Феррари под красный цвет свадьбы (Ирина и Егор, Прага)

25 марта 2013

Письмо из Праги, прекрасного игрушечного городка, оказалось подробным и хорошо подготовленным. Замечательная Анна Либерт, профессионал в сфере организаций свадеб, прислала комментарии к рассказу невесты Ирины. Ира захватывающе написала о своей свадьбе в Праге. Для всех, кто собирается проводить ее именно в столице Чехии, материал будет крайне полезным!

свадьба в Чехии

Итак, пишет Анна Либерт: «Добрый день, дорогие читательницы блога Hibride.ru! Хочу поделиться с вами приятными эмоциями. Наши молодожены Ирина и Егор скоро отмечают первую годовщину со дня свадьбы, а их до сих пор переполняет счастье от воспоминаний этого прекрасного дня. Далее прилагаю рассказ, который написала невеста Ирина на мою просьбу вспомнить пару моментов».

весенняя свадьба в Праге

«Со своим любимым мужем я познакомилась будучи ещё совсем юной. Нам было по 16 лет. Это были первые мои отношения и, к счастью, последние. Вслед за любимым я поехала учиться в Санкт-Петербург, хотя до знакомства с ним у меня были совсем другие планы.
Пару лет назад я впервые оказалась в Праге, это была рабочая поездка. Тогда-то я окончательно и бесповоротно влюбилась в этот сказочный город! Через некоторое время любимый сделал мне предложение (это было полной неожиданностью, ибо серьёзных разговоров о свадьбе у нас ещё не было). В моей голове сразу же зародилась мысль о свадьбе в Праге (правда, мне она казалась фантастической и несбыточной), настолько неизгладимое впечатление она произвела на меня!

весенняя свадьба в Праге

Второй причиной выбора места проведения свадьбы за границей, было то, что я ярый противник традиционной русской свадьбы с лимузином и тамадой. И хотя у нас очень много родственников и друзей, мы не побоялись непонимания с их стороны: свадьба — это, в первую очередь, священный трепетный момент для двух влюбленный людей!

Примерно за полгода мы начали подготовку к НАШЕМУ дню! Для начала изучили и сравнили предложения компаний, предоставляющих услуги по регистрации брака и организации свадьбы в Праге (стоит отметить, что регистрация официальная, и в паспортах у нас стоит печать с отметкой о заключении брака в Праге). Так страшно было начинать, казалось, что свадьба за границей — это безумно дорого! Но это заблуждение. Множество плюсов: так как свадьба у нас была 28 апреля, наши близкие смогли ещё вдоволь насладиться Прагой в майские праздники, когда весь город утопает в цветах — незабываемое зрелище…

весенняя свадьба в Чехии

По нашим подсчетам, свадьба в России с множеством гостей обошлась бы нам гораздо дороже и в финансовом плане, и в плане затрат нервных. Среди множества компаний мы выбрали, отчего безмерно счастливы, компанию Honey Wedding и несравненную Анну Либерт. С этого момента наша задача сводилась к минимуму, а именно: выбрать из предложенных Анной вариантов ресторан, фотографа, видеографа, парикмахера, визажиста, торт, пригласительные и так далее, а так же отправить свои документы для начала подготовки к официальной церемонии. Местом для проведения мы выбрали Клементинум неслучайно — фамилия наша Клементьевы!

свадебный образ невесты

Весна. За 4 дня до свадьбы мы прилетели в Прагу. Встретившись с Аней, запланировали на следующий день поездку в полицию и мэрию для подписания документов, необходимых для оформления официального свидетельства о браке. Это заняло у нас буквально часик — вместе с дорогой, от нас требовалось (после серьёзно проделанной Анной работы) поставить подпись. На этом организационные моменты, в которых мы должны были принять участие, закончились. Мы наслаждались Прагой и ни сколько не волновались о дне свадьбы, полностью полагаясь на Honey Wedding. За пару дней до свадьбы приехали наши самые близкие…

свадебные детали

День свадьбы. О нём я могу говорить бесконечно. Это безумный восторг — всё, что происходило в этот день! Традиционно мы с женихом ночь провели отдельно. Утром, выспавшись и сходив на завтрак, я отдалась в руки супер профессионалов: парикмахера Светланы и визажистки Яны. В это время Егор проходил инструктаж по управлению Феррари, которую только благодаря Анне нам удалось арендовать (в силу юного возраста моего мужа, на тот момент ему было 22, под её личную ответственность). Стоит отметить, что до дня свадьбы и в день свадьбы мы абсолютно не переживали за организацию, у Анны настолько всё четко было распланировано и скоординировано, что нам и нашим гостям оставалось только получать удовольствие в этот прекрасный солнечный день (28.04.12 в Праге была просто аномальная жара).

И вот наступает тот самый момент — встреча жениха и невесты. Егор стоит на площади с букетом для меня, из-за угла появляюсь я, сердце моё замирает, кажется, я даже дышать перестала, любимый увидев меня был поражён (платье было сказочным, да и мастера постарались). Далее нам предстояла двухчасовая фотосессия (кстати, это очень удобно, когда фотосессия происходит до церемонии).

феррари на свадьбе

Для начала мы поехали в самое сердце Праги, на Староместскую площадь, думали, что будем безумно волноваться и нормальных фото и видео у нас не получится, но благодаря профессионализму и искренней поддержке фотографа Анны Щелкуновой и видеографа Отабека Джураева, всё проходило очень непринужденно, мы получили огромное удовольствие.

свадебная фотосессия в Праге

Время пролетело незаметно! Результатом мы остались довольны: фотографии и клип превосходны! Мы посетили множество дивных мест. А какой огромный восторг мы испытали от реакции прохожих — это НЕЧТО! Отдельный разговор! Я думаю, в этот день мы услышали поздравления чуть ли не на всех языках мира! Особенно, как мне показалось, мы понравились итальянцам! Может приняли нас за своих, машинка то была итальянская!

феррари на свадьбе

Клементинум. Церемония бракосочетания. Сердце бьётся всё сильнее и сильнее. Живая музыка (арфа и скрипка) — волшебное звучание! Я ожидала и готовилась к чему угодно, но такого я и предположить не могла. Всё это чудесное действо длилось порядка 30 минут (да-да, именно, не конвейер, как в России), Пан Самойский читал стихи Гёте, произносил проникновенную речь. В этот момент мне казалось, что время остановилось, всё вокруг замерло. Я смотрела в глаза мужа и видела безумную любовь и в тоже время серьёзность и осознание того, какая перед ним теперь ответственность. Меня переполняли эмоции, я не могла сдержать слёз счастья. Это был один из самых ярчайших моментов в моей жизни. Насколько всё было великолепно, церемония ощущалась и как какое-то официальное мероприятие, и как некое священное таинство. Мы обменялись кольцами. Произошел наш первый поцелуй в статусе мужа и жены. Я чувствовала себя самой счастливой во Вселенной. Думаю, что даже если со мной случится амнезия, этот день я не забуду никогда!

свадьба в Чехии

свадьба в Праге

Потом ещё на часик мы отправились в парк для завершения фотосессии, всё цвело — красота неописуемая. Гости во главе с Анной отправились в ресторан. Нас ждал чудесный ужин. Не могу не сказать, что первый наш танец, который мы не планировали, состоялся под мелодию из кинофильма «Бриллиантовая рука» «А нам всё равно!» — мы очень повеселились. В ресторане стоял рояль, и когда музыкант понял, что свадьба русская, он всячески радовал нас известными русским мелодиями, было очень приятно!

Сколько неповторимых эмоций мы все испытали в этот день… Даже, кажется, наш малыш Микки (собака чихуа-хуа) был впечатлен и понимал всю серьёзность происходящего. Искренне могу сказать, что всё прошло без сучка и задоринки. Будучи человеком очень требовательным и придирчивым, не могу вспомнить ни одного момента, который бы меня как-то задел, а всё благодаря Анне и её великолепной команде.

Для меня, помимо своих собственных ощущений, большое значение имели слова мужа, он сказал, что с удовольствием пережил бы этот день ещё раз! Хочу всем пожелать пережить такую сказку! Будьте немножко эгоистами, свадьба — это ваш день!».

свадебная прогулка в Праге

Анна Либерт: «Надеюсь, этот рассказ поможет вам сделать правильный выбор и получить максимум счастливых эмоций от такого красивого дня. Пусть весь мир будет только для вас».

С пожеланиями любви и счастья, Анна Либерт (Директор свадебного агентства «HoneyWedding» г. Прага).

Фотосъёмка: Анна Щелкунова

Видеосъёмка: Отабек Джураев

Организация: HoneyWedding, Прага

Макияж и причёска: Яна Ахметова / Светлана Селезнева

Флористика: HoneyWedding

Место действия: Клементинум, Прага

Категории: Свадебная фотосессия, Свадьба весной, Свадьба за границей

Цвета:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: