Волшебная сумочка невесты — что в ней должно быть?

6 октября 2014

Сумочка — это незаменимый и любимый всеми нами, женщинами, аксессуар. Без сумки, сумочки, клатча мы не мыслим выхода на улицу. Но в такой важный день, как свадьба, от нашей любимой детали стоит отказаться. Да-да, ведь на свадьбе в одной руке вы будете постоянно держать красивейший свадебный букет, а другой обнимать или держать за руку любимого мужа.

что взять с собой на свадьбу

Поэтому необходимо выбрать самую ответственную подругу, которая будет постоянно рядом с вами, и отдать сумочку ей. А в идеале поручить это свадебному организатору или координатору, у которых есть всё необходимое, и даже больше 🙂 Невестам, которые воспользовались услугами распорядителя, переживать не о чем, а вот для тех, кто организовывает свадьбу своими силами, информация будет крайне полезна. Итак, что взять с собой на свадьбу?

Свадьба — это особый день, когда может понадобиться такая вещь, которую вы не то, что не положили в сумку, а о которой даже и не подумали. Поэтому ниже мы решили рассказать, как максимально подготовиться почти к любым ситуациям в этот день.

Конечно, в первых пунктах нашего списка “волшебного чемоданчика невесты” должна быть аптечка:

— Аспирин
— Обезболивающее
— Успокоительное
— Нашатырный спирт
— Лейкопластыри (много, т.к они могут понадобиться подружкам и гостям)

Другие полезные “штучки”:
— Термальная вода
— Матирующие салфетки для лица
— Просто салфетки (влажные и сухие)
— Пудра
— Блеск для губ
— Зеркальце
— Пинцет (а лучше маленький маникюрный набор)
— Лак для волос
— Флакон с туалетной водой
— Капли в глаза
— Прозрачный лак для ногтей (если вдруг пойдет “стрелка”)
— Запасные чулки или колготки (хорошо, если не понадобятся, но лишними не будут)
— Компактный пятновыводитель (просто must have на свадьбах)
— Антистатик
— Спрей для полости рта или мятные леденцы/жвачка (вам придётся много общаться и целоваться в этот день и важно, чтобы дыхание было свежее)
— Зубная нить (чтобы ваша улыбка была “чистой”)
— Заколки, шпильки, расческа
— Нитки, иголки, ножницы, булавки
— Бутылка воды и перекус (иногда невесты забывают пить и есть, настолько их захлестывают эмоции и счастье. Пусть лучшая подруга контролирует, чтобы вы не голодали до приезда в ресторан)
— Телефон

Это, на мой взгляд, основное. Пунктов много, и, кажется, что все не поместится в одну сумочку, но зато вы застрахуете себя от неприятных моментов, которые могут возникнуть в такой важный для вас день. Не нужно покупать все перечисленное бутылками и упаковками, сейчас в торговых центрах продаются travel-наборы, где есть почти все необходимое. Тот же флакон лака для волос можно приобрести в маленьком объёме. И тогда все точно поместится.

Организация: Раскрыла содержимое аварийного чемоданчика невесты Мария Бобнева, свадебный организатор и хозяйка свадебной мастерской MaryWed

Категории: Вопрос невесты, Идеи для свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: