Комплекс «Клязьма»: от камерной свадьбы до масштабного праздника

24 мая 2017

Первое, что приходит в голову при виде этой красивой площадки, — масштаб. Оздоровительный комплекс «Клязьма» будто распахнул объятья навстречу мягким волнам реки и пушистым ветвям лесных деревьев. Если перед утренними сборами невесты выйти на балкон, услышишь природную «тишину». Пение птиц, ритм реки и шелест листьев — 32 гектара всего в 12км. от Москвы!

Удивительный речной перекресток хорошо виден, к сожалению, только с высоты птичьего полета. Но размах Клязьмы очевиден даже с берега — водная гладь обволакивает комплекс и в приятную погоду практически настаивает на проведении праздника у ее кромки!

А здесь все уже подготовлено. Аккуратный и ухоженный пляж с золотистым песком для ранней выездной регистрации, пока на нем еще безлюдно (так и представляю себе прекрасную фотосессию босиком!), летняя веранда и открытый дуновениям ветра причал. Отсюда можно даже отправиться в путешествие на «старинном» корабле или сделать несколько кадров на его фоне.

Летнее кафе расположилось в нескольких шагах и вмещает до 35 человек (если гостей планируется больше, в вашем распоряжении площадка на лодочной станции). Умиротворяющий вид на реку, окружение деревьев — главные элементы оформления пространства. Остальное за декоратором!

Столь же приятной будет организация праздника и в шатрах (большом, вместимостью до 300 человек, или малом, который можно поставить в одном из красивых мест на территории комплекса).

Для тех, кто отдает предпочтение лесной или рустикальной тематике, территория комплекса — просто находка. Каждая из многочисленных ухоженных аллей идеальна для прогулки и фотосессии. Многие из них выходят все к той же воде, другие уводят в благодатную тишину нетронутого леса. Что бы вы ни выбрали, получится красота. Посмотрите сами!

Первым совместным решением для вашей пары станет выбор места, ведь их много и все они по-своему очаровательны. Арку можно установить именно там, где захочется. Стулья или скамейки вам обязательно вынесут, а при желании вы сможете привезти мебель с собой. Небольшой подиум для регистрации готов предоставить сам комплекс.

Осенью на деревьях красками зажигаются листья. Они осыпают все вокруг и спокойно укладываются уютным ковром к ногам… И мягкое закатное солнце освещает это великолепие.

Зимний сезон для молодоженов и фотографов часто превращается в поиски белого, пушистого и нетронутого снега. Теперь мы знаем, где его найти! И да, на территории комплекса функционирует конный клуб. На лошадях можно покататься и устроить с ними фотосет.

Теперь давайте познакомимся с оздоровительным комплексом «Клязьма» изнутри. Здесь аккуратные и лаконичные номера (их 350 в фонде отеля) с балконами, на удивление хорошая шумоизоляция и приветливый персонал. А на моем этаже книголюбов ждал приятный сюрприз.

Что касается залов для проведения мероприятий, то их здесь немало и практически на любое количество гостей. Камерная свадьба на 20-30 человек в уютном Каминном зале или фуршет на 500 гостей в Большом Андреевском. А может, вам понравится Панорама или Малый Екатерининский (оба вмещают 60-70 персон). Каждый зал со своей харизмой. Все они как чистый лист для декораторов. Например, колонны выглядят волшебно при их драпировке тканью. Где-то достаточно подвесного декора или только цветов. А некоторые зоны и вовсе не нуждаются в преобразовании. Приятное дополнение — большая часть локаций оснащена экраном для проектора, так что вы легко сможете порадовать гостей семейными видеороликами.

Банкетное меню, которое предлагает «Клязьма», удовлетворит все вкусы. 7 вариантов по разумной цене (от 3000р./чел.), а карвинг станции вдвое дешевле. Так называемый «пробковый сбор» здесь отсутствует — нужно заказать алкоголь на 350р./чел., а остальное можно привезти с собой. Торт так же может быть привезен вами, есть место для его хранения.

Масштаб как территории, так и внутренних зон «Клязьмы» позволяет провести здесь несколько мероприятий одновременно. При этом важно, что никто никому не помешает. Развлечь гостей не проблема. Кроме выше упомянутых прогулок на лошадях и лодках (есть и катамараны), здесь устроены беседки для барбекю и шашлыков с поляной для игры в гольф, работает салон красоты, SPA и бассейн, сауна и кедровая бочка, а так же имеются кинотеатр и бильярдная. На свежем воздухе вы сможете поиграть в теннис, волейбол, баскетбол, футбол и бадминтон — все на отдельных площадках. Или просто полежать на пляже, где предоставляются бесплатные лежаки и полотенца.

Прокат спортивного инвентаря работает не только в летний сезон, но и зимой. А маленьких гостей ждут аниматоры (взрослых, кстати, тоже!), оборудованные площадки, надувной замок и детская комната с игрушками. Важно отметить возможность установки кроваток в номерах и наличие стульчиков в ресторане.

Сочные и свежие фотографии — лучшее доказательство красоты зон. Чтобы проверить все остальное, приезжайте в «Клязьму» и наслаждайтесь каждой проведенной здесь минутой! К тому же для молодоженов подготовлены специальные условия — акция «Счастливая свадьба» разработана именно для тех, кто приезжает сюда ради одного из самых важных дней в жизни.

Редакция благодарит комплекс «Клязьму» за размещение и помощь при подготовке материала.

Фотосъёмка: Оздоровительный комплекс Клязьма / Hibride

Категории: Где провести свадьбу, Идеи для свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: