Оформление свадьбы Свадебная мода

Свадебная палитра: топ-6 трендов 2020 года

Подобранные цветовые комбинации – результат Миланской недели дизайна. Эти палитры не потеряют актуальности на протяжении всего 2020 года. Можно смело выбирать одну из них, вне зависимости от того, на какой месяц вы запланировали свадьбу!

Мятный и темно-зеленый

Новый фаворит дизайнеров – неомятный цвет. Эксперты уверены, что именно neo-mint в 2020 году будет единогласно доминировать как в мире модных луков, так и в сфере интерьерного оформления. Нейтрально-мягкий и романтичный, он отлично подходит для свадьбы. Среди других его преимуществ: универсальность и элегантность. Неомята предполагает сочетание с натуральными деталями (что, по сути, является еще одним трендом 2020). Особенно красиво выглядит декор с суккулентами, которые медленно, но уверенно возвращаются в свадебную моду.

Определенно, зеленый – цвет, наиболее гармонирующий с природой. Дуэт неомятного оттенка с более глубоким темно-зеленым создаст изысканную, но в то же время естественную палитру. Завершить образ помогут коричневые и пудровые элементы, а также дополнительные акценты из розового золота.

Карамельный и сиреневый

Теплая земляная палитра в последнее время пользовалась небывалой популярностью. Она напоминает терракотовую окраску итальянских загородных вилл. Яркость и энергичность оранжевых оттенков идеально подходит для весны или лета. Ну а в своих более приглушенных вариациях такое дизайнерское решение может создать настоящий фурор и в оформлении осенней свадьбы.

В октябре зеленые листья превращаются в янтарные. В этом также можно проследить некоторую символичность: все в этом мире меняется и движется вперед. Учитывая то, что сиреневые тона часто связывают с творческими натурами, в результате сочетания с оттенками карамели получается просто идеальная цветовая пара.

В викторианские времена фиолетовый цвет получали из очень дорогих морских улиток. Именно потому он считался королевским атрибутом роскоши и богатства. Более светлые его вариации, например, сиреневый или лавандовый, придают образу романтичности и женственности. Несомненный выбор для весенних свадеб!

В качестве акцентов для теплой базы этой палитры можно использовать разнообразные фиолетовые соцветия (в свадебном букете, декоре зала или полиграфии).

Оттенок шампанского и горчичный

Совсем недавно уличная мода пережила триумфальный камбэк желтого цвета во всех его проявлениях: от нежного лимонного до насыщенного канареечного оттенков. И заметить это можно не только по аксессуарам, но и по базовым вещам. Желтый цвет универсальный: он одинаково хорошо перекликается и с весенними нарциссами, и с летними подсолнухами, и с осенними листьями.

Эта палитра вдохновляет, наполняя праздник позитивом и энергией. В сочетании с нейтральными оттенками она выглядит чрезвычайно элегантно.

Желтый – самый яркий и самый энергичный среди теплых цветов. Он напоминает о счастье и солнечном свете. Также он может символизировать ясность ума и интеллекта.

Оттенки шампанского или айвори – идеальные нейтральные спутники желтой цветовой гаммы. Они вызывают чувство сказочного очарования и являются более теплыми, чем чистый белый цвет. Лучше всего такая изысканная палитра подойдет для лета или осени.

Пыльный голубой и аквамариновый

Ежегодные прогнозы института Pantone очень важны для развития современных тенденций в моде и дизайне. Безусловно, предугадать тренды чрезвычайно сложно, но его вице-президент Лори Прессман на выставке в Лас-Вегасе намекнула, что в 2020 году вдохновением для Pantone стало море.

Синий оттенок всегда был популярным и вневременным выбором для торжественных цветовых схем. Он великолепно сочетается с белым. Чтобы придать декору дополнительного шарма, попробуйте комбинировать базовые цвета палитры с блестящим серым цветом (очень светлый оттенок серого). Любители оригинальных решений могут попробовать сыграть на контрасте более темных оттенков морской волны и стального серого цвета.

Сине-зеленый, оранжевый и золотой

Сине-зеленый оттенок – великолепная замена классическому бургунди, так часто выбираемому для свадеб в период с октября по март.

Скептики заявляют, что такая комбинация не вполне естественна, но на самом деле в этой цветовой палитре природа играет важную роль. Ведь в английском языке утку породы чирок с сизым оперением называют тем же словом, которое обозначает сине-зеленый оттенок (англ.teal).

Цветовая схема таит в себе спокойствие синего и регенерирующие свойства зеленого. Утонченный и элегантный выбор для невест, которые стремятся выделиться из толпы. Особый шик празднику придадут золотые и оранжевые акценты.

Красный, коралловый и черный

Это фактически возвращение к истокам. Великолепная адаптация зимней свадьбы с использованием данной палитры – яркие красные и коралловые детали с белыми элементами на темном фоне.

Для запоминающегося контраста подойдет каллиграфия с белыми чернилами. В полиграфии такая цветовая гамма напоминает картины голландских мастеров.

Красный цвет – идеальный фон для дополнительных акцентов. Его светлые оттенки ассоциируются со страстью и энергией, а более темные – с силой и элегантностью. В восточной культуре красный символизирует цвет любви, поэтому невесты здесь часто надевают не белое, а алое платье. Считается, что такой наряд приносит процветание и удачу.

Черный является лучшим дополнением к красному. Его изысканность и загадочность придают современности любому дизайну. Выбранная палитра хорошо подходит как для традиционных, так и для современных свадеб. Небольшие белые акценты делают цветовую схему чистой и простой, поэтому она легко адаптируется как к зиме, так и к лету.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *