Каким должен быть костюм жениха?

10 ноября 2015

Поиск свадебного костюма жениху – дело очень важное и ответственное. Огромный выбор сбивает молодых людей с толку, как только они приступают к выбору. Фрак, смокинг, «тройка», «визитка»… Каким должен быть костюм жениха? Какой тип костюма выбрать? И главное – как? Не спешите паниковать.

Каким должен быть костюм жениха

Мы с радостью вам обо всём расскажем и всё покажем. И вопросы, если и не исчезнут совсем, то точно уменьшатся в количестве. Но прежде, чем узнать, как подобрать костюм жениху, следует разобраться, какие существуют основные модели мужского наряда.

Фрак.

Это мужской костюм особого покроя. Его пиджак украшают сзади длинные фалды, а спереди он укорочен до талии и немного заострён. К такой модели следует надевать белую сорочку с воротником-«бабочкой». Также под пиджак можно надеть открытый жилет и манишку.

Фрачные брюки, как правило, украшаются лампасами.

В качестве аксессуаров для жениха отлично подойдут галстук-«бабочка», пластрон, платок в нагрудный карман или на шею (для особо романтичных мужчин). Если стиль торжества позволяет, можно приобрести карманные часы и белые перчатки.

9d55da0c20007caa5f77f60e0f6973b7_новый размер

Foto Ugo Camera

Смокинг.

Наверно, наиболее привычный и знакомый фасон мужского костюма. Пиджак смокинга обычно чёрного цвета с шёлковыми или атласными лацканами. Последние могут быть как заострёнными, так и шалевыми (они похожи на длинный ворот, который опоясывает шею и длится до самых пуговиц). Под пиджак рекомендуется надевать либо жилетку, либо пояс-кушак.

И, конечно же, не забываем про рубашку. Что касается брюк, то здесь они должны быть без каких-либо нижних отворотов.

Подбирая аксессуары, следует обратить внимание на галстук или «бабочку», последняя, конечно, в приоритете.

1010ae7786c29a920fd637d16310c622

ecba1baf62904e075ef164bb3af19c6d_новый размер

Сюртук.

Ещё один не менее привлекательный элемент мужского свадебного гардероба. Представляет собой двубортную одежду с длинными полами до середины бедра. Однако следует отметить, что в силу модных тенденций всё чаще женихи надевают однобортный сюртук.

Рубашку выбирайте с отложным воротничком.

Визитка.

Интересное текстильное творение, в котором раньше принято было совершать утренние визиты в гости (откуда, собственно, костюм и получил своё название). Своим покроем чем-то напоминает сюртук, но в то же время отличается от него. Полы «визитки», в отличие от фрачных, расходятся к низу и немного сужаются, образуя собой окружность со стороны спины, а спереди мы видим конусообразный вырез. Как правило, спереди «визитка» застёгивается на одну пуговичку, а спинка на уровне пояса украшена двумя.

Жилет под пиджаком «визитки» будет так же уместен, как и во многих других фасонах. А вот с брюками можно уже немного поэкспериментировать: вы можете надеть брюки в цвет пиджака, а можете остановить выбор на полосатой паре. И снова не забываем про сорочку, желательно белую.

Из аксессуаров отлично подойдут галстуки тёмных цветов, бутоньерка, а также белые перчатки, трость и цилиндр, но если того требует стиль свадьбы.

14

13

Тройка.

Классический костюм, известный так же как «тройка». Он состоит из жилета, пиджака и брюк. Самый популярный и надёжный вид костюма на свадьбу. Подбирайте под «тройку» классическую белую сорочку с рукавами, которые вы с лёгкостью сможете украсить запонками.

Галстук, «бабочка», бутоньерка или платочек в нагрудный карман отлично справятся со своей декоративной задачей.

Для летнего торжества можно выбрать разновидность этого костюма – «двойку». В таком наборе отсутствует жилет.

372825231c74340cd8acf293f731cf4e_новый размер

06dccdee0da27fef153eb4f1b8ed31ad_новый размер

А теперь пора идти в салон и выбирать подходящий размер. Конечно, самый лучший костюм – сшитый костюм, то есть на заказ. Но это правило не строгое, поэтому предлагаем вам несколько полезных советов.

Прежде всего, следует определить, какая у вас комплекция. Это немного упростит выбор.

У мужчин среднего роста и стройной комплекции не возникнет проблем с выбором подходящей одежды, поскольку им подойдут любые фасоны. Если же это не совсем ваш случай – не расстраивайтесь! Правильно подобранный костюм скорректирует все недочёты.

62e3fa6fadc13e9147cc1395852b0aff_новый размер

958d4a53a75b9f5149bba3ebb587c76a_новый размер

Если вы полный мужчина, старайтесь избегать двубортных костюмов (то есть с двумя рядами пуговиц), лучше взять пиджак однобортный с 2-3 пуговицами. Выбирайте модель с силуэтом полуприталенным или приталенным. Следите, чтобы ворот был не слишком высоким.

Если необходимо зрительно увеличить рост, наденьте под пиджак жилетку из той же по цвету фактуре ткани. Прямые сводного кроя брюки с защипами вдоль пояса скроют несколько нежелательных сантиметров.

А теперь об аксессуарах. Мужчинам с выдающимся животиком рекомендуется надевать широкий галстук, чтобы немного скорректировать фигуру. Бутоньерка или платок в нагрудном кармане создадут отвлекающий акцент.

И совсем о мелочах. Выбирая костюм, отдайте предпочтение тёмным тканям, поскольку светлые тона значительно прибавляют лишние объёмы.

Брюки с отворотами категорически противопоказаны, в противном случае вы визуально потеряете в росте!

94c23a2742d60193e70814bc51a5101d

Высоким джентльменам как раз придутся впору двубортные пиджаки с широкими лацканами. Если вы планируете надеть жилетку, то будьте предельно аккуратны. Выберете изделие из ткани, цвет которой отличается от ткани пиджака, – иначе ваша фигура будет казаться уже. Но лучше, конечно, отказаться от неё совсем.

О брюках. Вы смело можете себе позволить свободные в бёдрах штаны. Отвороты здесь будут кстати – они сделают вас визуально ниже. Также сбавить в росте поможет ремень или пиджак с накладными карманами. И в противоположном значении – приталенный пиджак с заострёнными узкими лацканами станет отличным вариантом для невысокого жениха. Брюки выбирайте прямого покроя без отворотов. И лучше носить их с подтяжками, чем с ремнём. Обратите внимание, что вертикальная узкая полоска несколько увеличит ваш рост.

В качестве аксессуара можно выбрать узкий галстук.

95561663d430080003f272ab78b972a1

И напоследок несколько «бонусных» советов.

Надев свой потенциальный костюм, подвигайтесь. Присядьте, поднимите руки, согните ноги в коленях, подвигайте руками из стороны в сторону, повертите головой – если во время этой забавной процедуры дискомфорта не появилось, вы на правильном пути.

Выбирая пиджак, помните, 1,5-2 см. – это та оптимальная длина, на которую манжеты рубашки должны выглядывать из-под рукава пиджака, когда ваша рука согнута в локте.

Лацканы никогда не должны топорщиться, их задача – прилежно лежать.

Если во время примерки пиджака вы заметили какие-либо складки на спине между лопаток, это не ваш вариант.

Точный размер пиджака вы выбрали или нет, подскажут его плечики – они не должны «уехать» дальше ваших собственных плеч или как-то свисать. Всё должно быть тютелька в тютельку!

f9538217057feaca573dde6f6318a09d_новый размер

И помните, всегда есть место для фантазии и грамотного исключения из правил. 🙂

Виктория Юрковская

Фотосъёмка: источник - Pinterest

Категории: Свадебная мода

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: