О свадьбе в Турции

25 июня 2012

Во время поездки в Турцию собралось несколько любительских фотографий и субъективных замечаний, которыми я с вами сегодня поделюсь.

Началось все с прогулки по старой части Антальи. День был воскресный, солнце хорошенько припекало, и несколько местных пар молодоженов устроили фотосессии.

Колоритная невеста в пышном платье с кружевными рукавами. Туфли не разглядела, но красный галстук жениха удивил. Может, в тон туфлям?

свадьба на море

Сразу вспомнила о flower-girls (девочках, несущих за невестой шлейф). Здесь были смешные мальчишки на велосипедах, постоянно сопровождавшие жениха и невесту и откровенно мешающие фотографу. Все только улыбались!

А вот ребята, прятавшиеся от жары в тени узких улочек. На невесте платье со сказочным шлейфом, у жениха — кокетливая бабочка.

свадьба в Турции

Свадебный «кортеж» удалось найти за углом. Всего один автомобиль, зато щедро украшен лентами и цветами. Впрочем, для Турции это в порядке вещей, поэтому скромность платьев даже удивила.

оформление свадебного автомобиля

Выбор свадебных платьев в Анталье довольно большой, и модельный ряд от российского мало чем отличается. Интересно, что магазины здесь располагаются на вторых этажах и находятся рядом друг к другу, на одних улицах. Зато очень удобно, ведь в Москве на 2-3 салона придется потратить целый день, катаясь в разные концы города. Но главное преимущество — это цены!

свадебные платья в Турции

В среднем в 2 раза ниже московских, без потери качества. Фабричная Турция, ровные швы, аккуратно наклеенные кристаллы и пайетки…

яркие свадебные платья

Скажу честно, в салоны премиум-класса не заходила, по ценам на европейские платья не сориентирую. Но рынки (ТЦ «Москва» или «Дубровка») и бюджетные магазины с их качеством проигрывают по всем параметрам. Добавьте к этому доброжелательность консультантов и отсутствие надменного выражения лица.

турецкие свадебные платья

Если интересно, то самое дорогое платье обошлось бы в 20 тысяч рублей…

В поисках цветных туфель можно заглянуть в торговые центры Migros, Terracity или Özdilek. Найдете качественную обувь всевозможных расцветок из натуральной кожи примерно за 3 тысячи рублей!

Теперь ложечка дегтя — ювелирка. Выбор обручальных колец для многих все еще остается проблемой. Известно, что в Турции золото дешевле, да и поторговаться можно. Туристов автобусами возят на экскурсии в ювелирные центры от фабрик, откуда они возвращаются с новыми украшениями. Проба и сертификат обязательны. Только выбор обручальных колец здесь печальный — меньше десятка на несколько огромных залов!

свадебный салон в Турции

выбор свадебных колец

Но если ищете кольцо на помолвку или рассматриваете подобное в качестве обручального, то смело торгуйтесь и покупайте! Только ни в коем случае не в маленьких магазинчиках на рынке.

Если прикинуть, то проще сорваться на три дня в Анталью, купить все необходимое, позагорать и отдохнуть. Наверняка все вместе выйдет дешевле, чем у нас.

Категории: Свадьба за границей

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: