Зимняя свадьба Свадебная фотосессия

Зимнее бордо Насти и Федора

Как бы я ни любила лето, зимняя свадьба — что-то особенное! Непередаваемый уют, атмосфера спокойствия, все так мило и душевно. Прекрасно, когда есть снег (для этого лучше всего выбираться за город)! Но самое главное — двое влюбленных, их улыбки и светящиеся лица, вне зависимости от сезона.

зимняя свадьба в красном цвете

Рассказывает невеста Анастасия.

«Сейчас очень популярно подбирать определенную тему для предстоящего торжества. Но этот вариант подходит людям, у которых есть конкретные интересы. Мы привязывать к определённому направлению торжество не стали, но в итоге все получилось в в цветах айвори и бордо. Как можно проще, без лишних деталей.

img_3476-3

Во время подготовки к празднику мне очень нравились изображения из сети зимних свадеб, где в образе невесты и жениха присутствуют элементы цвета бордо. На фоне белоснежного снега, на мой взгляд, смотрится очень красиво! Поэтому отдельные детали планировали в этом оттенке.

img_3708-3

Как любая (ну или почти любая) девушка я с детства хотела пышное свадебное платье. Выбрав в салоне несколько вариантов, которые понравились мне визуально, и примерив их, обнаружила в зеркале, что понравившиеся мне модели мало того, что неудобны (девушка я активная и на свадьбе чинно сидеть за столом весь вечер молодожёнов не планировала), ещё и смотрятся слишком кукольно. Девушка-консультант сообщила, что она взяла еще и платье, которое, на ее взгляд, подойдёт моей фигуре. Я его примерила и поняла, что да, это оно! Хотя такой фасон я совершенно не планировала. Спасибо девушке! Подобрав там же остальные аксессуары, ушла довольная.

img_2451-3

В целом образ получился интересный. На улице — угги (зима как-никак), в зале торжества — балетки. Из украшений — серёжки. Негусто, но все-таки главное украшение невесты на ее безымянном пальце!

img_3608-3

В повседневной жизни я не использую много косметики и средств для укладки волос, поэтому в такой важный день создавать дискомфорт не хотелось.

С образом жениха, конечно, проще. Хороший чёрный костюм и рубашка, как и платье, популярного оттенка айвори, туфли — и все, жених почти готов.
В итоге на свадебных фотографиях образы смотрятся гармонично. Неожиданно закончить образы на фотографиях помогли шарф сестры и зимняя ясная солнечная погода.

img_3364-3

img_3395-3

Отдельно надо выделить место, где проходило наше торжество — Ареал конгресс отель. Для нас это место особенное, потому что мы там познакомились. Поэтому когда встал вопрос, где проводить свадебный банкет, мы отправились прямиком туда, другие места даже не смотрели. Там очень большая и красивая как летом, так и зимой территория и это поспособствовало тому, что наши фотографии получились очень хорошими. Конечно, спасибо большое нашему фотографу Марии Степаненко (Глуховой), которая обыграла обстановку, сезон, наши эмоции. Ее настроение и отношение к своему непростому делу (работа с людьми — непростая работа, особенно с волнующимися молодоженами) помогли нам быть самими собой, много улыбаться и иногда не замечать, что за нами следит объектив фотоаппарата.

img_3411-3

img_3292-3

В Ареале, помимо территории и уютных номеров для размещения гостей, хорошие банкетные залы на разное количество человек. В зале, который понравился нам, яркие однотонные стены, поэтому празднично украшенных столов, огоньков и немного цветов было достаточно для того, чтобы он смотрелся нарядно.

Для свадьбы необходимо выбрать очень много мелочей, мы даже перестарались: например, номерки на столы и приборы для резки торта предоставил отель, и очень красивые! В наших не было необходимости.

img_3808-3

img_3892-3

Мы очень благодарны персоналу отеля за их работу. Стоило один раз все обговорить, и в обсуждениях в день торжества уже не было необходимости.
Нам очень не хотелось, чтобы после свадьбы осталась гора ненужных вещей и декора, поэтому старались подбирать все с умом. Например, цветочный декор после банкета вручила подругам, огоньки и свечки подойдут для украшения дома на Новый год, наши инициалы из дерева уже сейчас украшают нашу комнату и т.д.

img_3600-3

Но самое главное, на мой взгляд, это настроение свадьбы. То есть ведущий! Нам очень повезло с тем, что через общих друзей мы нашли Василия Тихонова. Когда мы с ним встретились первый раз, было впечатление спустя полчаса, будто мы его знали всю жизнь. Он помог нам с подготовкой, учел все наши пожелания, проработал сценарий вечера «от» и «до», не напрягая и без того напряженных и переживающих за все жениха и невесту, взял на себя все заботы, оставив за нами только возможность наслаждаться моментом вместе с гостями. Спасибо ему большое за это!

img_3206-3

В целом день свадьбы — замечательный день, когда тебя окружают близкие люди, люди, с которыми тебе спокойно и которые понимают, насколько важен для тебя этот день. Надо быть готовыми ко всему! Моё утро сборов обошлось не без приключений, но улыбка и позитивный настрой со стороны невесты и помощь со стороны близких решает все проблемы. Мне показалось, что утро тянулось очень долго, потому что я уже хотела поскорее увидеть своего любимого. А дальше день пронёсся, как один миг, в обилии встреч, эмоций, пожеланий, впечатлений.

img_2431-3

img_2545-3

img_2576-3

Несколько советов от меня:

1. Зимняя свадьба — это прекрасно! Фотографии получаются не менее красивые, чем летом. Маленький минус — холод, но он может помочь обыграть образы невесты и жениха, в магазинах множество красивых свадебных тёплых аксессуаров! Можно попросить маму или бабушку связать на долгую память мягкую белую накидку или купить себе светлые сапожки, которые так давно хотелось купить, но непрактичность смущала. А приятных бонусов намного больше: отсутствие броней на рестораны, фотографов, видеографов, ЗАГС и т.д. Все-таки летом свадебных мероприятий намного больше.

2. Если вы не хотите, как и мы, придерживаться определённой тематики, сделайте акцепт на флористике и огоньках. Их много не бывает и смотрится очень празднично!

3. Фату лучше выбирать не очень объемную.

4. Волосы невесте лучше собрать в причёску. Какие бы ни были кудри, они все равно не продержатся весь день! А причёску ближе к вечеру при желании можно распустить.

5. При планировании банкета лучше уточнить у менеджера как можно больше деталей, пусть даже мелких, что может предоставить место проведения, чтобы не перестараться.

6. Видеограф нужен! Память — это, конечно, хорошо, но со временем голову заполняет множество других воспоминаний. Так что лучше положиться на память компьютера и при желании пересматривать видео с пожеланиями и другими свадебными моментами!

8. Хорошее настроение — самое лучшее украшение невесты, которое лучше одевать с самого начала утренних сборов!

img_2398-3

Таким образом, организатора в лице одного человека мы не нанимали. Сами решали все вопросы, которых по сути, не так уж и много: платье/костюм/аксессуары, кольца, место проведения банкета, меню, торт, фотограф, ведущий, украшение для президиума молодожёнов, зала, аренда транспорта. Это основные вопросы, можно ещё больше упростить «задачу», а можно придумать при желании что-то бОльшее. Мы остановились на этом и остались очень довольны!».

img_2700-3

Фотосъёмка: Мария Степаненко (Глухова)

Ведущий: Василий Тихонов

Платье / аксессуары: салон Веста

Макияж и причёска: Марина Сорокина и Елена Тюха

Флористика: Мария Соломахина

Кондитерская: У Палыча

Место действия: Ареал Конгресс Отель

    1 COMMENT

  • Вельон 05.12.2016 Reply

    Очень красивый яркий цвет свадьбы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *