Медовый месяц на яхте — премиум-путешествие, разделенное с водой

14 июня 2017

Давайте немного о путешествии! Конечно, свадебном, но не совсем привычном. Готовы ли вы променять стандартный отдых на индивидуальный, бороздя моря и океаны на яхте? Силён ли в вас дух авантюризма на столько, чтобы узнать маршрут только во время его прохождения?

Tabi («путешествие» по-японски) — это отдельная история, разделённая с морем и небом, пролетающими чайками и весело играющими в волнах дельфинами. Максимум 6 гостей на комфортабельной яхте, опытный шкипер, разные отправные пункты и цепочка остановок-впечатлений с завершением дня в разных ресторанах на суше.


Только представьте: ваш медовый месяц премиум-класса, только вы, ваша любовь и большая вода вокруг!

Дмитрий Солопов, основатель компании TABI, рассказывает, как возникла идея проекта.

«Всё началось с раннего детства. Мои родители познакомились в Одессе. Естественно, на море в Одессе я бывал часто. И мой отец, и вся его родня — моряки. Любой моряк в Одессе — яхтсмен, но мой отец Андрей был заядлым яхтсменом. Мне было 6 или 7 лет, когда он впервые привёл меня в Одесский яхт-клуб. Мы сели на лодочку, метров 8 длиной, и отправились в море. Представьте, это было начало 80-х годов. Лодка была старая, наверное, полученная по контрибуции после войны — полностью деревянный классической бермудский шлюп. Я залез в носовой отсек, открыл якорную крышку и смотрел, не вылезая на палубу, как нос яхточки разбивал с пеной волны на бейдвинде (курс, при котором угол между направлением ветра и направлением движения судна составляет менее 90° — примечание редакции).

Эти впечатления я не забуду никогда. Я совершенно заразился морем — моей настольной книгой стала «За бортом поневоле» Алена Бомбара. Наверное, я бы стал моряком, но Москва затянула, и я стал сначала филологом, потом журналистом, а затем — медиаменеджером. Но страсть к яхтам сохранилась в подсознании. И вышла — 10 лет назад в московской яхтенной школе я получил шкиперские права. С тех пор регулярно, два — три раза в год, брал лодки в чартер. Первые годы мне очень нравилось. Но постепенно я стал видеть недостатки существующих чартерных компаний. Мне не нравилось, что все время приходилось возвращаться в точку начала чартера, это сильно сокращало возможности маршрута. Уровень убранство лодок, даже крупных, больше 55 футов, был крайне скупым. Шкипера на лодках были случайными. Чартерные компании совершенно не заботились о своих клиентах — ни советов по маршруту путешествия, ни помощи в бронировании мест в маринах (стоянках яхт — примечание редакции). В 2014 году я приобрёл свою первую яхту. Впечатление, вызванное долгим, неспешным круизом по Средиземноморью, — мы прошли в общей сложности 4 с половиной тысячи миль! — родило во мне желание поделиться опытом и пониманием, пусть начинающего яхтсмена и круизера, как должен быть организован отдых под парусами.

Сегодня у нас десятки клиентов, и главное, что на сегодняшний день — 100% возврат. То есть все, кто путешествовали с TABI в прошлом году, вернулись и в этот сезон. Это просто замечательно! Средняя стоимость недели путешествия колеблется от 7000 до 10000 евро, если мы говорим о базовой модели сезона 2017 — яхте Beneteau 55. Не так уже много для летнего сезона в Средиземноморье или для зимнего на Карибах, если учесть, что на яхте с комфортом размещается три пары! Просто сравните это со стоимостью пятизвездочном отеля. А ведь сравнить это с точки зрения впечатлений невозможно!

При том, что наши цены не ниже рынка, мы предлагаем целый ряд преимуществ, которых нет у обычной чартерной кампании. Первое — путешествие заканчивается не там, где начинается, а в любой точке, которую пожелает клиент. Это даёт возможность увидеть принципиально больше мест и получить больше впечатлений, чем в «закольцованном» маршруте. Второе — мы не просто сдаём лодку в аренду, а разрабатываем маршруты. Мы изучаем, в какую бухту интереснее зайти искупаться, где лучше остановиться на ночь, какой ресторан обязательно нужно посетить. Мы заказываем столик в этом ресторане для наших клиентов. Мы бронируем места в маринах по пути следования яхты и при этом можем забронировать любую марину по первой просьбе наших путешественников. У нас есть постоянно работающий колл-центр, куда клиент может позвонить в любой момент. Отдых на яхте — это люксовая история. Люксовые впечатление. И если вы хотите к приходу в марину ящик шампанского Moët, мы сделаем всё, чтобы исполнить это желание».

Редакция благодарит за помощь при подготовке материала компанию организации уникальных парусных путешествий TABI.

Категории: Где провести свадьбу, Медовый месяц, Свадьба за границей

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: