Лучший способ выбрать торт на свадьбу – это дегустация. Вдвойне прекрасно, когда ее проводит сам кондитер. Вы можете не только попробовать сладости, но и почувствовать энергетику создающего их человека и понять, сможет ли он прислушаться к вашим пожеланиям.
Знакомство с тортовой феей Мальвиной Рустамовой (друзья называют ее Мэл) лишь подтверждает мое мнение. Неиссякаемый оптимизм, интерес к каждому ингредиенту и вкусные десерты как результат!
Мальвина собрала нас в уютном зале клуба “Высоцкий”, что в здании одноименного музея, посвященного памяти Владимира Семёновича. Похожее на одну из комнат загородного дома прошлого века, с камином и балконом, помещение радушно приняло немало гостей.
Кто бы мог подумать, протеиновый низкокалорийный десерт в виде торта! А ведь здесь прекрасное сочетание ягод и орехового коржа, летняя легкость и ненавязчивый вкус.
Волшебный французский Fraisier с отличной текстурой крема и ягодами, где неожиданно раскрывается вкус грецких орехов.
Для любителей шоколада был приготовлен знаменитый “Захер”, но по особому рецепту (Sacher от Мэл) – с тонким слоем шоколадного же крема. Насыщенно!
И вдруг опять для поклонников ЗОЖ – сыроедческий апельсиновый. По виду никогда не догадаешься, а вкус сбалансированный, фруктово-ореховый.
“Дамский каприз” с маком, наверно, самый классический вариант, но исполнение на высоте. А “Наполеон” нас просто сразил. Наповал. Идеальная пропитка коржей и невероятный крем (это волшебство какое-то) – разве может его вкус сравниться с описанием?
И все это великолепие чередовалось знакомство с интересными людьми, талантливыми и творческими, друзьями Мальвины, которые пришли поддержать ее.
Уверена, все уходили сытыми и счастливыми!
Фотосъёмка: Hibride
Кондитерская: Сёстры сладкоежки