Лимонный и серый — стильное сочетание на свадьбе (Юля и Максим)

23 декабря 2013

Присутствие серого тона в цветовой гамме свадьбы отнюдь не делает ее скучной. Когда невеста обладает безупречным вкусом, появляется сдержанное, но стильное сочетание серого с лимонным оттенком желтого…

лимонная свадьба


С чего все началось…

«Мы с мужем встречались меньше года до того момента, как в мой день рождения, в Париже, он сделал мне предложение. Для меня это было очень неожиданно! Хоть я и свадебный фотограф, но никогда не представляла именно свою свадьбу. Однако картинка сразу же как-то сложилась сама собой! Наш праздник прошел в тысячу раз лучше, чем я ожидала. Насмотревшись на скучные и отрывные, на скромные и шикарные свадьбы, я очень переживала, какой же сделать нашу свадьбу? Ведь все друзья и знакомые точно ожидали чего-то эдакого! Поэтому приходилось вспоминать и фильтровать, что нужно, что нет, от чего лично нам будет некомфортно, а что стоит просто переиграть на более молодёжный манер.

лимонная свадьба фото

Наверное, нет ничего странного в том, что как только мы выбрали дату, через час уже были заказаны видеограф и фотографы 🙂 И то, дата подбиралась так, чтобы именно любимые видеоператоры SvetaMax и мастер репортажного фото Антон Забельский были свободны. Видео SvetaMax я бы выбрала среди всех украинских, даже если бы не видела их сто раз за работой. А позже ещё решила, что у нас ведь будет много всяких мелочей, на которые мужской взгляд падает редко, а из них ведь и состоит весь настрой — поэтому ещё пригласили быть вторым фотографом Оксану Назарчук, с которой мы однажды вместе работали на свадьбе.

Идея и вдохновение

Потом я задумала развивать не определенную тематику свадьбы, а выделить её цветовой гаммой. Мой любимый цвет — фиолетовый. Но ввиду моей профессии я уже насмотрелась на свадьбы с фиолетовым и сиреневым акцентом, хотелось чего-то необычного. Любимый цвет моего мужа — серый. Но не делать же свадьбу серой! И тут мне встретилась картинка в интернете с чудесным сочетанием светло-жёлтого и серого! Правда, картинка была вообще не на свадебную тематику. Я никогда бы не подумала, насколько это замечательное, взаимо подчёркивающее сочетание! Просто добавить лимонный в классическую кремовую гамму было бы скучно, а насыщенно жёлтые свадьбы, просмотренные в интернете, мне категорически не нравились и были какими-то безвкусными. Итак, решено: серо-лимонная.

обручальные колечки фото

Хочется сказать, что это я пишу тут долго и нудно, а выбралась гамма за часа два! Обоим понравилась и была утверждена. Такая гамма требовала определённого интерьера ресторана — безо всяких там красных потолков и синих занавесок. Итак, подошли к самому страшному пункту для невест и женихов -выбору ресторанного комплекса. Страшный он потому, что требований много, а ресторанов, тем более свободных на вашу дату, ой как мало.

Ресторан

Немаловажным критерием для нас также была возможность поселить большое количество людей в этом же комплексе или рядом. То есть наличие гостиницы, потому что мы сами из Кировограда и половина гостей была оттуда же. Тащить друзей в ЗАГС в день свадьбы не хотелось, поэтому мы сбегали туда днём ранее. Но кольцами не обменивались, чтобы на свадебной церемонии хоть что-то было не постановочно, а действительно впервые.

Нам на помощь пришла Валя Назаренко — свадебный координатор агентства «I DO», с которой я разочек работала на одной из моих любимых книжных свадеб. Её организаторские качества мне тогда понравились, а координирование подрядчиками на празднике было быстрым и незаметным. Я бы не хотела, чтобы в наш праздник я висела на телефоне и контролировала, к примеру, вынос блюд, поэтому свадебный координатор нужен был по-любому. Высказав Вале наши пожелания и требования насчёт ресторана, мы остановились на двух вариантах: новый лично для меня «Sobi club» и душевный, давно любимый «Бабушкин Сад».

«Соби» нам понравился сразу, а вот в понравившийся зал «Бабушкиного сада» не помещалось и 40 человек. Также Валя помогла с контактами ведущего, потому что понравившиеся мне были заняты на нашу дату. Я знала, как отличить хорошего ведущего от тамады, и Саша Остапенко полностью оправдал надежды! Внимание к каждому гостю и акценты на особенностях пары — залог успеха. А ведущую на церемонию мы нашли другую — хотелось именно женщину и чтобы не плаксиво, а живенько было. Она нас расспросила про все нюансы знакомства, предложения, про интересы и, основываясь на этом, набросала себе основу для церемонии. Забегая наперёд — были и улыбки, и слёзы.

Декор и флористика

Далее по плану — декор. Я обратилась к ребятам, с которыми постоянно работаю, в студию «Broccoli». Они ещё молоды, но за их плечами уже не один десяток стильных свадеб и сотрудничество с ведущими свадебными агентствами Киева. Что понравилось лично мне: они учитывали все мои пожелания, «попуская» какие-то мои порывы из-за незнания нюансов в этом деле и рекомендуя более бюджетные материалы или решения. Букет, бутоньерки и немного декора для фотосессии также заказывала у них. В моём серо-жёлтом букете были ранункулюсы, краспедия, серая бруния, ветковая роза и много свисающих лент разного оттенка жёлтого и серого цвета. А букеты с гостевых столов мы потом забрали домой, и они еще недели две стояли у нас везде и всюду по квартире. Салфетки и скатерти на столы жёлтого цвета или в серую полоску шили тоже «Broccoli». К нашему декору прибавились и лимоны, как же без них-то!

серо желтая свадьба

желтая свадьба оформление

подарки гостям на свадьбе

лимонная свадьба

желтая свадьба оформление

оформление свадьбы живыми цветами

На фотосессии в Пирогово мы «продавали» лимонад, и несколько гостей музея и вправду хотели его купить! Так как у нас была выездная церемония на открытой площадке «Sobi club», возле небольшого водоёма с лебедями, декораторы отлично проработали и эту зону. Не хотелось обычную арку, рассматривались различные варианты, но то, что получилось, привело меня в восторг, было не совсем обычно и передавало характер нашей пары.

Образы и детали

Я ещё думала, какое же платье я хочу, но зато уже купила запонки с лимонными вставками моему жениху, которые так и остались нетронутыми, и туфли себе. Правда, лимонные балетки на смену я тоже прикупила. Я их переобула сразу же после фотосессии, перед церемонией, чтобы не навернуться на виду у всех. И вообще не поняла, зачем я покупала туфли, если мне в них некомфортно.

желтые свадебные туфли

Мне нравятся воздушные платья от Веры Вонг, но заказывать из Штатов просто не было времени. Выручил салон «Инесса» — выбранное мною платье испанской фирмы очень напоминало зефирные юбки Веры Вонг. Я не хотела ни гипюра, ни пайеток с блестками, поэтому мы с одной из моих свидетельниц почти сразу выбрали самое лучшее для меня «Платье Принцессы».

свадебный образ невесты

Фату я не хотела, потому что видела не раз, как она мешает невестам двигаться, и во что превращается причёска и она сама в конце вечера. Но позволила маме хоть в этой традиции уговорить меня и выбрала фату средней длины. Правда, после церемонии я её сразу сняла сама без всяких там плачевных обрядов.

А вот выбор костюма для мужа был трудным. Почему-то во всех магазинах продаются костюмы по такому лекалу, будто высокий рост подразумевает наличие огромного живота:) И что странно, чисто чёрные костюмы — та ещё редкость. Повторюсь, времени шить не было, от того дня, когда муж мне сделал предложение и до свадьбы у нас было лишь 2 месяца. Выручил магазин «Воронин». А кремовую, молочную, под цвет моего платья рубашку вообще днём с огнём не сыскать. Рубашка ОДНОГО размера такого цвета нашлась в магазине «Steiger».

лимонная свадьба

Неожиданно нашим свидетелям понравились и, главное, подошли, одинаковые серые костюмы! Они у нас двое из ларца — под 2 метра каждый, и на них в бутиках костюмов не было, костюмы на высоких и стройных нашлись только на обычном «Дарынке». А вот платья на свидетельниц я выбирала с особым трепетом — мы их шили. Причём каждая в своем городе и каждая — в выбранной модели. Ткани нужного цвета я нашла только в магазине на Льва Толстого. Это лимоновый и тёмно-серый креповый шифон. Причём лимонный завозился в последний раз, и мне повезло забрать как раз нужное количество ткани!

серо желтая свадьба

Мама тоже шила себе платье из купленных у них тканей и гипюра. Чего-то лимонного не хватало шаферам и жениху. Наряжать их в лимонные рубашки не хотелось, поэтому шаферам мы пошили бабочки, а жениху — жёлтый гастук. Ещё бабочку мы пошили мальчику, который выносил нам колечки, втиснутые в лимон вместо подушечки, ещё одну — на нашего пса ши-тцу.

Пригласительные я заказывала у Wcards. Тексты мы всем решили писать разные и весёлые, без всяких там стихов про корабли, уходящие в море. Монограмма с нашими инициалами потом использовалась на конвертах для фотографий, которые гости получили сразу же вечером, на символической бутылке свадебного шампанского и на баночках с лимонным курдом в подарок гостям.

От выкупа мы решили отказаться, учитывая, что уже год как жили вместе да и не в «отчем доме», где я выросла. И вообще я недолюбливаю утро невесты в квартире, где родственники дёргают невесту по всевозможным мелочам. Поэтому мы уехали ночевать в отель. Благословили нас родители ещё накануне, перед ЗАГСом, своими словами и с душой. В пятницу вечером мы поселились в замечательном арт-отеле на корабле «Баккара».

свадебное утро невесты

букет невесты с желтым

Утро у меня не начиналось в 5 утра, как у всех нормальных невест. Нам не нужно было на 10 утра в ЗАГС, не нужно было тратить час на выкуп… Я начала готовиться пораньше, приехала целая команда — визажист, стилист по прическам, фотографы и видеоператоры. Кстати, так как я люблю всевозможные детали, цепочку в волосы я собирала сама в «Монпасье», и там были наши инициалы!

свадебное утро

Фотосессия

Где-то в обед мы и четверо свидетелей поехали на фотосъёмку в Пирогово. Конечно, я забыла предупредить девочек и забыла сама, чтобы мы переобулись для Пирогово, и мы все дружно вчетвером еле шли по брусчатке на каблуках! Придя к заранее выбранному мною месту для фотосессии, мы увидели уже подготовленную «Брокколи» фотозону — стойку для продажи лимонада, бутылочки с лимонадом, корзинки с лимонами, полевыми цветами и другими мелочами. И представьте — 6 человек с камерами, мы, все такие в одной гамме одетые, куча красоты… Проходящие мимо гости музея «Пирогово» начинали снимать нас на телефоны и спрашивали, что это за передача!

лимонная свадьба

лимонная свадьба

лимонная свадьба

летняя свадьба оформление

лимонная свадьба

свадебная фотосессия летом идеи

свадьба в желтом цвете

свадебная фотосессия летом на природе

летняя свадебная фотосессия

Церемония

Гости уже ждали церемонии, их развлекал фокусник, снимал второй фотограф, можно было угоститься вкусным кенди-баром с лимонадом, капкейками, макарунами и фруктами.

сладкий стол на свадьбе

лимонная свадьба оформление

свадьба в желтых тонах

лимонная свадьба оформление

Я решила, что всё должно быть по-настоящему, поэтому гости и вправду меня впервые увидели, когда я шла к моему СамомуКрасивомуЖениху. Он со свидетелями «по-мужски» вышел под трек Nickelback «When we stand together», а с девчонками мы выехали на электромобиле к мостику, через который я шла под Vanessa Mae «Ameli». Мы вообще любим Ванессу Мэй, поэтому фоном церемонии тоже служила её мелодия «Classic gas». Я шла к Нему и в моей голове была какая-то сладкая каша: озерцо с лебедями, толпа улыбающихся самых близких нам людей (и все по дресс-коду!), красивая альтернатива свадебной арке от Брокколи, солнце, ветерок…

Меня не выводил папа, я этого не очень хотела, а шла так вот, задорно шагая в моих лимонных балетках под весёлую музыку к человеку, без которого я не могу теперь представить мою жизнь… Дальше я не помню слов ведущей церемонии, помню, что я глупо смеялась, как обычно, потом прослезилась, потом опять прослезилась после слов клятвы моего мужа, затем сказала что-то в качестве моей клятвы, и все захлопали. Я видела только улыбки наших друзей и родителей и слышала бешеный гул моего сердца, когда Он уверенно сказал «Я согласен!». Сынишка моей подруги мило вынес нам лимон с нашими колечками, свидетели взорвали конфетти. Мы выпили шампанского из огромных кубков, которые нам вручную покрасила под цвет свадьбы другая наша подруга. В общем, всё было выше моих мечтаний. То, что было, невозможно предугадать.

серо желтая свадьба

А потом начались подарки. И ещё подарки. Коробки, упаковки, большие, маленькие… Их несли и несли. Валя сказала, что она впервые видела свадьбу, на которой дарили столько ПОДАРКОВ, а не конвертов! Спасибо друзьям, они услышали наши пожелания! Каждая вещичка несёт в себе память об этом радостном дне!

 Мы сфотографировались со всеми гостями и вошли в зал. Чтобы гости потом не нервничали и не теребили насчёт «а когда будут фотки», мы решили в этот же вечер распечатать все избранные и раздать сразу же на память. Гостям эта идея неимоверно понравилась, хоть некоторые в порыве безудержного веселья и затеряли их в неведомых местах.

Муж очень боялся этого дня. «Бывалые» его запугивали, что этот день нужно просто «пережить». Но я была уверена, что НАША свадьба ему точно понравится. И не прогадала! Ненавязчивый и очень профессиональный ведущий, живая музыка кавер-группы, красиво оформленный ресторан, вкусная еда, незаметная координация Валей всех подрядчиков — всё это превратило рутинный день в настоящий праздник, когда отдыхаешь и просто наслаждаешься этим радостным днём.

Первый танец и салют

Наш первый танец поверг всех в шок! Да, это не новинка, когда медленный танец превращается в быстрый, но у нас-то была целая постановка со свидетелями «а-ля 80-е», с цветными париками и смешными очками под «Hello, Mr.Monkey»! Этот танец как бы спонтанно обрывал наш, медленный под «Stop the clocks». Цветные прожекторы, конфетти, ветер — прям как на настоящей сцене! Может, мы и налажали от волнения, но это всё неважно, потому что было весело! Танец с папой мы решили не делать плакательным, поэтому мы прыгали под нашу любимую «I like to move it!’.

Что до сих пор вспоминают гости — это салют. Муж взял на себя управление столь важным делом, и поэтому было выбрано пиротехническое шоу. Это когда под выбранную музыку пишется сценарий салюта: когда, какого цвета и вида и в каком месте взрывается салют или серия. Под ту же Ванессу и её «Storm» и потом под «It’s my life» Bon Jovi гости стояли с открытыми ртами.

Шоколадно-ореховый бисквитный торт в той же серо-лимонной гамме и с фигурками, сделанными с нашего фото, я так и не попробовала, если не считать того кусочка, которым муж меня угостил при разрезании торта, но, говорят, было вкусно!

Впечатления

Вечером SvetaMax уже смонтировали и показали видеоролик о нашем свадебном дне. День очень быстро подошёл к концу… На память от нас в качестве подарочков каждому гостю досталась баночка с лимонным вареньем, шоколадки с нашей монограммой победителям конкурсов и пару фото в конвертике, чтобы сразу в рамочку 🙂 Помню, на следующий день ребята, на свадьбе которых мы и познакомились, сказали «Молодцы вы, неудобно в фате — пошла сняла, не нравится в галстуке — снял галстук, снял пиджак, закатал рукава рубашки — и нормально!».

свадьба летом

Возможно, идеальным этот день стал и потому, что у нас не было никаких заморочек по поводу того, что нужно делать, а что «не принято». Зачем наполнять такой день тем, что не нравится? Сейчас, прокручивая каждую деталь в голове, я пытаюсь осознанно понять, что стоило изменить. И вот понимаю, что НИЧЕГО. Мой Идеальный Муж подарил мне (и себе, да) идеальный праздник, невероятный летний день, когда все близкие были рядом, когда все улыбались и радовались вместе с нами! И когда вечером я доставала конфетти со всех труднодоступных мест, я думала, что я сейчас-самый счастливый человек на планете! Мы сделали это! Мы — муж и жена!».

Невеста (уже жена) Юля, специально для Hibride.

Фотосъёмка: Оксана Назарчук

Видеосъёмка: Максим Тужилин (SvetaMax studio)

Организация: Валентина Назаренко (I DO) - координатор

Ведущий: Александр Остапенко

Платье / аксессуары: салон Инесса

Макияж и причёска: Тамрико Кривошеева / Зина Морино

Оформление: Broccoli

Флористика: Broccoli

Категории: Оформление свадьбы, Свадебная фотосессия

Цвета: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: