Мода Новости Оформление свадьбы Свадебная мода

Свадьба как произведение искусства

6 декабря, в свадебном бутике Wedding by Mercury, расположенном на территории «Барвиха Luxury Village», прошло мероприятие, посвященное трендам предстоящего свадебного сезона.

Чтобы наиболее ярко и интересно их представить, эксклюзивный свадебный сервис Wedding by Mercury совместно с бюро Shakirova Studio выбрали формат public talk, совместив его с закрытым показом знаковых моделей платьев из последних коллекций брендов, эксклюзивно представленных в бутике. Специально для мероприятия Юлия Шакирова создала декорации, вдохновляясь стилистикой и философией брендов-законодателей свадебной моды.

В первую очередь, событие было посвящено связи образа невесты и концепции оформления свадьбы. Салон Wedding by Mercury не случайно стал местом проведения мероприятия: именно сюда невесты приходят за созданием полного свадебного образа — от платья до аксессуаров и обуви. А ведущее бюро Shakirova Studio создает безупречный декор свадеб и частных светских мероприятий.

Директор по развитию Wedding by Mercury Саломе Ломсадзе и основательница студии Юлия Шакирова, а также модератор беседы, главный редактор журнала WEDDING Лика Длугач рассказали гостям о «современной классике» в контексте свадеб и продемонстрировали связь наряда и идеи оформления торжества на примере трех концептов:

1. Black & White
2. Flowers & Crystal
3. Sport & Chic

Black & White

Концепция Black & White заключается в модной графичной свадьбе в черно-белых тонах, дополненных ярким контрастным освещением. В этом случае невеста становится поистине главной героиней торжества, фасон и фактуру платья которой будет особенно подчеркивать свет. К этой концепции прекрасно подходит одно из знаменитых платьев Viktor & Rolf и силуэтное платье с отделкой из перьев Zuhair Murad.

Flowers & Crystal

Следующим концептом стала свадьба в стилистике Flowers & Crystal. Поскольку именно белые и розовые оттенки ассоциативно олицетворяют нежность и любовь, в предстоящем сезоне Юлия Шакирова предлагает отдать предпочтение жемчужной и нежно-розовой палитре, обыграть которую можно с помощью необычных сочетаний цветов и пастельных декораций.

Пастельные тона добавят ощущение невероятной легкости и «воздуха» в выбранном пространстве. Именно в этом концепте невеста может быть принцессой в пышном с роскошным кружевом или полностью расшитым вручную камнями и жемчугом наряде Elie Saab. Именно об этих платьях в начале 80-х стал говорить весь Париж: вскоре каждая родовитая ближневосточная красавица жаждала получить наряд для особых случаев от кутюрье.

Так как белый цвет занимает особое место в творчестве Эли Сааба, знаменитый дизайнер создал роскошную, словно букет белых цветов, композицию для особенных мгновений в жизни невесты — когда она оказывается в центре внимания. Воплощением женственности и чистоты стал аромат Le Parfum In White, вызвавший особый интерес гостей мероприятия: пространство свадебного салона наполнилось аккордами цветков апельсина и фруктовыми нотами с восточно-шипровыми акцентами.

Sport & Chic

Образ современной невесты идет в ногу со временем: в первую очередь, она смотрит не только на красивый силуэт, но и заботится о своем комфорте, уверенная в себе и своем выборе! Не отставая от fashion индустрии, свадебные коллекции могут по праву гордиться моделями платьев, напоминающих арт-объекты: графичный короткий комбинезон или платье неровного кроя от Victor & Rolf.

Shakirova Studio предложили дерзкие концептуальные решения, которые раскрывались на примере свадьбы в стиле Sport & Chic. Место торжества может быть оформлено как баскетбольное поле или любая спортивная площадка, при этом декоратор советует выбирать минималистичную флористику и лаконичные фактуры.

Как найти гармонию свадебного образа и декора? Нужно вдохновение, чтобы сделать главный день в жизни невесты незабываемым? Как сделать свадьбу произведением искусства? Дискуссия в поисках ответов на самые важные вопросы не утихала среди профессионалов свадебного рынка и светских гостей.
Сошлись в одном – прислушиваться к экспертам и любить свою работу!

Спикеры:

Саломе Ломсадзе — директор по развитию Wedding by Mercury.
Wedding by Mercury — единственный в России свадебный сервис, представляющий спектр услуг и возможностей для организации и проведения свадьбы. В салоне эксклюзивно представлены платья Vera Wang, Zuhair Murad, Elie Saab, Viktor & Rolf и Oscar de la Renta, ювелирные украшения, а также обувь и аксессуары.

Юлия Шакирова – основательница Shakirova Studio.
Ведущее wedding-бюро, специализирующееся на декоре и оформлении свадеб и частных мероприятий класса люкс. В портфолио студии оформление частных мероприятий для российских селебрити, среди которых: Ксения Бородина, Мот, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Регина Тодоренко и др.

Лика Длугач – главный редактор журнала WEDDING.
Ведущее свадебное издание в России, посвященное подготовке и проведению свадьбы.

Идея мероприятия — Humen Element Agency.

Официальные хештеги мероприятия: #WBMxSHS #weddingbymercury #wbmclub #shakirovastudio #shakirovajulia #barvikhaluxuryvillage #барвихаluxuryvillage

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *