Полевой букет невесты

2 апреля 2014

Сразу оговорюсь, что полевой букет невесты — это стиль, о котором сегодня расскажет флорист Александра Лядвинская, а не вид цветов, входящих в состав букета. Тенденции бохо диктуют нам определенные условия моды, которые не могут не коснуться и букета. Вы легко можете заменить цветы на те, что нравятся больше. Основная идея — это легкая небрежность и асимметрия.

полевой букет невесты

«В этом сезоне особенно будут актуальны букеты невесты в свободном стиле в достаточно простой и лаконичной цветовой гамме. В преддверии лета, конечно, хочется упомянуть о пионах, и сегодня я расскажу, как составить с ними букет в свободном стиле.

Что значит в свободном стиле? Классический букет невесты имеет круглую форму, а свободный стиль предполагает неравномерное распределение материала. Букет выглядит так, будто мы просто сложили полевые цветы с лужайки. Здесь вполне допустимо легкое ниспадение, асимметрия, небрежность… Такого эффекта легко добиться, если использовать различные варианты зелени, которая будет обрамлять букет. Или расположив цветы с активной формой роста определенным образом.

Чтобы собрать букет невесты в подобном стиле с пионами, необходимо дополнить его разнообразными травинками и более мелкими цветами в достаточном количестве. Крупные пионы берут на себя практически все внимание в букете, поэтому важно использовать существенное дополнение к ним, чтобы конечный результат не выглядел слишком скромно и невнятно.

Для букета с пионами в красных тонах понадобится:

— 3 крупных пиона;

— 7 ранункулюсов или анемон;

— папоротник;

— клематис.

сделать букет невесты своими руками

Пионы нужно расположить около центра букета, остальные цветы — неравномерно, на разной высоте, папоротник чуть сбоку. Дополнить букет можно тонкими лентами, подчеркнув свободный нрав 🙂

бордовый букет невесты

бордовый букет невесты

Для букета с пионами в персиковых тонах потребуется:

— 3 пиона;

— несколько садовых роз,;

— 5-7 ранункулюсов;

— белые анемоны, маки, наперстянка или матиолла.

букет невесты своими руками фото

Все цветы нужно расположить примерно так же, как и в красном букете.

персиковый букет невесты

А вы готовы к скромным флористическим тенденциям? Дайте волю фантазии, в этом стиле не нужно особых навыков. Пусть букет будет собран так, будто вы просто срывали цветы в саду!».

Флорист Александра Лядвинская, специально для Hibride.

Источник фото — Mckenzie Powell Designs

Категории: Оформление свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: