Книжный прованс Наташи и Юры

19 августа 2014

Свадебный прованс — дыхание Франции и природы, сочетание глубины фиолетового и мерцания лаванды… Много деталей, продуманная концепция и чудесное исполнение. Прованса много не бывает, поэтому предлагаю историю Наташи и Юры с книжным оттенком.

cвадебный прованс

Рассказывает организатор свадьбы Дарья Неретина («Два Апельсина»).

Концепция

«Все, конечно, началось с истории самой пары. Ребята познакомились, когда учились вместе в МГИМО, и оба очень любят искусство, книги и спокойное, тихое времяпровождение. Их можно описать одним словом — интеллигентные 🙂 Они очень интеллигентные! Их познания в литературе просто не смогли оставить нас равнодушными, и мы предложили сделать книги лейтмотивом свадьбы. К тому же почти все гости также были выпускниками этого института с совершенно разных факультетов, но все очень разносторонние, начитанные и знающие несколько языков. После того, как начали выбирать место, и ребята остановили свой выбор на чудесном бревенчатом ресторане в духе Прованс среди бескрайней зелени, дух Французской «деревни» добавился к тематике — в бОльшей степени он выдержался во вкусных элементах в декоре.

подушечка для колец прованс

Образ жениха и невесты

Конечно, сначала мы приступили к подбору Наташиного образа. Она настоящая тургеневская барышня, очень нежная и скромная, прекрасный цветок. Совместно с мамой Наташа подобрала платье с кружевным корсетом и пышной юбкой. Образ на церемонии дополнила фата с таким же кружевом, и специально для платья мы сшили сиреневый бант. На фотосессии Наташе в прическу вставили живые цветы, что прекрасно вписалось в тему.

свадебное утро невесты

цветы в прическу невесты

свадебный образ невесты

svadebnyj-provans_30

У Юры был классический костюм, дополненный галстуком, сшитым точно из той же ткани, что и бант.

свадьба в фиолетовом цвете

буквы на свадьбу

Декор свадьбы

Особого внимания заслуживает огромный сладкий стол, который был одновременно и фотозоной, и зоной рассадки гостей и, конечно, сладким комплиментом! Для каждого гостя была заготовлена баночка с вареньем. Рядышком находились подставки с живыми растениями в горшках и таблички с начерченным планом рассадки. Стол ломился от багетов, круассанов, плетеных пирогов, варенья и различной выпечки и произвел абсолютно неизгладимое впечатление на всех гостей!

меловая доска на свадьбе

свадебный прованс

оформление сладкого стола

сладкий стол на свадьбе

подарки гостям

сладкий стол на свадьбе

свадебный прованс

свадебный прованс

оформление сладкого стола

свадебный прованс

Для зала были подобраны вазы из искусственного камня, кружевные скатерти на каждый стол. Плюс у каждого гостя на тарелочке располагались маленькие веточки лаванды. Вазы устанавливались на старые книги из библиотеки Наташиной бабушки, к которым мы относились с особенной осторожностью! И пышные композиции из гортензий и роз разбавляли лимоны.

цветы в свадебное декоре

свадебный прованс

свадебный прованс

свадьба в фиолетовом цвете

гостевые столы на свадьбе

свадебный стиль прованс

Выездная регистрация являлась продолжением зала — огромные композиции с живыми цветами, каждая весом около 30 кг,. установленная на тумбы. Посередине был книжный шкафчик с книжками.

оформление выездной регистрации

выездная регистрация на природе

свадебный букет невесты

свадебный стиль прованс

Детали

Конечно, все началось с пригласительного — гостям был отправлен томик стихов о любви, сделанный в сиренево-фиолетовой гамме свадьбы, а само приглашение было закладкой для книжки. К тому же на первой странице мы проставили именную печать пары с логотипом и подписью свадьбы — «Книжный Прованс».

идеи оформления свадьбы

подружки невесты на свадьбе

невеста и подружки невесты

альтернатива книге пожеланий

Утро пары прошло очень комфортно и расслабленно — они кушали капкейки, собирались, читали стихи, фотографировались. Встреча прошла под елями, в специально организованной декораторами зоне, где после проходила фотосессия. Это был накрытый сыром, багетами и вином стол, рядом с которыми были установлены в продолжение темы старинные чемоданы, книги и клетки.

оформление свадьбы в стиле прованс

фотозона на свадьбе

свадебная фотосесси на природе

лаванда на свадьбе

свадебная фотосессия на природе

свадебный прованс

Затем небольшая прогулка по территории гольф-клуба, ребятам в честь свадьбы даже провели небольшой мастер-класс участники клуба!

гольф на свадьбе

И наконец, появление на выездной регистрации — веселое и развязное Юрино и нежное, трогательное Наташино, под руку с папой.

выездная регистрация на природе

На церемонии ребята вместо росписи ставили свою именную печать, подтверждая намерение вступить в брак 🙂

На банкете ребята станцевали первый танец, к которому долго готовились и репетировали. Наташа даже специально для него заготовила красивое сиреневое платье. Это был один из самых красивых танцев, которые мы только видели! В середине танца посыпалось серебристое конфетти, и это было похоже на магию.

Далее гостей развлекали шоу мыльных пузырей и танцоры. И также любой желающий мог получить от силуэтиста свой вырезанный профиль 🙂

чем занять гостей на свадьбе

фотосессия с гостями на свадьбе

фотосессия с гостями на свадьбе

Советы

Сладкий стол — один из самых популярных в наше время элементов декора. Он играет сразу несколько ролей — фотозону и арт-объект для съемки гостями + комплимент для каждого в конце вечера. Поверьте, гости с удовольствием позавтракают вкусностями и еще раз с теплотой вспомнят ваш праздник!

сладкий стол на свадьбе

Очень важный момент — второе платье невесты. В большинстве своем платья очень тяжелые, и особенно летом в них нелегко провести целый день. Поэтому мы рекомендуем в середине банкета сменить его либо на более легкое/короткое белое либо на красивое платье в цвете/концепции свадьбы!

букет невесты в фиолетовом цвете

И самое главное — не забывайте поблагодарить отдельно своих родителей в день свадьбы. Для нас это один из самых важных моментов… Вот и на этой свадьбы мы подготовили фотографии пары в оформленных рамках с предсвадебной прогулки, которые они с удовольствием вручили мамам!».

свадебный прованс

Фотосъёмка: Полина Холодова / фото декора - Светлана Каратунова

Организация: Два апельсина

Платье / аксессуары: салон Ваниль

Макияж и причёска: Вера Баратова / Катрин Красностанова

Оформление: (Виктория Смолкина) Два апельсина

Кондитерская: Cream Royal

Место действия: гольф-клуб Нахабино

Категории: Оформление свадьбы, Свадебная фотосессия, Свадьба летом

Цвета: ,

Стиль: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: