Музыкальная свадьба в Дрездене (Евгения и Виталий)

13 марта 2014

Колокольчики, нотная бумага, номерки на столы с изображениями инструментальных групп… Это музыкальная свадьба! Причем декор ребята сделали своими руками, да еще с какой изобретательностью. Наконец-то пришло время показать эту чудесную фотосессию из сердца Саксонской Швейцарии, Дрездена. Надеюсь, вам она понравится так же, как и мне. Да, и не забудьте взять на заметку идеи, если планируете музыкальную свадьбу. Здесь их целый кладезь!

музыкальная свадьба

Идея и вдохновение

«Изначально было много разных идей касательно стиля и тематики. Но потом выбор всё же пал на тему «Музыка», так как она очень близка нам обоим. Жених сам — музыкант/дирижер, я всю жизнь занималась этим видом искусства, да и познакомились мы благодаря музыке — на хоровом фестивале. Ну как тут можно выбрать какую-то другую тему? 🙂 Вдохновлялись любыми проявлениями этой темы в жизни и в интернете. Это были и любимые мелодии, которые вошли потом в подарочные диски гостям, и наш домашний инструмент — фортепиано, который мы обыграли в наших пригласительных, и украшения из нотной бумаги.

свадьба в музыкальном стиле

Образы невесты и жениха

Наш день был разделен на две части. Первая часть предусматривала уютный завтрак на двоих (без гостей, без суеты, без выкупов и т.д.) и прогулку только для нас, к которой позже присоединились друзья и превратили её в дружное, радостное, музыкальное нечто 🙂 Вторая часть была уже с гостями, выездной церемонией и банкетом.

свадьба в Европе

свадебная прогулка в Европе

свадьба в Европе

Для двух этих разных частей мы хотели и образы создать разные. В первой части хотелось чего-то простого, уютного, лёгкого, летнего, а во второй – более празднично-официального. То, что на выездную церемонию мы будем в «классическом» образе – белое свадебное платье и чёрный костюм жениха — решилось как-то сразу и само собой. А с первой частью не могли решиться чуть дольше. Однажды мы случайно увидели фиолетовый галстук, неожиданно для себя купили его, так и определились с основным цветом свадебной палитры.

Свадебное платье для себя я подбирала долго, не было в немецких магазинах того, чего мне хотелось. Даже думали уже отправить меня в гости на Украину и заодно за платьем. Но в один прекрасный день свершилось! Нашлось оно — не слишком пышное, не слишком вычурное, не слишком простенькое, лёгкое (!) и не кипельно-белое. Я его надела и поняла — поиску пришёл конец! Ура! 🙂

образ невесты

кремовые свадебные туфли

образ невесты

Тем не менее, хоть кому-то платье показать перед покупкой всё же хотелось — я в тот день была одна — и в следующий раз мы пришли в магазин с женихом. Да-да, он видел моё платье перед свадьбой, и это никак не мешает нашему нынешнему счастью. После его однозначного «Берём!» решение было принято окончательно. 🙂

свадебное утро

свадебное утро

Костюм для жениха мы заказали через интернет, и всё идеально подошло с первого раза. В этом мне очень помог предварительный разговор по телефону с продавцом, которая очень чётко рассказала, как и что замерять.

сборы жениха

образ жениха

Декор свадьбы

Свадебный ужин проходил в одном из самых живописных мест Германии — в Саксонской Швейцарии. Ресторан находится на возвышении, поэтому с него открывается изумительная панорама. Зал мы украшали практически полностью своими силами. Букеты и декоративные камушки на столы заказали у флористов, ими столы украсили официанты ресторана. Всё остальное находили, мастерили, рисовали, печатали, вырезали, клеили, придумывали сами.

свадьба в стиле музыка

свадьба своими руками

Вазочки для букетиков на столы, нотные пульты с нотами и вывеской «love sweet love», бонбоньерки для гостей, листочки с меню, картину с роялем для отпечатков пальцев наших гостей, «книжный веер» и листочки с вопросами вместо книги пожеланий…»Номерки» для столов в виде картинок инструментальных групп в оркестре, указатели для прибывающих гостей, вывески, книжки для гостей во время ожидания начала церемонии с кроссвордом о нас, палочки с колокольчиками, кулёчки для лепестков — всё было сделано, расставлено и разложено по местам своими силами. Всё это получилось НАШИМ! В декор мы вложили столько нашей души, тепла, идей, что ничего другого нам не нужно было.

декор свадьбы

свадьба в сиреневом цвете

свадьба в сиреневом цвете

музыкальная свадьба

Впечатления от свадебного дня

Это был один из самых счастливых, самых впечатляющих, дружных и радостных дней в нашей жизни! Так как официально мы поженились за пару месяцев до этого дня, то не было страха, волнения, переживаний, только самые положительные эмоции, предвкушение праздника! И праздновали мы нашу любовь, доверие, нежность, тепло друг к другу. Ну как что-то может этому помешать?! 🙂

сборы невесты

свадьба в Дрездене

свадьба в Дрездене

дети на свадьбе

выездная церемония свадьбы

свадебная церемония на природе

выездная церемония на свадьбе

свадьба в Дрездене

музыкальная свадьба

свадьба в Дрездене

музыка на свадьбе

гости на свадьбе

«Вокруг потоп, а у нас всё просто замечательно!». Это действительно было так. Несколько дней до свадьбы шли дожди, Дрезден затопило, на следующий день после свадьбы шёл град. А в день нашей свадьбы светило солнце, и было так тепло и светло. Рядом были только самые близкие, день мы устроили так, как нам было приятнее всего, а не так как «надо», мы много пели, смеялись, радовались, обнимались, смотрели в глаза, дурачились. Мы наслаждались! Это был просто чудесный день!!!

танцы на свадьбе

свадебные торт белый с черным

Советы невестам 

1. Постарайтесь сделать ваш день именно ВАШИМ! Тогда в будущем вы не будете сожалеть, что «на самом деле нам хотелось то-то, но вот родители/родственники/друзья/коллеги…». Это ВАШ день, ВАША свадьба, ВАША любовь и ВАША будущая семья. Постарайтесь объяснить и убедить в этом близких. Пусть они просто радуются вашему счастью, большего от них и не требуется.

2. Если получится, постарайтесь закончить все подготовки не в свадебное утро, а как минимум за день до этого, а ещё лучше за пару дней. Тогда у вас будет время выдохнуть, успокоиться, настроиться и просто предвкушать. Совет вроде банальный, но в реальности очень сложно исполним, потому что, как всегда, либо находится что-то, что вспоминается в последний момент, либо хочется уже имеющееся довести до идеала. Не стоит. Поверьте, даже если что-то будет не идеально, на волне позитивных чувств и приятного волнения вы этого просто не заметите.

3. Расслабьтесь и наслаждайтесь! Самое важное на свадьбе — это невеста, жених и их чувства! Всё остальное — второстепенно. Свадьбу можно провести хоть в пустыне — без декораций, пиршества, развлечений для гостей, дорогущего платья, но она всё равно станет самым счастливым днём для влюблённых. Так что радуйтесь, наслаждайтесь, любите друг друга и всё будет хорошо!».

свадьба в Дрездене

Невеста (уже жена) Евгения, специально для Hibride.

Фотосъёмка: Ксения Милушкина

Ведущий: Макс Литвинов

Платье / аксессуары: Valérie

Костюм: Miteksan

Оформление: Самостоятельно

Флористика: Granatapfelhaus

Кондитерская: Tortenstudio und SchokoLaden Pirnа

Место действия: Hotel Rathener Hof, Дрезден, Саксонская Швейцария

Категории: Свадебная фотосессия, Свадьба за границей

Стиль: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Нина
16 марта 2014(18:54)

Очень необычная свадьба.

Оставьте свой комментарий: