Свадьба «Маленький принц» (Сауле и Константин)

18 октября 2016

Свадьба «Маленький принц» только по одному своему названию уже ассоциируется с чем-то невероятно трогательным, одновременно философским и романтичным, уникальным и волшебным, как сама сказка Экзюпери. Но ведь соединение двух сердец — действительно сказочный момент! Остается одна, но очень важная деталь — создать необходимую атмосферу, подчеркнуть тематику. И вот уже сказка становится иллюстрированной…

graninphoto0478

Концепция свадьбы

Константин и Сауле — пара, у которой должна была быть необыкновенная свадьба, не похожая ни какую другую, так как сами они яркие и мечтательные.
Организацией события занималось агентство WeddingPeople, куда пара обратилась почти за год до свадьбы. Прошло немало встреч и обсуждений, пока не нашлась та самая, подходящая именно этой паре, идея. Очень тонкая и красивая, созвучная с историей о Маленьком принце Антуана де Сент-Экзюпери.
«Не так часто случаются проекты, вдохновленные поэзией или романом, а особенно философской сказкой, хотя и очень романтичной. Поэтому для агентства это был счастливый повод интегрировать образы и тексты Сент-Экзюпери в постановку свадьбы», — рассказывает о работе над проектом руководитель агентства Елена Ширшова.

Спокойствие и нежность

В самом начале подготовки к свадьбе невеста уже знала, какую цветовую гамму она хочет видеть в оформлении этого дня: в основу легли цвета серенити и розового кварца. Однако это соединение теплого и холодного организаторы наделили новыми смыслами. Пастельный голубовато-сиреневый предстал невесомым и воздушным. Он подарил ощущение полета, которое, в первую очередь, ассоциируется с путешествиями Маленького принца. Розовый кварц – это цвет едва распускающейся розы, которую так любил главный герой.

graninphoto0138

graninphoto0145

graninphoto0147

graninphoto0160

Исландские мотивы

Невеста родилась в Исландии, известной своей уникальной и самобытной природой. Чтобы сделать предложение руки и сердца, Константин отправился со своей любимой в эту страну, где на вершине спящего вулкана встал на одно колено и задал главный вопрос.

graninphoto0229

graninphoto0173

Именно поэтому тема путешествий и невероятной красоты окружающего мира не могла обойти эту свадьбу стороной. Место церемонии, оформленное в виде голубой планеты, было напоминанием паре об их собственном мире — планете, которая принадлежит только им.

graninphoto0343

graninphoto0488

graninphoto0296

«Создавая приглашения на свадьбу, мы сделали главным сюжетом иллюстрации историю Маленького Принца и его Розы на планете, подобной Исландии. Это целый мир с вулканами, гейзерами, озерами и зелеными долинами», — рассказывает Елена Ширшова. Каждый гость получил мини-книжку про Сауле и Костю, иллюстрированную акварельными рисунками, титульный лист которой гласил: «Зорко одно лишь сердце».

graninphoto0011

Маленький принц

В процессе подготовки к свадьбе многие темы и образы из Сказки оказались очень созвучными не только с отношениями и духом влюбленной пары, но и с самими главными героями. Маленький принц, вдумчивый и постоянно ищущий ответы на волнующие его вопросы, был замечательным прототипом для Кости, а Роза, поражающая своей яркой красотой и внутренней хрупкостью, – для Сауле.

img_2716

graninphoto0172

Единственная роза

В оформлении свадьбы было использовано огромное количество роскошных белых роз с ароматом, который редко встретишь. Экзюпери пишет о том, что среди множества чудесных цветов где-то есть одна-единственная роза, которая станет только твоей. Ее аромат и красота станут для тебя дороже всей Вселенной. Именно эта мысль была взята за основу всей концепции. Планета утопала в розах, но самой очаровательной была невеста, которая и стала для жениха той единственной, которую он полюбил.

graninphoto0018

graninphoto0141

graninphoto0171

graninphoto0298

В зале, где проходил свадебный ужин, все тоже было подчинено этой идее – показать уникальность каждого цветка. «Мы хотели подчеркнуть природное совершенство и изысканность каждой розы вместо использования больших букетов и флористических стен, где розы сливаются в единую цветочную массу и теряют свою индивидуальность», — отмечает организатор Елена Ширшова.

graninphoto0177

Фотосъёмка: Галина Набатникова / Марго Ермолаева

Организация: WeddingPeople

Оформление: LID’S EVENTHOUSE

Категории: Оформление свадьбы, Свадебная фотосессия, Свадьба летом

Цвета: ,

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: