Макароны, макароны! Красочные вкусняшки на свадебном столе

12 июля 2012

пирожное макарун

Как их только у нас не называют! И макарони, и макаруны, и макароны! Предлагаю выбрать на свой вкус, лично я предпочитаю макароны. По сути, так называются французское миндальное печенье разных цветов. А на деле это необычайно ярко, красиво, воздушно и потрясающе вкусно!

Любая свадьба, любой девичник, да и вообще любой праздник с макарунами станет цветным и веселым. Недаром сейчас их можно увидеть на многих фотосессиях: в атмосфере сразу появляется что-то взрывное и радостное. Отличный вариант украшения сладкого стола на свадьбе или угощения гостей перед росписью.

Сегодня попробуем испечь макароны самостоятельно. Рецепт у меня пошаговый.

Для половинок безе (из расчета на 30 половинок!):

— 3 крупных белка (комнатной температуры)
— 25гр. крупнокристаллического сахара
— 200гр. сахарной пудры
— 125гр. молотого миндаля
— любые пищевые красители (в зависимости от нужного цвета)

Для начинки:

— 2 желтка
— 50гр. крупнокристаллического сахара
— 3 капли ванильной эссенции (или ванилин по вкусу)
— 1 ст.л. муки
— 200мл. молока
— любые пищевые красители (если нужны)

Заранее надо подготовить 1-2 противня для выпечки, выстеленных пергаментной бумагой и кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1см.

Приступаем к процессу приготовления!

Шаг 1. Взбиваем белки в стойкую пену и, не прекращая взбивать, всыпаем порциями сахар, пока не получится блестящая масса. Измельчаем блендером сахарную пудру с молотым миндалём, дважды просеиваем смесь и вводим её в белковую массу вместе с красителем. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет опадать с лопатки широкой лентой. Проверить консистенцию можно резко сбросив с ложки небольшое количество теста на тарелку — должен получиться аккуратный купол без вершинок. Если на куполе есть заостренные вершинки, ещё раз тщательно перемешиваем тесто.

как приготовить макаруны

Шаг 2. Нарисуем на листе пекарской бумаги 5 кругов в три ряда диаметром 4см. Кладем бумагу разрисованной стороной вниз на противень. Переливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем в центр каждого круга по шарику. Нужно встряхнуть противень, чтобы масса равномерно распределилась. Оставляем подсыхать на 15 минут. Перед выпечкой поверхность изделий должна стать не клейкой. Разогреваем духовку до 150 градусов. Время выпекания — 8-10 минут, пока безе не станут плотными. Даем остыть и аккуратно снимаем с бумаги.

как приготовить макаруны

Шаг 3. Взбиваем желтки с сахаром в густой светлый крем. Добавляем муку. Подогреваем молоко (не допуская закипания!) и вливаем тонкой струйкой в яичный крем, не прекращая взбивать. Добавляем ванильную эссенцию (или ванилин) и краситель, после чего процеживаем полученную смесь в кастрюльку, где разогревалось молоко. Помешивая, доводим до кипения и даем крему загустеть. Накрываем и ставим в холодильник. Затем мажем охлажденным кремом половинку безе, накрываем другой и прижимаем. Все готово!

французские пирожные макарон

И пара маленьких секретов: зеленый цвет получают из отвара шпината или щавеля, розовый – из свекольного сока, а синий — это натуральный краситель индигокармин (синевато-черная паста растворяется в воде, и получается чистый синий цвет).

Приятного аппетита и яркого настроения!

Категории: Делаем сами, Еда и напитки

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Misio
08 августа 2012(07:41)

Отличный рецепт, попробовала уже! вкуснооо

admin
13 ноября 2012(17:22)

Misio, прекрасно!

ppp
15 ноября 2012(10:50)

Мартышка, температуру духовки сверьте с рецептом — это раз… во-вторых важна технология: при выпечке макарунов надо аккуратно все взбивать и также аккуратно их на протвень выдавливать

Мартышка
15 ноября 2012(12:47)

блин, у меня не получается вкусно((( несколько раз уже пробовала, сухие и все тут(((

Оставьте свой комментарий: