Безалкогольные напитки на свадьбу

25 августа 2014

Безалкогольные напитки на свадьбу — альтернатива обычному коктейль-бару. В действительности ничто так не освежает гостей на жаркой летней свадьбе, как холодные напитки, не содержащие алкоголь. Не забываем и о возрастной категории, ведь дети обожают пробовать все неизвестное!

Безалкогольные напитки на свадьбу

Освежающие напитки могут быть и настоящим украшением свадьбы – подберите один из интересных вариантов подачи, дополните тематическим декором.

беалкогольные коктейли на свадьбе

Первое, что приходит на ум, лимонад. Конечно, не его синтетические варианты из супермаркетов, а настоящий, домашний. Если классический напиток на основе лимона кажется скучноватым, возьмите за основу лайм. Интересно и очень вкусно. Есть также другие варианты – с добавлением сока вишни, персика, с мятой или черникой. Подавайте эти красочные коктейли в графине или ретро-бутылочках. Прекрасен вариант с маленькими баночками в качестве стаканов.

напитки на свадьбу

Кроме лимонада, можно приготовить еще один освежающий напиток. Знакомьтесь — кордиаль. Обычно в США так называют ликер, произведенный на американской земле. Такой же привозной алкоголь уже зовут ликером. Что же такое кордиаль? Это почти всегда сладкий алкогольный ликер, готовится на основе фруктов или трав. Его принято смешивать с соками и льдом. А вот в Британии «кордиалем» зовут любые фруктовые сиропы – с алкоголем и без. В общем, по поводу содержания в напитке алкоголя – вопрос вкуса. Но большое количество фруктового сока и кубиков льда – залог успеха кордиаля на летней свадьбе. Экспериментируйте с наполнителем – интересный кордиаль получится с ревенем или лавандой.

Еще один заморский напиток – моктейль. Моктейлем называют почти точную копию известного алкогольного коктейля, где хмельную составляющую заменяют соком или сиропом.

напитки на свадьбе

Для жаркой летней свадьбы подойдет, к примеру, моктейль по мотивам суперпопулярного (но алкогольного) коктейля Кир. В оригинале – белое вино и черносмородиновый ликер. Замените вино виноградным соком, а ликер на сироп, и получится вполне безобидный (но невероятно вкусный) моктейль. По той же аналогии можно сделать Кока Коладу (безалкогольная Пина Колада), Мохито или Ширли Темпл.

Все это многообразие красочных и полезных безалкогольных напитков станет прекрасным украшением свадебного стола летом. Да и вкус напитков порадует как взрослых гостей, так и деток.

Источник фото — Pinterest.

Категории: Еда и напитки, Идеи для свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: