Свадебный мюзикл «Давайте потанцуем!». Часть 1. Образ невесты и жениха.

18 февраля 2013

Продуманный сценарий свадьбы, работа над образами, точное следование плану и разработка мельчайших деталей… Каждая невеста мечтает о таком! Учимся воплощать мечты в реальность у невесты Светланы. Как организатор и декоратор свадеб она смогла применить опыт и знания, поэтому собственное торжество прошло без неприятных сюрпризов. Я публикую серию рассказов Светы из трех частей, и сегодня начнем с первых советов по подготовке — описания образов жениха и невесты.

невеста в стиле ретро

образ жениха

«Когда у меня встал вопрос о подготовке к свадьбе, то я вспомнила старое доброе выражение «Сапожник без сапог» и улыбнулась. Позади уже было несколько организованных и декорированных свадеб, а впереди была своя. И я, как организатор и декоратор, очень хотела избежать всех ошибок, которые до этого видела у невест, и остаться все-таки «с сапогами».

образы невесты и подружек на желтую свадьбу

Самой главное ошибкой большинства невест обычно является время. Поэтому мы оставили себе 10 месяцев до даты торжества и начали готовиться. Как ни странно, пунктом номер один у нас было не платье невесты, а выбор фотографов, потому что свадьба планировалась не в Москве, а в г. Старый Оскол, Белгородской области. И фотографам, как и нам, предстояло немало испытаний, чтобы отснять свадьбу в совершенно незнакомом городе!

Мы выбрали Машу и Иру (Zhish & Mysh) не только потому, что нам нравятся их работы, но и потому, что они близки нам по духу. Советую всем парам придерживаться этого принципа, ведь вам предстоит потратить с фотографом целый свадебный день, а возможно, и не один, и ваше настроение должно быть отличным!

Сама подготовка началась с выбора концепции свадьбы! Как я уже писала в Love-story, концепцию торжества подсказало наше знакомство и совместное увлечение – танцы! Обычно я не советую невестам выбирать ретро-образы и несовременную стилистику, если она им не близка, так как чтобы выдержать ее ОТ и ДО, соблюсти каждую мелочь, надо чувствовать эту эпоху. Мне повезло, я чувствовала себя в образе кинодивы 30-х на все сто! Так и была выбрана тематика: наша свадьба получила название свадебный мюзикл «Давайте потанцуем!», и мы решили с головой окунуться в светскую Америку 1930х годов, Голливуд и ар-деко! Мы сделали афиши, приглашения в виде билетов и программки вечера (все в единой тематике), и даже магниты Save the date.

желтая свадьба в стиле ретро

Кольца делали на заказ у знакомых ювелиров: получилось гораздо дешевле (вопреки общему мнению), и в то же время дизайн был наш личный, то есть учитывал интересы нас обоих. Кольца к тому же смотрелись единым комплектом.

Пришел черед платья: критерий выбора был один – свадебное платье для красной дорожки, ведь весь день мне предстояло нести в нем образ актрисы Американских мюзиклов! Мне совсем не хотелось выбирать белое платье, к тому же ретро-стиль лучше поддерживают другие цвета: от айвори до мокко, оттенки коричневого, бежевого и бледно-розового! Так я влюбилась в свое «шелковое кофе с молоком» с первого взгляда!

свадебное платье ретро

Туфли тоже были выбраны неслучайно, ведь желтый цвет – один из цветовой палитры нашей свадьбы. Они летели ко мне из Америки целых 2 месяца! Вот здесь я очень хорошо почувствовала, что такое запас времени!

желтые туфли невесты

свадебные образ невесты детали

Остальное: серьги, браслет, винтажный клатч и гребень, кружевную подвязку я нашла на etsy. Образ дополнили прическа и макияж!

Образ невесты:

Платье: Свадебный салон «Хэппи брайд»

Туфли: BHLDN

Аксессуары (клатч, серьги, браслет, подвязка, гребень): Etsy

свадебный образ невесты ретро

Образ жениха формировали тоже заранее. Цвет костюма тщательно подбирали под цвет платья невесты. Он был достаточно классический, поэтому шик и изюмину образу мы придавали деталями: яркие коричневые подтяжки, запонки в форме киношной режиссерской хлопушки, яркие желтые носки и яркая желтая бабочка – в цвет туфлям невесты, которую шила моя лучшая подруга – все очень хорошо слилось в задорный и винтажный образ!

Образ жениха:

Костюм, рубашка, подтяжки: Cacharel

Туфли: Mascotte

Бабочка: самостоятельно

Запонки: ebay

образ жениха ретро

образ жениха запонки и бабочка

Отдельный пункт в наших планах занимали наряды подружек невесты и друзей жениха! Мы решили не ограничивать их какими-то строгими рамками, поэтому платья подружкам невесты выбирали с ними вместе, в желтой цветовой гамме, а для друзей жениха мы сшили одинаковые коричневые бабочки, в цвет костюма жениха.

Образ подружек невесты:

Платья: GoWeddingDress

подружки невесты желтая свадьба

Друзья жениха:

Бабочки: самостоятельно

друзья жениха на свадьбе

Скажу сразу: очень многие аксессуары и платья заказывались на американских сайтах с целью банальной экономии и небанального более широкого ассортимента, к тому же на руках у нас был главный козырь – время, а значит, можно было подождать доставку столько, сколько нужно!

Особое внимание уделили съемкам утра невесты. Мы тщательно подобрали винтажные детали: старое бабушкино кружево, пудреницы, зеркало, и все в таком духе… И создали будуарный образ и для невесты, и для ее подружек. Мы старались создать ретро-атмосферу, и в то же время дух Голливудского шика, чтобы перенестись из нашего времени как будто в гримерку кинодивы Голливуда 1930х!

Пеньюар невесты и халаты подружек невесты: Milavitsa.

утро невесты

утро невесты фотосессия

Букет невесты, подружек невесты и бутоньерки мы делали сами: подсолнухи как никакие другие цветы подходили для сентябрьской свадьбы и сочетали в себе желто-черную цветовую гамму всего декора. Ножку букета невесты украсили винтажной брошкой от twin_pins (ищите в ЖЖ).

букет невесты с подсолнухами

букет и бутоньерка на желтую свадьбу

После съемки утра невесты и жениха, нам предстояла неспешная прогулка и шикарная фотосессия! Не пропустите детальный рассказ…».

утро невесты фотосессия

Светлана Давыденко (Мастерская декора «Фунт счастья»), специально для Hibride.

Фотосъёмка: Мария Иванусь / Ирина Тишакова (Zhish & Mysh)

Организация: Мастерская декора Фунт счастья

Платье / аксессуары: Свадебный салон Happy Bride

Костюм: Cacharel

Макияж и причёска: Юлия Мельникова

Флористика: Мастерская декора Фунт счастья

Место действия: База отдыха Славянка (г. Старый Оскол, Белгородская обл.)

Обручальные кольца: На заказ

Категории: Образ невесты, Свадебная мода, Свадебная фотосессия

Цвета:

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: