Оформление свадьбы Свадебная фотосессия

Свадебный мюзикл «Давайте потанцуем!». Часть 3. Декор.

Третья и заключительная часть рассказа невесты Светланы о свадьбе в стиле ретро. В этот раз поговорим о важной составляющей каждой тематической свадьбы — декоре.

оформление свадьбы ретро

«Верно говорят: «Совершенство — в деталях»!  Мы тоже считаем, что залог красоты и «сказочности» свадьбы  не в шикарных образах или дорогом декоре, а в деталях, продуманных с особой любовью, душой и вниманием…

Пока мы ездили на прогулку и получали удовольствие от фотосессии, наши гости прибывали в наш импровизированный кинотеатр на премьеру, получали маленькие бутоньерочки в подарок, участвовали в фотосессии на настоящей красной дорожке, съемка на которой производилась на фотоаппарат Polaroid, писали нам пожелания и наслаждались фуршетом!

гости на ретро свадьбе

гостевая книга на свадьбу

Вместо стандартной книги для пожеланий мы выбрали «капсулу времени», да еще и не одну, а три!Открывать их, соответственно, надо было через год, пять и десять лет. А вместо стандартной обложки свидетельства о регистрации брака мы сделали обложку для «Свидетельства об успешной премьере первого фильма семейной саги».

оформление свадьбы в стиле ретро

Кстати, наши гости тоже «блистали». Мы не вводили специального дресс-кода и даже указали это в приглашениях, но многие поддержали нас и продумали свой образ в духе зажигательных 30х! Прически, макияж, аксессуары, перья, заниженная талия платьев, материалы – мы были просто в восторге от такого подхода!

гости на свадьбе в стиле ретро

Церемония прошла прямо на территории базы отдыха, на свежем воздухе: погода была для этого просто чудесная! Чтобы поддержать цветовую гамму и тематику свадьбы, мы постелили к арке желтую дорожку, а саму арку украсили цветами и бабинами с импровизированной кинопленкой. Вместе с бабинами на арке также висели буквы слова «ВМЕСТЕ».

выездная церемония на природе

оформление желтой свадьбы

Кстати, музыкальное сопровождение церемонии подарили нам замечательные ребята из группы «Cover Brothers», которые позволили гостям с легкостью почувствовать себя на Голливудской премьере 30-х.

После церемонии мы не устраивали фотосессию, а только сделали общее фото с гостями. Для этого кадра подготовили огромные слова «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ»: не только потому, что это было нашим ощущением в этот день, но и потому, что первые буквы этих слов совпадают с нашими именами – Светлана и Евгений…

общая свадебная фотография

Банкетный зал украсили в той же тематике: названия столов вместо номеров носили имена танцевальных направлений, которые зародились в Америке в начале XX века: свинг, чарльстон, джайв, шэг пр. Над столами висели бабины с пленкой и названием стола, а также сделанные из плотного картона «зеркала», которые служили отголоском эпохи ар-деко в банкетном зале.

оформление свадьбы в стиле ретро

оформление желтой свадьбы

На столах мы разместили цветочные композиции из хризантем и астр, а также перьев и жемчуга и цилиндры с описанием каждого танцевального направления.

декор свадьбы в стиле ретро

оформление свадьбы в стиле кино

Гостей здесь ждали и другие маленькие сюрпризы: салфетки были перевязаны ленточкой и монограммой с инициалами жениха и невесты, а на тарелках лежали «комплименты» — сладкие бонбоньерки, которые можно было забрать с собой(выполненные, кстати, в виде стаканов с поп-корном).

Стол молодоженов украшала надпись «Давайте потанцуем», а рядом со столом размещалась «зона для подарков» со старым проигрывателем, пластинками, бабинами с пленкой и «киношной хлопушкой» для денежных подарков от гостей. Дорожки из ткани повторяли узор на оборотной стороне приглашений, а также узор, который мы использовали для пресс-вола.

декор свадьбы ретро

Сладкий стол украсили своими фото, развешенными в кинопленке.

сладкий стол на свадьбу

Ну и еще один наш сюрприз гостям: когда все уже немного расслабились, мы устроили чумовую съемку на фоне пресс-вола со сделанным нами реквизитом: усами, губами, очками, шляпами, бабочками и табличками для надписей!

ретро свадьба фотосессия

гости на свадьбе в стле ретро

По одному фото с каждым гостем мы распечатали прямо на месте и вручили в специальном паспорту прямо в конце вечера – спасибо нашим чудесным фотографам за это!

Фотосъёмка: Мария Иванусь / Ирина Тишакова (Zhish & Mysh)

Организация: Мастерская декора Фунт счастья

Платье / аксессуары: Свадебный салон Happy Bride

Костюм: Cacharel

Макияж и причёска: Юлия Мельникова

Оформление: Мастерская декора Фунт счастья / Оксана Подгорецкая / twenty_fingers

Флористика: Мастерская декора Фунт счастья

Место действия: База отдыха Славянка (г. Старый Оскол, Белгородская обл.)

Обручальные кольца: На заказ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *