Дартс на свадьбу? Идея! (Екатерина и Дмитрий)

27 марта 2014

Интересная идея занять гостей игрой в дартс на свадьбе. Да и вообще превратить мероприятие в веселое и непринужденное событие, провести его с друзьями (предварительно, конечно, отметив праздник с родителями), под музыку и с отличным настроением. Как этого добиться, рассказывает невеста Катя.

Дартс на свадьбу

История знакомства и предложение

Наша первая встреча произошла в горах – мы оба большие поклонники зимних видов спорта. Тогда наше знакомство состоялось лишь мельком, но с того момента наши пути стали постоянно пересекаться, у нас обнаруживалось много общих друзей, мы попадали на общие праздники и вечеринки, ездили в одни и те же места. Все это сопровождалось развивающейся взаимной заинтересованностью: помимо горнолыжного спорта, у нас постоянно находились общие интересы, наши взгляды на жизнь совпадали даже в мелких вопросах, и шутки нас веселили одни и те же. Не могло быть иначе, и в итоге у нас состоялось первое свидание, после которого нам понадобилось совсем мало времени, чтобы понять, что каждый из нас – неотъемлемая часть другого, что мы – те самые две половинки, которые должны быть вместе…

детали свадьбы

Через пять лет, в очередную поездку, в этот раз – в Китай, мы поехали на Великую Китайскую стену. Был ноябрь, и в горах, где стоит Стена, с неба падали большие мягкие хлопья снега. Погода распугала туристов, и оттого вокруг было невероятно тихо и безлюдно. Дима встал на одно колено, открыл заветную бархатную коробочку, и, конечно же, я ответила «да»!

Подготовка к свадьбе

Наверное, как и для многих, самым сложным для нас было воплотить все желания и при этом не превысить бюджет небольшой африканской страны. Вообще сложным морально был именно постоянный подсчет денег, такая необходимость всегда притупляет романтику момента. Но зато, и тут я перехожу к приятному, нам очень повезло с людьми. Нам посчастливилось за время подготовки встречаться с исключительно приятными, отзывчивыми, честными и просто замечательными людьми. Людьми, наполненными творчеством, понимающими нас с полуслова. И пусть на самой свадьбе, благодаря самым лучшим друзьям на свете, мы осознали простую истину, что не приглашения, не оформления и не церемония делают свадьбу, а люди, которые на ней собрались. Все равно здорово и важно, когда именно пригласительные, декор и церемония помогают создать атмосферу праздника, счастья и любви!

свадебные аксессуары для невесты

Команда профессионалов

Задумали мы свадьбу еще в ноябре, но, конечно, основная подготовка была в последние 2-3 месяца перед свадьбой. Кажется, начала я с платья. Я всегда восхищалась работами Аси Жуковой, и когда узнала стоимость сказки, сомнений больше не оставалось.

свадебное платье на заказ

свадебный образ невесты

образ невесты

свадебный образ жениха

Агентство мы тоже по сути не выбирали, т.к. до меня свадьбу праздновала моя лучшая подруга, и я была так впечатлена и обрадована организацией ее праздника, что выбор передо мной просто не стоял. Девочки из агентства уже предложили нам и самого понимающего ведущего, и прекрасного фотографа, которая передала в фотографиях свадьбу такой, какой мы и хотели бы ее запомнить, и замечательного визажиста – человека, который сразу почти без объяснений видит, что хочет невеста, и делает ее невероятной, оставляя при этом самой собой.

свадебное утро невесты

свадебная фотосессия на природе

Исключением была только музыкальная группа, с трубачом которой, Сашей Косиловым, познакомила меня подруга. Думаю, что это тоже была немножко судьба: ребята смогли приехать и сыграть, хотя я обратилась к ним меньше, чем за месяц до свадьбы. Но главное, несмотря на плохую погоду и моросящий дождь, им удалось создать с помощью музыки атмосферу тепла, расслабленности и веселья. Когда ребята начали свое исполнение, я сразу поняла, что все будет хорошо, несмотря ни на погоду, ни на что.

музыканты на свадьбе

Организация

Как оказалась, всю нашу свадьбу нельзя отнести к обычному формату. Начнем с того, что мы сделали два праздника: один для родителей и родственников, второй – для друзей (и фотосессии). Наши родители не поклонники больших шумных компаний, традиционных конкурсов и долгого застолья, поэтому для них мы организовали уютный банкет в ресторане, где они могли спокойно пообщаться, ближе познакомиться и вкусно поесть.

выездная свадебная церемония

Для друзей же мы организовали выездной праздник на Клязьминском водохранилище. Т.к. все наши друзья так или иначе знакомы друг с другом, то основной упор в организации мы сделали на общении гостей: мы отказались от традиционного банкета, сделав нечто среднее между шведским столом и фуршетом – чтобы и еды было вдоволь, и гости не были привязаны к своим местам, а могли свободно перемещаться и общаться друг с другом. Вместо традиционных конкурсов, по периметру площадки были организованы дартс, крокет, бадминтон, а в беседках наливали коктейли и крутили сигары. Ну и конечно, зажигательная музыка.

оформление свадьбы своими руками

декор свадьбы

детали свадьбы

гости на свадьбе

гости на свадьбе

фотосессия гостей на свадьбе

идеи декора свадьбы

дартс на свадьбе

чем развлечь гостей на свадьбе

чем занять гостей на свадьбе

Впечатления

В итоге, свадьба получилась именно такой, о какой мы мечтали: душевной и очень дружеской, настолько, что в конце свадьбы моя прическа была окончательно испорчена постоянными обниманиями с расчувствовавшимися друзьями.

невеста и подружки невесты

подружки невесты на свадьбе

свадебный торт

разрезание торта на свадьбе

веселые свадебные фотографии

свадебный вечер

Совет невестам

Не буду оригинальна с советами: не бойтесь экспериментировать, не бойтесь делать свадьбу такой, как хочется вам, а не как принято у кого-то. Не скупитесь возлагать всю ответственность за контроль хода мероприятия на профессионалов – нет ничего хуже в отчаянье бегающих жениха с невестой, старающихся все проследить и проконтролировать на самой свадьбе. Расслабьтесь, не старайтесь довести все до идеала. Любите друг друга, идите на компромиссы и старайтесь делить груз подготовки между друг другом. И все получится!».

свадьба на берегу реки

свадебная церемония на берегу

выездная свадебная церемония

красивые свадебные церемонии

свадьба летом на природе

свадебная фотосессия на природе

выездная свадебная церемония

свадебный образ невесты

летняя свадебная фотосессия

свадебная фотосессия на природе

свадьба летом на природе

веселая свадебная фотосессия

свадебная прогулка

Невеста (уже жена) Екатерина, специально для Hibride.

Фотосъёмка: Эльвира Азимова

Организация: Свадьбы ручной работы

Ведущий: Юрий Катков, джаз-бэнд - Александр Косилов

Платье / аксессуары: Ася Жукова

Макияж и причёска: Аня Баранова

Место действия: Москва

Категории: Идеи для свадьбы, Свадебная фотосессия

Цвета:

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Мария
14 апреля 2014(21:08)

Екатерина, очень красивая и оригинальная свадьба у Вас! подскажите , что за место на Клязьме?

15 апреля 2014(11:50)

Мария, место называется «Горки Холидей» 🙂

Оставьте свой комментарий: