чем секрет успеха?

Три слова — любовь, упорство, сейчас.
В бесконечной любви к тому, что делаешь, и вере в себя. Всегда найдутся люди, которые скажут, что ты чего-то не сможешь, что не хватит ресурсов и идея не блестящая, но когда есть уверенность в том, что создаешь, то надо это делать. Всегда чувствуется, когда проект создается с любовью к делу.
И нельзя медлить, сомневаться, откладывать. Необходимо делать и создавать здесь и сейчас. Совершенство не создается за день, но вы никогда не добьетесь успеха, не попробовав.

marymoon

Фотосъёмка: Erich McVey, Corbin Gurkin, Sonya Khegay, Анастасия Бузова, Мария Муницина

Категории: Знакомьтесь!, Новости

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: