Еда и напитки Новости

На даче у Мэл: дегустация десертов по-современному

Лучший способ выбрать торт на свадьбу — это дегустация. Вдвойне прекрасно, когда ее проводит сам кондитер. Вы можете не только попробовать сладости, но и почувствовать энергетику создающего их человека и понять, сможет ли он прислушаться к вашим пожеланиям.

Знакомство с тортовой феей Мальвиной Рустамовой (друзья называют ее Мэл)  лишь подтверждает мое мнение. Неиссякаемый оптимизм, интерес к каждому ингредиенту и вкусные десерты как результат!

Мальвина собрала нас в уютном зале клуба «Высоцкий», что в здании одноименного музея, посвященного памяти Владимира Семёновича. Похожее на одну из комнат загородного дома прошлого века, с камином и балконом, помещение радушно приняло немало гостей.

Кто бы мог подумать, протеиновый низкокалорийный десерт в виде торта! А ведь здесь прекрасное сочетание ягод и орехового коржа, летняя легкость и ненавязчивый вкус.

Волшебный французский Fraisier с отличной текстурой крема и ягодами, где неожиданно раскрывается вкус грецких орехов.

Для любителей шоколада был приготовлен знаменитый «Захер», но по особому рецепту (Sacher от Мэл) — с тонким слоем шоколадного же крема. Насыщенно!

И вдруг опять для поклонников ЗОЖ — сыроедческий апельсиновый. По виду никогда не догадаешься, а вкус сбалансированный, фруктово-ореховый.

«Дамский каприз» с маком, наверно, самый классический вариант, но исполнение на высоте. А «Наполеон» нас просто сразил. Наповал. Идеальная пропитка коржей и невероятный крем (это волшебство какое-то) — разве может его вкус сравниться с описанием?

И все это великолепие чередовалось знакомство с интересными людьми, талантливыми и творческими, друзьями Мальвины, которые пришли поддержать ее.

Уверена, все уходили сытыми и счастливыми!

 

Фотосъёмка: Hibride

Кондитерская: Сёстры сладкоежки

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *