Тенденции свадьбы 2015 обсудили уже не на одном ресурсе. Но я нигде не нашла список, с которым согласилась бы полностью. Тренды сложно выделить, потому что для начала важно определиться, о каких тенденциях мы говорим? Западных или наших? Попробуем объединить все факторы и взглянуть на свадебные тренды-2015 со стороны и невест, и профессионалов.

свадьба 2015 тенденции

Стили свадьбы-2015

Рустик и бохо

Самой важной тенденцией в стиле свадеб-2015, несомненно, остается богемный шик. Рустик (или деревенский стиль) также не сдает позиций. Неформальные и нестандартные свадьбы — лучший вариант в условиях экономии бюджета. Идея состоит в том, чтобы создать очень личное пространство, уютную атмосферу, почти интимную. Как будто вы собрали семью и друзей у себя дома.

свадьба в стиле рустик

Рустик «любит» (а бохо не сопротивляется) деревянные стулья или скамейки и огоньки лампочек. Это легко может стать ключевым элементом в оформлении и создании уютной обстановки.

свадебные тренды 2015

Восток

Как и свойственно моде, тенденции обычно видоизменяются, обрастая небольшими деталями. Так происходит со стилем бохо — он плавно подводит нас к восточному образу в целом. Индия с ее яркими акцентами и пестрыми тканями, Африка с незабываемыми пейзажами. Мозаика, перья, шелк… А вот сафари я выделять бы не стала: сомнительно, что эту идею подхватят молодожены. Она так и останется вдохновением для коммерческих съемок.

свадьба в стиле бохо

свадьба 2015 тенденции

свадьба 2015 тенденции

свадьба 2015 тенденции

Золото

Удивительно, что мои коллеги не включают его в список основных свадебных тенденций 2015! Как бохо изменяется в сторону Востока, так и стиль ретро, сводящий с ума темой Гэтсби, выбрал золотой акцент. На самом деле в моде уже все, что блестит. Золото, серебро, пайетки, глиттер… Для невест и женихов, которые не собираются отказываться от идеи гламура, свадьба в золотом цвете станет находкой! Обратите внимание, медь будет хорошей альтернативой золоту и серебру.

свадьба 2015 тенденции

свадебные тренды 2015

Что немаловажно, «блестящие» детали, неважно, под какой вид металла они сделаны, могут гармонично смотреться на разных свадьбах. Необязательно накрывать столики скатертями с пайетками, достаточно ограничиться столовыми приборами.

свадьба 2015 тенденции

 Цвета свадеб-2015

цвет свадьбы 2015

Подробный материал о цветовых решениях я уже выкладывала. Используются они вместе или по отдельности, неважно. Они являются основными трендами свадеб-2105. На некоторых сайтах я с удивлением читаю, что синий не в моде. Это не так, вопрос всегда в оттенках.

Синий (темно-синий, королевский или royal);

свадьба в синем цвете

подружки невесты в синем

свадьба в синем цвете

Розовый (пастель, персик, коралл);

розовый цвет на свадьбе

свадьба в пастельных тонах

свадьба 2015 тенденции

свадьба в коралловом цвете

Красный (сангрия, бургунди);

свадьба в красном цвете

свадьба 2015 тенденции

красный букет невесты

свадьба 2015 тенденции

Коричневый (бежевый, сандаловое дерево);

Нейтральный (слоновая кость, кремовый, пастельный желтый, серый);

свадьба 2015 тенденции

свадебные тренды 2015

свадьба 2015 тенденции

оформление в сером и розовом цветах

Зеленый (аквамариновый, хаки, темно-зеленый, шалфей);

свадьба 2015 тенденции

Фиолетовый (сиреневый, лавандовый);

свадьба в сиреневом цвете

Металлический (золото, серебро, медь).

свадьба в золотом цвете второе платье невесты свадьба в золотом цвете

Свадебная флористика-2015

Цветы будут, как всегда, играть большую роль на свадьбах. Композиции и букет невесты кажутся только что собранными, прямо с поля. Использование сезонных цветов остается самой важной тенденцией!

свадебные букеты 2015

букет невесты бохо

яркий букет невесты

Каштаны, сосновые шишки и желуди, если мы говорим об осенней свадьбе; при планировании зимней свадьбы можно даже позволить себе обернуть букет в шерстяную ткань. Для весенне-летних свадеб остается тенденция использования пастельных тонов цветов или белой классики. Для более сложных тем оформления свадеб (например, в восточном стиле) можно выбрать ультра-роскошные цветочные композиции и большие лепестки цветов (орхидеи, гортензии и гиацинта), избегая при этом листьев, ветвей и стеблей.

Площадка, меню и торт

«Нет лучшего места на земле, чем родной дом» (Марк Туллий Цицерон).

Декораторы согласятся, что оформлять интерьер лучше подальше от стола с едой. А влюбленным лучше уделять меньше внимания тенденциям и больше прислушиваться к собственным желаниям. Вспомнить о своих культурных традициях, личных предпочтениях, истории знакомства и развития отношений. Так рождается еще один тренд — «домашний» интерьер 🙂 Можно персонализировать пространство, исходя из этой тематики, создавая домашний уют, похожий на знакомый с детства интерьер. Банкетное оформление столов и стульев здесь не подойдет. Им на смену приходят деревянные, а иногда стеклянные столы, подсвечники и канделябры, простая ткань, люстры и семейные фотографии. Все свадебные тенденции прошлых сезонов внезапно оказались нужными и превратились в единый целый стиль. Добро пожаловать на элегантный обед (или ужин)!

свадьба в домашнем стиле

свадьба 2015 тренды

В зависимости от темы (и бюджета), есть два варианта свадебного меню в 2015 году: дегустация небольшого количества блюд в опять же небольших порциях, но безупречно представленных блюд, в стиле звездных ресторанов Michelin. С другой стороны, актуально сделать акцент не только на домашнем стиле площадки, но и на домашних блюдах, приготовленных с любовью и основанных на местных и органических продуктах. И хотя первое покажется вам смешным (какая русская душа посмеет не накормить гостей до отвала?), мы постепенно движемся в этом направлении. Всевозможные порционные закуски, канапе, тарталетки, даже жюльены становятся альтернативой горкам салатов. Более того, появление сладкого стола, а за ним и мода на сырный — опять же призвано делить еду на порции.

свадьба 2015 тренды

сырный стол на свадьбе

сырный стол на свадьбе

сырный стол

Что касается свадебного торта, возвращаются классические многоуровневые шедевры — с глазурью или без. Все хотят большой торт, это факт 🙂 А вот высокая башня из капкейков из моды вышла окончательно.

свадебные торты 2015

Образ невесты 2015

Это будет год винтажных свадебных платьев, с выраженным силуэтом, мягкими линиями, иногда асимметрией (речь о бретели на одном плече), кокетливыми кружевами. Платья с карманами, платья с кружевными рукавами, платья с блестящими аппликациями и платья в пастельных тонах (розовый, мятный и серый)… Больше романтики, больше сентиментальности. Камеи остаются на букетах, фотографии тоже.

свадебные платья 2015

небелые свадебные платья

кружевные свадебные платья

свадебные платья 2015

Что касается аксессуаров, то цветочные венки остаются и продолжают украшать невест в соответствии с богемным шиком свадьбы. А вот по фате мы уже успели соскучиться, и она возвращается! Украшения в последнее время невесты предпочитали в сдержанном стиле, а в 2015 году серьги и ожерелья должны стать заметнее, массивнее.

Образ жениха 2015

В прогнозе свадебных тенденций 2015 не забываем и про образ жениха: стиль ретро возвращается. Если ранее моду диктовал «Великий Гэтсби», то сейчас это сериал «Аббатство Даунтон». Вот еще одна причина, по которой стилисты обращают свой взгляд к прошлому истинных англичан в коричневых твидовых костюмах с жилетами?

образ жениха 2015

Для женихов с более современным и смелым взглядом выделю следующие тенденции: пастельные розовые костюмы, шейные платки вместо галстуков и небольшие штрихи желтого (на галстуке, платке, бутоньерке, носках и даже обуви).

свадьба 2015 тренды

Пригласительные

Рустикальное вдохновение, которое доминирует над большей частью свадебных тенденций 2015, распространяется и на приглашения. Внимание фокусируется в основном на используемом шрифте и содержании, то есть самом тексте. Кроме того, в 2015 году мы увидим много свадебных приглашений, вдохновением которых по-прежнему является акварель и пастельные тона, в основном розовый и бежевый. Приглашения в неожиданных формах (вырезанные, например) подойдут, если вы хотите создать нечто уникальное.

свадебные приглашения 2015

свадьба тренды 2015

Желания vs Возможности

Современные невесты все больше времени проводят в интернете, в социальных сетях в поисках вдохновения. Организаторы и декораторы часто с сожалением рассказывают, что девушки приходят с потрясающе красивыми фотографиями с Pinterest, горя желанием воссоздать подобное. Но это совершенно не соответствует их бюджету и становится причиной разочарования. Важно понимать, что мечта может осуществиться и другим способом — просто выделите то, что ближе всего именно вашей паре, сделайте свои нюансы акцентом на свадьбе.

И помните: все, что является трендом, не может быть уникальным!

    6 COMMENTS

  • Janek 03.03.2015 Reply

    Замечательная статья, но насчет цветом позволю не согласиться, как раз недавно читал статью о свадебных пригласительных и там говорилось, что фирма Pantonne, выбрала цветом 2015 года цвет Марсала, а у вас в палитре его совсем и нет.

  • HiBride 03.03.2015 Reply

    Janek, материал был написан в ноябре 2014, к этому моменту цвет года еще не был выбран уважаемой компанией. В данном же материале, в палитре, Марсала есть, представлена в оттенке бургунди.

  • Елена 17.04.2015 Reply

    Здравствуйте! Мне очень понравилось одно платье, которое изображено на одной из фотографий, возможно ли узнать, в каком магазине его можно найти.

  • HiBride 17.04.2015 Reply

    Елена, какое именно? Попробую помочь 🙂

  • vk.com Lenochka Yushcenko 20.04.2015 Reply

    Отправила картинку выше, где комментарии ВКонтакте.

  • Лера 04.09.2015 Reply

    Полезная статья! У моей подруги свадьба была в синем цвете. А еще что мне очень понравилось, то это организация свадьбы. Они на свадьбу приглашали кузнеца и во время свадьбы создавали подкову семейного счастья! Было очень красиво и трогательно,никто из гостей не остался равнодушным!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *