Еда и напитки Оформление свадьбы Свадебная фотосессия

Paris wedding или свадьба во французском стиле (декор и детали)

Сегодня перейдем к концептуальному наполнению фотосессии свадьбы во  французском стиле. Фотосъемка является неотъемлемой частью свадебного дня, поэтому стоит уделить особое внимание не только месту, где будет проходить фотосъемка, но и деталям и аксессуарам, которые будут ее наполнять. Не забывайте, что фотографии – это прежде всего память. И если вы вычеркнете из памяти свадебную концепцию, которую так долго продумывали и планировали (другими словами, не отразите тематику вашего торжества в фотодеталях), зачем тогда все эти эмоциональные и физические затраты?

свадьба в фиолетовом цвете

Итак, уделяем большое внимание деталям для фотосъемки.

Первым делом выбираем место, где будет происходить ваша первая встреча с женихом. Да, это тоже очень важный момент! Момент вашей первой встречи в свадебный день – время, наполненное истинной любовью и нежностью, удивлением и радостью, слезами счастья и улыбками восторга. Антураж для этой встречи создается и продумывается с собой тщательностью!

свадьба в стиле прованс

летняя свадьба на природе

Будет неплохо, если место первой встречи вы в дальнейшем используете для свадебной постановочной фотосессии. Все же первая встреча – это больше репортажный момент. А для постановочной фотосъемки необходимо эту зону наполнить не столько красивым фоном, сколько интересными и отражающими вашу концепцию деталями!

Для концепции Paris wedding идеально подходил резной столик с деталями, отправляющими нас в Прованс, птичками, кувшинами и флористикой в чашечках.

Дополнительные аксессуары делают вашу съемку не только насыщенной, но и концептуальной…

свадебная фотосессия прованс

оформление свадьбы во французском стиле

фиолетовая свадьба летом

Не забываем так же про фотосъемку среди друзей и подружек! Ведь они тоже являются действующими лицами нашей свадебной истории (помните, как тщательно мы продумывали наряды гостей на свадьбе, а также разбирали образ невесты и жениха?). Давайте создадим для них отдельную зону для съемки и детали, игровые аксессуары. Например, можно запустить вместе с невестой кораблики в долгое плаванье!

Или устроить целый фотосет на фоне специальной ширмы, выполненной в цветовой палитре французской свадьбы.

фотосессия с гостями на свадьбе

подружки невесты в одинаковых платьях

Зона встречи гостей или зона фуршета также может быть выполнена в соответствии с общим стилем вашего торжества. Будет здорово не только наполнить эту зону французскими деталями и вкусностями, но и провести здесь небольшую шуточную фотосессию, чтобы ваши фотографии носили не только официальный формат.

Давайте, более детально рассмотрим candy-бар. Какие вкусности могут присутствовать здесь? Чем можно наполнить сладкую фуршетную зону?

Во-первых, обратим внимание на мебель и расположение сладкого стола. Все будет выполнено в духе французского Прованса. Мебель 18-го века, книги, аксессуары – это должно говорить нам: «Вы попали во Францию, мадемуазель»!

Хрустящие булочки и круассаны, традиционные сыры, гортензии и лаванда, старинный буфет, вино в ящиках, инжир и виноград – и вот мы с вами перенеслись во французскую сказку!

Ваши гости обязательно оценят усилия такого масштаба. Поверьте, не будет отбоя от желающих пригубить сладости, оформленные столь аппетитно!

свадьба в стиле прованс

оформление свадьбы в фиолетовом цвете

сладкий стол на свадьбу

оформление свадебной фотосессии

детали свадьбы прованс

идеи для свадебной фотосессии

Не стоит забывать, что банкет и зона регистрации не должны выбиваться из общей концепции свадьбы. Продумайте детали: необходимо выделить главные — доминантные аспекты декора. Например, вы нашли идеальное место для выездной регистрации. Залитая солнцем ротонда на фоне цветущей зелени и бурной реки. Лучшего места и не придумаешь! Теперь предстоит решить, как грамотно создать французскую атмосферу в предложенных обстоятельствах.

Нет необходимости рассчитывать на полноценность выбранного места. Без соответствующих деталей данная зона так и осталась бы просто ротондой, смотрелась бы тускло и невзрачно среди остального буйства красок свадебного декора.

Дополните это место деталями, которые объединят все ваши свадебные зоны, например – изящные чашечки с флористикой, витые рамы и, конечно, королевская фиолетовая гамма – цветовая история всей нашей свадебной темы.

выездная регистрация брака

детали свадьбы во французском стиле

фиолетовая свадьба

При планировании и разработке концепции обращаем особо пристальное внимание на зону президиума на банкете. Это центральное и главное место нашей банкетной части. Эта зона должна не только задавать тематику для вновь прибывших на банкет гостей, но и соединять воедино весь свадебный замысел. Недопустимо, чтобы первая часть свадебного дня была насыщена концептуальными деталями, а на банкет у вас не осталось воображения и возможностей. Нужно все таким образом продумать и выстроить в своей голове и на бумаге, чтобы этапы свадебного дня были полноценны и закончены с точки зрения декора.

оформление свадьбы в стиле прованс

свадьба летом декор

оригинальные свадебные фотографии

Материал подготовлен студией свадеб «Винтаж», специально для Hibride.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *