Весенняя свадьба — важные нюансы одежды

28 февраля 2014

Весенняя свадьба — то, чего ждут многие невесты. Ведь по всем признакам весна – это прекрасное время для свадеб! Но стоит учесть, что погода в начале сезона часто обманчива, поэтому не помешает призадуматься о стиле невесты и жениха, все должно быть теплым и удобным. Прическа и макияж должны быть устойчивыми к повышенной влажности воздуха и прохладному ветру… Так как сегодня последний день зимы, и уже завтра весна постучится в наши двери, пора поднять эту тему.

весенняя свадьба

Заморозки и оттепели, гололед и слякоть сменяют друг друга в короткий период времени. Заранее нужно продумать, из какого материала будет платье невесты, его фасон, соответствие цветовых оттенков. Самый верный вариант – это свадебный наряд средней длины. Длинное платье сильно затруднит пешие передвижения и всегда может испачкаться в весенних лужах и грязи. При правильном подходе все мероприятия на весенней свадьбе проходят без лишних переживаний и неурядиц.

невеста весной

Встречаются пары, которые предпочитают иметь не один свадебный наряд, а два. Более теплый можно использовать в первую половину дня, когда запланирована поездка в ЗАГС и прогулка-фотосессия. К вечеру можно переодеться в более легкое платье и свободно себя чувствовать на банкете. Можно будет смело веселиться, не задумываясь о неудобстве. Возможен вариант, когда используют съемные юбки и при необходимости их можно заменить за считанные минуты. Если такой вариант вам по душе, рекомендую обратить внимание на платья-трансформеры.

невеста весной

свадебные ботильоны

Обувь должна быть плотной, непромокаемой и теплой. Отличным вариантом будет наличие дополнительной пары на смену. Сапоги или ботиночки необходимы на улице, а туфли пригодятся в помещении. Если сделать все правильно, то не будет лишнего риска заболеть, а праздник пройдет просто на высшем уровне. Здоровье всегда важно, а особенно в торжественные моменты, ведь вам еще предстоит медовый месяц 🙂

обувь на свадьбу для невесты

Весенняя свадьба может себе позволить не придерживаться классического белого цвета. Самые популярные цветовые гаммы для весны — нежно-сиреневые, светло-зеленые, голубые, розовые и персиковые тона. Если невеста все же желает надеть классическое белое платье, то к наряду можно подобрать пояс определенного цвета, обувь или цветок в прическу. Отлично будут сочетаться и аксессуары золотистых оттенков.

невеста весной

свадьба в персиковм цвете

Сочетание платья и макияжа – обязательное условие полной гармонии образа невесты. Лицо должно выделяться на общем фоне, а не сливаться с одеждой и обувью. Если волосы темного цвета, то губы и брови нужно подчеркнуть более яркими цветами. Золотистый оттенок свадебного наряда хорошо сочетается с обычным макияжем без всяких изысков. Тона розового и коричневого цветов следует сочетать со светлыми волосами. Ну и не стоит забывать о том, что умеренно яркий макияж позволит хорошо выглядеть на фотографиях, в том время как излишне нежный сделает невесту бледной…

Свадьба весной – это красиво, чувственно и романтично. Ведь в данный период природа оживает от зимних холодов, в воздухе слышно щебетание птиц, земля словно оживает. Поэтому нет ничего удивительного, что может произойти зарождение нового союза двух сердец, чувствуется приближение чего-то прекрасного и светлого. Многие пары спокойно относятся к переменчивой погоде и различным приметам. Они организовывают прекрасные свадьбы и живут счастливо. Достаточно много примеров, когда свадьбы проходят в мае и это никак не повлияло на создании счастливой семьи. Главное верить в себя и в свои помыслы, тогда обязательно все получиться. Если присутствует доверие между молодоженами, тогда путь к счастливой жизни и гармонии полностью открыт для них. Также стоит учитывать тот факт, что в России весенние свадьбы часто проводились на праздник Красная Горка. Эта знаменательная дата приходится на май, сразу после Пасхи. Считалось, что благодаря церемонии бракосочетания в такой день создается счастливая и крепкая семья.

свадьба весной

Категории: Свадьба весной

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: