Тематические свадьбы осенью — сбор урожая

7 августа 2014

Тематические свадьбы очень красивы осенью. Когда природа дарит нам свои плоды, и мы легко можем использовать их в качестве оформления. Яблоки, тыквы, сено, даже дождь — все это атрибуты изменчивой, но вместе с тем романтичной осени…

тематические свадьбы осенью осенняя свадьба на природе

Комментарий Елены Обозной, организатора. «Мы выбрали тему урожая, ведь она очень близка нам. Жених работает в сфере продовольствия, а невеста… просто очень любит яблоки 🙂 Свадьба планировалась осенью: в период, традиционно посвященный сбору урожая. Решающим стал выбор места. Когда мы увидели очаровательные дома в поле со стогами сена на полях и ухоженными посадками, все было решено. Поэтому все сложилось именно в пользу темы «Сбор урожая в поместье Кейзеров».

осенняя свадьба фото

Образы жениха и невесты

Невеста Наталья. «Сначала я выбрала платье. Когда я увидела его в салоне, оно мне понравилось сразу: я хотела именно такое, не белое, а светло-золотистого цвета, без складок и рюшей, только атласный материал и вышивка с фурнитурой. Когда я принесла его домой, то сразу спрятала от глаз жениха: повесила в шкаф в закрытом чехле.

образ невесты

свадебный образ невесты

Жених Виталий. «Наши наряды должны были гармонично смотреться. Но выбор был сложным, так как единственное, что мне позволено было видеть от платья, — это тонкая бретелька. Мы обошли несколько салонов мужского костюма, и везде нам предлагали синий костюм и белую рубашку. Но эти цвета никак не сочетались с бретелькой 🙂 Мы продолжали искать. В одном из салонов я примерил серо-коричневый костюм с сорочкой молочного цвета, и он мне прекрасно подошел. Мы решили остановиться на нем. А в цвет платья мы подобрали галстук».

образ жениха

галстук на свадьбе

Наталья. «Так как цвета были достаточно нейтральными (серо-коричневый, бежевый, молочный), мы решили добавить цветовой акцент в букете и бутоньерке — а именно бордовый. Также для меня было очень важно, какими будут украшения. Я очень не хотела в этот день надевать бижутерию, но ювелирные украшения не укладывались в бюджет. Решение нашлось случайно: мы зашли в ювелирный магазин, специализирующийся на серебре. Серебро гораздо дешевле золота и выглядит потрясающе: мы приобрели серьги и заколку для невесты, а также запонки и зажим для галстука жениху.

яркий букет невесты

осенняя свадьба фото

Оформление свадьбы

Декор для нас разрабатывала декоратор Ирина Морозова, но нам очень хотелось поучаствовать в подготовке, так как тема нам очень близка. Виталий вспомнил, что однажды видел заброшенный яблочный сад в Подмосковье. Он поехал туда и привез полтора мешка яблок. По дороге заехал в несколько деревень и купил крупные тыквы. Через несколько дней, пребывая в раздумьях, где бы найти сено, случайно увидел на дороге грузовик, везущий несколько брикетов. И началась погоня! Несколько десятков километров проехал Виталий за грузовиком, но тот все-таки умчался, вероятно, заподозрив преследование 🙂 Нам помогла наша организатор свадьбы Лена. Она подсказала контакты хозяйства, которое продает сено. Жених съездил туда и купил его.

свадьба осенью оформление

оформление осенней свадьбы

тыквы на свадьбе

Впечатления

В целом, должна признаться, это был лучший день в моей жизни! Все было очень красиво и душевно. Даже дождь не испортил этот праздник. Я верю, что такая мелочь, как погода, не может омрачить такой важный день. Помню, наша фотограф Алена похвалила нас: «Вы молодцы! Редко встретишь пару, которая сохраняет хорошее настроение и желание фотографироваться в дождь.» Мы, смеясь, ответили: «Какая разница? Мы сразу знали, что погода не повлияет на наше настроение и повторно одеваться и фотографироваться мы не будем». К тому же лично мне кажется, что в дождь цвета на снимках выглядят намного ярче. Самым трогательным моментом была церемония: я едва сдерживала слезы, когда говорила слова клятвы».

свадебная фотосессия осенью

оформление осенней свадьбы

осенняя свадебная фотосессия

Виталий. «День пролетел очень быстро. Невероятное количество эмоций! Формат свадьбы оказался очень удачным: мы арендовали дом с пятницы по воскресенье, гости приезжали в субботу в течение дня и оставались с ночевкой — у всех были отдельные спальни. На следующий день все собрались у мангала и жарили шашлыки. Было здорово! Но, к сожалению, времени все равно не хватило, чтобы со всеми пообщаться. Уже после свадьбы гости звонили нам и восхищались праздником. А главное, мы сами еще долго жили эмоциями этого дня».

свадебный образ невесты

Совет невестам

Наталья. «Вспоминая праздник, хочется посоветовать всем невестам: во-первых, что бы ни случилось в этот день, не падайте духом. Поверьте, плохое настроение невесты сильнее всего портит свадебные фотографии. Во-вторых, доверьтесь профессионалам. От них зависит этот день. Особенно не стоит экономить на организаторе, визажисте и фотографе. В-третьих, адекватно оценивайте свои силы в подготовке. Когда мы поняли, какой стресс вызывает у нас подготовка, то осознали, что на свадьбе будем просто без сил. Тогда мы перераспределили бюджет и обратились к помощи организатора. Если есть возможность, я очень рекомендую вам сделать то же самое. Это совсем недорого, но избавляет от огромного количества стресса. К тому же добавляет богатейший опыт, приобретенный организатором за десятки-сотни свадеб, которого у нас с вами, к счастью, нет 🙂 И в-третьих, обязательно подключайте к подготовке жениха. Так он будет чувствовать, что это и его праздник, подскажет вам интересные идеи, а также вы узнаете о нем кое-что новое. Еще вы научитесь такому важному навыку в браке, как умение понимать друг друга и идти на компромисс».

свадьба в фиолетовом цвете

свадьба в фиолетовых тонах

оформление свадьбы живыми цветами

карточки рассадки на свадьбе

осенняя свадьба

осенняя свадьба на природе

свадебная фотосессия осенью

Фотосъёмка: Алена Попова (Крученюк)

Видеосъёмка: Павел Аушев

Организация: Лена Обозная (агентство Honeymood)

Ведущий: Стас Данилин

Платье / аксессуары: Benjamin Roberts

Костюм: Albioni

Макияж и причёска: Регина Полушкина

Оформление: Ирина Морозова

Обручальные кольца: Московский ювелирный завод

Категории: Осенняя свадьба, Оформление свадьбы, Свадебная фотосессия

Цвета:

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: