Выход невесты к алтарю

30 августа 2012

Сегодня, конечно, немногих ведут к алтарю в прямом значении этого слова. Но если вы планируете красиво пройти к месту регистрации, дам вам небольшой секрет: сделайте персональную дорожку! Поверьте, такого не будет ни у кого. Вы можете расположить на ней детские фотографии, кадры романтической предсвадебной фотосессии или же лица всех присутствующих гостей. Фантазия безгранична, а выход невесты к алтарю будет волшебным!

свадебная дорожка

Чтобы сделать свою персональную дорожку нам понадобится:

— Утюг
— Ткань для дорожки (обязательно светлого оттенка)
— Ткань для изготовления слов и пожеланий (темного оттенка для контраста)
— Клеевая основа (флизелин на клею или термосетка)
— Фотографии для перевода изображения, отпечатанные на специальном принтере (термотрансфер)
— Отдельные мешочки или папки (чтобы в каждой хранить по одному слову — так не перепутаются буквы)

Что мы будем делать:

Для начала маленькое предупреждение: эта работа не для слабонервных! Она очень кропотливая, вы потратите на нее немало времени. Так что если не уверены в своей усидчивости, то лучше не рискуйте. Но поверьте, результат стоит затраченных часов!

Шаг 1. Начинаем работу над дорожкой с подбора фотографий: выбираем детские фото себя и будущего мужа, а также фотографии, связанные с личными датами. Можно разместить во главе дорожки начало отношений, а в конце – сегодняшние дни. В общем, ваша дорожка – это изображение вашей счастливой жизни!

Шаг 2. Перебираем все фотографии и откладываем любимые. Для каждого фото придумываем соответствующие названия: «24-й день рождения», «Поездка в Калифорнию» и т.п.

Шаг 3. Все фразы потом распечатываем на бумаге в оригинальном размере на специальном принтере. Кстати, обратите внимание, можно выбрать разные шрифты для своих надписей, в данном случае получился красивый старинный стиль.

Шаг 4. Как только все слова напечатаны, переводим на флизелин. Прикладывайте фразы обратной стороной к ткани, в зеркальном отображении. Если вам будет удобнее, напечатайте фразы изначально в зеркальном отображении, чтобы не путаться. И прогладьте бумагу сверху утюгом.

Шаг 5. Затем переводим фразы на ткань, которая была заготовлена для слов, также проглаживая утюгом поверху флизелина. Если у вас не получилось раздобыть клеевую основу – не отчаивайтесь! Используйте клей для ткани.

Шаг 6. Когда все фразы переведены, аккуратно вырезаем их и складываем в отдельные мешочки.

Шаг 7. Сейчас самое время браться за фотографии. Распечатываем их на специальном принтере. Можно, конечно, проделать то же самое, что и с фразами, но так мы упростим себе жизнь.

Шаг 8. А теперь самое интересное! Раскладываем все фото и фразы по дорожке, примеряем и убеждаемся, что все расположено красиво и гармонично. Самое время начать все приклеивать! В зависимости от того, какую клеевую основу вы использовали, может понадобиться снять защитный слой с нее или же начать сразу же проглаживать все утюгом.

свадебный handmade

Вот и все, наша дорожка готова! Сложно и долго, но зато какой замечательный атрибут свадьбы получился! Вы можете использовать эту дорожку для игр и развлечений с гостями: пусть они отгадают, чему посвящена та или иная дата, или же сколько лет вашему мужу на выбранной фотографии.

Еще больше идей свадебного хендмейда.

Фотосъёмка: oh-lovely-day.com

Категории: Делаем сами

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
gaga
06 ноября 2012(07:39)

хммм.. идея нравиться, но насколько реально это сделать самой? неуверена… а в идеале ж ещё заламинировать надо?

Ленчик
13 ноября 2012(11:22)

*заморочилась над созданием

admin
13 ноября 2012(16:30)

gaga, займет некоторое время, но эффект…))) ламинировать необязательно — по дорожке будете идти только вы вдвоем и один раз. Потом останется на долгую память)

admin
13 ноября 2012(16:30)

Ленчик, если возникнут вопросы, спрашивайте обязательно) ничего особо замороченного здесь нет)

Оставьте свой комментарий: