Букеты с суккулентами — собираем сами

19 июня 2013

Все большую популярность набирают букеты с суккулентами, ведь у них масса достоинств. Суккуленты не завянут, они универсальны и подходят практически к любому образу, а после использования могут дать корни и дальше радовать глаз. Сегодня я расскажу вам, как сделать нежный букет невесты с суккулентами.

букеты с суккулентами

Для букета потребуются:

— любые суккуленты, 3шт. (желательно не очень большого размера)
— пионы сорта «Сара Бернар», 5шт.
— пионовидные розы Дэвида Остина «Джульетта», 11шт.
— вереск (или по-другому ваксфлауэр), 7 веточек
— блестящая лента для декора.

как собрать букет невесты

Несколько суккулентов необходимо достать из горшка, срезать им корни и закрепить на проволоку. Также можно использовать пробирки на ножке, хотя это не всегда удобно. К тому же суккуленты совсем не требуют питания, их вполне хватит на свадебный день и даже больше.

Распределить суккуленты необходимо ближе к центру букета, а пионы и розы будут поддерживать их, красиво обрамляя букет. Все цветы собираем по спирали, вереск делим на небольшие веточки, размещаем в центре букета и равномерно распределяем по краям. Завершаем букет блестящей лентой, теперь он точно не останется незамеченным!

*Разобрав букет после свадебного дня, вы можете укоренить ваши суккуленты, поставив их в банку над водой (в воде они, скорее всего, сгниют) или сразу посадив в субстрат.

Наслаждайтесь вашим нежным и креативным букетом!

Флорист Лядвинская Александра, специально для Hibride.

Категории: Делаем сами, Оформление свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: