Примерное меню на свадьбу в кафе

30 июня 2014

Если вы видели, недавно я предлагала присылать вопросы в редакцию, создав для этого специальную рубрику «Вопрос невесты». Конечно, мы будем стараться выбирать самые интересные варианты и искать ответы среди друзей и партнеров. И вот первый материал в рубрике уже готов! Пишет нам невеста Полина. «Здравствуй, дорогой Hibride! Читаю, постоянно что-то выписываю, готовлюсь к свадьбе (она состоится ближайшей осенью), и все благодаря вашим статьям. Очень жаль, что ни разу не поднималась тема составления меню для гостей. Совершенно не знаю, чем их кормить, ведь хочется, чтобы у приглашенных было не только красивое зрелище, но и вкусный хлеб 🙂 Как рассчитывать порции, что заказывать из напитков… Надеюсь, мой вопрос подойдет, и рассчитываю на помощь с вашей стороны». 

Меню на свадьбу, конечно, в первую очередь зависит от количества приглашенных. Но и это не всегда помогает, ведь вкусы у всех гостей разные, а оставить хоть кого-то голодным на собственном празднике — это не по-нашему 🙂 Так как вопрос актуальный, но моих знаний в этой сфере не хватает, было принято единственно верное решение — обратиться к специалисту в этой области. И вот какие подсказки о выборе меню на свадьбу дают профессионалы.

меню на свадьбу

Вы уже знаете примерное количество приглашенных людей. Прежде, чем отправиться в кафе или ресторан, прикиньте примерное меню. Кстати, очень полезно посоветоваться с теми, кто совсем недавно отмечал такое же мероприятие. Без такой подготовительной платформы не обойтись. Ведь ресторанное предложение, как всегда, будет по максимуму. Стоит ли шиковать сверх нормы?

Еще раз перечитаем список гостей. На свадьбу придут в основном близкие и знакомые люди. Вспомните их вкусы, любимые напитки. Возможно, среди них есть вегетарианцы, а может, кто-то постится. Да, каждому не угодишь. И все же вкусы можно учесть.

На что же опираться при выборе свадебного меню? Так принято, что все праздничные застолья начинаются с холодных блюд и разнообразных салатов. Вот здесь есть, где разгуляться. Нынче такое разнообразие салатов: овощные, фруктовые, мясные, рыбные. Общеизвестно, что первые полчаса присутствующие, подняв бокалы раз-другой, увлеченно поглощают те самые изысканные салаты. Дамы пытаются распознать, что из чего. Мужская половина, конечно же, увлечена очередным тостом и холодными закусками.

как составить меню на свадьбу

Не забудьте, хороший ведущий – основной «двигатель» на вашем торжестве. Игры, конкурсы, веселые развлечения – при таком раскладе родня жениха и невесты, пожалуй, на некоторое время забудет о еде и выпивке. Через час, натанцевавшись, поразвлекавшись, гости могут закусить горячей закуской. Это делается для того, чтобы на столе всегда было что-то новенькое, свежее. Ведь салаты уже закончились, а горячие блюда подадут через два-три часа.

свадебное меню фото

Таким образом, чтобы не заставить гостей взирать на пустой стол, следует тщательно все продумать, посчитать. С помощью администратора подсчитайте, какое количество еды потребуется на человека. Знатоки утверждают, что 120-150 гр. нарезки из мясных продуктов приходится на одного клиента. Сыры – еще по 30-35 гр. каждому. Рыбные порции из селедки, балыка, копченой или красной рыбы – 65-80 гр. Различные овощи теперь можно найти в любое время года: салат, сладкий перец, редиска, помидоры и огурцы, укроп, петрушка.

закуски на свадьбу фото

свадебный фуршет

Кстати, салаты теперь такие удивительные, легкие. Хотя «на вкус и цвет товарищей нет». Если у вас есть группа людей преклонного возраста, то можно расставить на столах небольшие вазочки с традиционным оливье, а в пост даже с винегретом. Красиво смотрятся на столе канапе, творожные крокеты, они и вкусны, и являются отличным украшением стола.

свадебное меню фото

Теперь о горячих блюдах. Ресторанные работники предлагают не подавать их в виде порционных блюд. Картофель, рис, курица — их лучше подавать на больших блюдах. Ведь один любит больше картофель, а другой рис.

меню на свадьбе

Чтобы правильно рассчитать необходимое количество спиртного и другие напитки, еще раз тщательно пройдитесь по списку. Здесь уж подойдите очень индивидуально и к тем, кому за 50-60, и к молодым гостям, и к совсем юным. Шампанское, водка, коньяк, вина, минеральная вода и соки. Конечно, лучше иметь запас. К тому же это не оливье – не испортится. Расчётливый хозяин заберет спиртное. Многие рестораны и кафе разрешают сладости и напитки покупать самим. Вот сами и решайте, что лучше пить летом и весной, а что лучше осенью и зимой. Кстати, имейте в виду, что еда необходима молодым и их друзьям и во время свадебной прогулки (после ЗАГСа, в экскурсии по памятным местам города).

напитки на свадьбе

В машинах желательно иметь шампанское, закуску, фрукты. Можно запастись и бутербродами в контейнерах, салфетками, одноразовой посудой.

фрукты на свадьбе

И о фуршете. До начала свадьбы некоторые приглашенные, пришедшие заранее, могут слегка угоститься и выпить стаканчик вина, воды, сока у маленького столика. Те же небольшие бутерброды, фрукты. Договоритесь с ресторанными работниками, чтобы и такой вид обслуживания был бы деликатным, организованным.

закуски на свадьбе

Источник фото — Pinterest.

Категории: Вопрос невесты, Еда и напитки, Идеи для свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: