Суть эко стиля — все о нем на фотосессии Алины и Дениса

19 июня 2014

Эко-стиль — это один из фаворитов среди трендов на этот летний сезон. Сейчас люди все больше стали понимать ценность природы, а также придавать большое значение ее сохранности и использованию только натуральных материалов. Стиль эко подходит для нежных и романтичных пар, которые любят природу и бережно к ней относятся.

эко-стиль

«Главные цвета эко-стиля — зеленый, коричневый и бежевый. Это было отражено в выборе цвета платья, которое было сшито специально для съемки. Эко-платье — это простота, элегантность и плавность форм и изгибов. Также большое значение придается фактурам: как правило, это сочетание разных текстур, в нашем случае — это нежный атлас цвета первой весенней зелени и кружево натурального молочного оттенка. Эти нюансы были обыграны не только в кружевном поясе, но в аксессуарах — кружевных сережках и украшении в прическу.

идеи фотосессии весной на улице

фотосессия в стиле эко

Образ для фотосессии в стиле эко может быть очень разным, но непременно очень нежным. Прически на основе плетения, когда каждый локон ложится как узор кружева — это то, что подойдет идеально. Макияж должен подчеркивать взгляд и обращать внимание на свежий румянец, но при этом быть максимально естественным.

образ для фотосессии в стиле эко

образы для фотосессий для девушек

образ в стиле эко

весенние фотосессии идеи

Но, пожалуй, самое главное, что отражает саму суть эко-стиля, — это флористика и декор. Предпочтение отдается пушистым, естественным и одновременно очень нежным букетам с добавлением большого количества зелени, а также мха, эвкалипта, деревянных срубов, еловых веточек. Наша съемка проходила в Сибири, поэтому было решено использовать в букете как можно больше растений, характерных именно для нашего региона. Вот почему в нашем эко-букете можно встретить «вертолетики» ясеня, а также веточки клена.

весенний букет фото

Идея съемки в стиле Engagement Shoots или съемки «предложение руки и сердца» родилась у меня очень давно. Как свадебному стилисту, мне всегда было интересно создавать образ для пары в целом, причем это касается не только свадебного образа, но в целом стиля, который определяет каждую конкретную пару. Сохранить в памяти самые первые и самые главные мгновения начала совместного пути, сделать это со вкусом, стильно, не потеряв при этом трогательности момента — вот то, что хотелось сделать. Для такой задачи необходимо было собрать дружную команду специалистов, которые готовы были с головой окунуться в работу. И такая команда собралась очень быстро 🙂

образ для фотосессии весной

весенний букет цветов

фотосессия весной для двоих

С модельером проекта, Людмилой, мы уже давно в самых лучших творческих и дружеских отношениях, поэтому она с полуслова поняла идею предстоящей съемки и полностью воплотила ее в жизнь, сшив именно такое платье, как я представляла, а также создав все аксессуары. О фотографе проекта, Ольге Щербаковой, могу сказать только одно — нам очень повезло, что именно она согласилась с нами работать над этой идеей, и воплотить ее в жизнь. Это профессионал своего дела, который с восторгом и вдохновением принялся за съемку, а волшебный итог можно видеть на фотографиях.

фотосессия в стиле эко

фотосессия для влюбленных весной

Но вся идея эко-стиля не могла заиграть без главного волшебника проекта — флориста Надежды Ульяновой. Ее необычные идеи, желание создать что-то необыкновенное и неповторимое привели к тому, что все сошлось и в итоге получилось то, что и задумывалось.

оформление фотосессии идеи

Не могу не сказать пару слов о нашей паре — Алиночке и Денисе. Это пара встретилась мне совершенно случайно, на одной из рабочих съемок. Очаровательные улыбки, нежность во взглядах, которые они то и дело бросали друг на друга; очаровательная внешность Алиночки, и открытая и добрая улыбка Дениса — все это сразу же мне подсказало, что более идеальной пары для фотосессии в стиле эко мы не найдем.

фотосессия весной для двоих

весенний образ

фотосессия влюбленных идеи

оформление в эко-стиле

Как свадебный стилист, я всегда советую своим парам делать предсвадебную съемку, причем неважно, в каком формате: love-story либо, как в нашем случае, съемку предложения руки и сердца. Не секрет, что многие молодые люди не любят фотографироваться, либо просто стесняются фотографа в силу того, что такой процесс, как фотосъемка, случается не так уж и часто. Пара «деревенеет», теряется и начинает просто неискренне и натужно улыбаться . Предсвадебная съемка позволит паре подготовиться к фотосессии в день свадьбы, позволит раскрепоститься».

оформление фотосессии в стиле эко

декор в стиле эко

эко-стиль

фотосессия в стиле эко

образ для фотосессии весной

эко-стиль

фотосессия для двоих оформление

оформление в стиле эко

фотосессия весной для двоих

идеи для фотосессия влюбленных

эко стиль

Фотосъёмка: Ольга Щербакова

Макияж и причёска: Татьяна Дука

Флористика: Надежда Ульянова

Категории: Фотосессия в стиле лав стори

Цвета:

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: