Церемония на Санторини (Юля и Дима)

5 июля 2016

Санторини… Синева моря, сливающаяся с чистым небом, вторящие им крыши домов, контрастирующие с белоснежными стенами. И прохладный ветер, мягко обдувающий со всех сторон. И о своей свадьбе на Санторини рассказывает сегодня Юля! Приготовьтесь к массе полезной информации не только о свадьбе, но и остальных днях пребывания!

свадьба на санторини

«К мысли о свадьбе за границей, как ни странно, меня привел кризис 🙂 Рубль стремительно падал, и как только мне сделали предложение, я стала думать, как сэкономить, но получить незабываемые ощущения. И решено было искать идеальное место за границей, что и позволит объединить церемонию и медовый месяц. Да, и к слову сказать, я прочла в модном журнале, что камерные свадьбы — новый свадебный тренд 2016, а девушка я модная.

2

05

01

7

Камерные свадьбы

«Если раньше пары готовы были позвать на свадьбу от 100 гостей, то сейчас все чаще они выбирают формат торжества для семьи и самых близких. Такие свадьбы становятся новым трендом и позволяют разделить этот день только с теми, кто действительно вам дорог. При этом бюджет такой свадьбы может быть не ниже более масштабной, просто внимание уделяется уже более качественным материалам в декоре, персонализированным подаркам, интересным площадкам, развлекательной программе. Все становится более индивидуальным и продуманным.

Но самое прекрасное, что даже бюджетная камерная свадьба может быть стильной: ограничив круг гостей, пара может позволить себе гораздо больше и уделить внимание каждому гостю».

57

21.1

Свадьба вдвоем, но в одном из самых красивых мест, с последующим пребыванием там, выходит гораздо дешевле и запоминается лучше, чем свадьба в родном городе по всем традициям. Я стояла перед сложным выбором, где же организовать самый важный день в моей жизни. Я непрерывно металась между континентами, странами и городами в поисках подходящего для столь торжественного мероприятия места. Я перфекционист и мне хотелось, чтобы все было идеально, не меньше. И вот мой выбор остановился на самом романтичном из мест на земле — острове Санторини, где небо словно обнимает землю, где нежно-голубые крыши сливаются с белоснежными домами, где завораживающие волшебные закаты отражаются в кристально-синем Эгейском море, а рядом тихо спит вулкан. Санторини — солнечный остров, чаще всего солнце ярко освещает его своими щедрыми лучами. Однако на время нашей свадьбы он оказался мистическим — погода менялась стремительно! То небо темно-синее, почти черное, а потом вдруг ясное. Но вне зависимости от погоды фотографии получаются потрясающими! Да, в день свадьбы может не быть солнца, но не стоит из-за этого расстраиваться.

63.3

015

Свадьбу планировали на конец сентября, перелет выбрали Санкт-Петербург-Афины-Санторини, на обратном пути взяли вылет из Афин в Спб ближе к ночи, чтобы погулять по столице. (Был вариант на пароме от Крита, но наш координатор порекомендовал через Афины, чтобы посетить интересные места, выбрав для нас хорошую стыковкe).

Итак, перелопатив множество форумов и отзывов по организации свадьбы на острове Санторини, я поняла, что выгодные цены у компании Santorini, где директор — грек, и они работают напрямую, живут на острове, а в России у них русскоговорящие представители, в общем, заключили договор, и началась работа по подготовке.

38

017

Расписаться решили в СПб, чтобы не переплачивать на острове за официальный пакет. Нам объяснили в агентстве, что неважно, символическая ли свадьба или официальная — это свадьба! И это должна быть торжественная церемония, независимо от того, оформим ли мы документы в Греции или в России и уже со свидетельством прилетим на свадьбу, поэтому ведущий церемонии — всегда представитель мэрии, и он сделает свадьбу действительно торжественной и запоминающейся. В агентстве мне понравился крайне профессиональный подход к подготовке, даже не смотря на то, что свадьба символическая, отличий в организации я не увидела.

34

47

Я изучила все площадки, предложенные мне, и выбрала Andromeda Villas. Забронировала так же проживание там. Площадка привлекла меня тем, что она одна из немногих полностью закрывается и нет глазеющих туристов, ну и конечно же вид на Кальдеру и огромное количество локаций на территории. Отель выше всех похвал, за дополнительную плату накрывают завтрак на балконе.

13(1)

16

Очень рекомендую, если у вас ограниченный бюджет взять 2 ночи в отеле при площадке, а далее переехать на пляж Камари, так как там гораздо дешевле еда и отели. Да и вам будет гораздо удобнее, если место сборов будет рядом с площадкой.

04

Визажиста, фотографа и видеографа взяла по рекомендации свадебного агентства, хочу отметить, что правильно подобранное агентство половину проблем снимет с вас сразу, выбором осталась очень довольна. По визажисту: пробник я не брала, так как знала, что именно хочу, и все получилось именно так, как я ожидала. Но если вы сами не знаете, что лучше, то берите пробник. Рекомендовала бы не распущенные волосы, так как там бывает сильный ветер, но зависит от погоды, лучше иметь 2 варианта прически.

24(1)

014

Также обратила бы внимание невест на выбор платья: на острове Санторини прекрасная погода, солнечная, и я бы рекомендовала легкий наряд, чтобы местный ветер мог с ним играть. Фото выходят очень эффектными, либо использовать фату, чтобы придать воздушность фотографиям. Для предметной съемки и на самой церемонии использовала туфли, но передвигаться с локации на локацию лучше в шлепках, кедах, так я и сделала. И обязательно возьмите с собой пудру, солнечные очки и до фотосессии используйте защитный крем.

27(1)

30

Подготовьте заранее, что бы вы хотели использовать для предметной съемки.

Флористику сделали по выбранному мною букету невесты (я присылала агентству фото) и в такой же стилистике оформили арку.
Декор присутствовал только на столе. Выбран мною из предложенных агентством вариантов. Так как я коллекционирую ангелов, то было приятной неожиданностью, что в арсенале агентства были и они.

018

28(1)

54

Стоит отметить, что локаций на острове Санторини так много, что мы в итоге взяли 2 дня для фотосессии и 2 разных кабриолета, второй день я уже красилась сама. Погода была разной, но от этого получились очень разные, запоминающиеся кадры!

019

66

Наше пребывание на острове Санторини:

1. 2 ночи в Andromeda Villas.

2. 3 ночи мы забронировали в роскошном отеле Tsitouras Collection с видом на Кальдеру, к появлению отеля приложил руку сам Джанни Версаче, это если хочется luxury. Из всех отелей в Фире этот отличается потрясающим сервисом, нас встретил хозяин отеля лично, как потом оказалось — это обычное явление, он провел экскурсию по отелю.

71

Завтрак накрывают у бассейна, каждой паре по отдельности в определенное время. Во время заката под песни в исполнении Марии Каллас подают фирменные коктейли, номер убирали 2-3 раза в день, находя для этого удобный момент, отель весь оформлен редкими оригиналами предметов искусств, из коллекции хозяина. При выезде нам подарили бутылку отличного вина и мы оставили свой отзыв в легендарной книге, где по традиции должны написать несколько слов все пары.

07

010

06

Отель, где часто отдыхают мировые звезды, политики и бизнесмены, потряс и меня, и мужа. Если хочется узнать об отеле подробнее, то:

«Мы вошли во двор отеля, состоящий из расположенных на разных уровнях домов с удивительным образом разворачивающимися лестницами, напоминающими лестницы Гауди, с разбросанными в самых неожиданных местах террасами и полудвориками, с куполами, возвышающимися над верандами, с закругленными каменными оградами, защищающими от падения в пропасть, с огромной, в человеческий рост, мраморной вазой и солнечными часами над входом в “Дом ветров” и “Дом портретов”. Все было нереально белым, с нереально синим небом наверху и нереально черными мощными скалами вокруг и в глубине под нами. На самой большой и самой высокой террасе за низким ограждением на белом мраморном постаменте, повернутый профилем к морю, стоял бронзовый бюст Марии Каллас. Он казался удачным изображением самой вечности.

1

021

Перед входом в наши апартаменты, на центральной террасе, под огромным солнечным зонтом стояла выкрашенная в белый цвет плетеная мебель, и здесь нам в знак гостеприимства был подан кофе, соки и крошечные пирожные. Здесь гостям “Дома ветров” обычно подают завтрак с видом на вулкан. Все предметы были из коллекции хозяина — мягко блестевшие серебряные кувшины и блюда с выгравированными на них венками, большие фарфоровые белые чашки и молочного цвета пепельницы тоже с изображением венков, только зеленого цвета… Дул на удивление прохладный, даже немного неприятный ветер. Из “Дома портретов” доносилась какая-то странная музыка, создававшая соответствующий всему этому странному острову фон. Музыка была выбрана Натанаилом. На горизонте над правой изогнутой оконечностью суши неподвижно висел клочок облака или тумана. Висел неестественно низко над местом, где отвесный берег снижается и спускается в воду. Что-то было не так в этом облаке. И мне никак не удавалось задать вопрос, откуда оно там взялось, потому что Натанаил безостановочно расхваливал окрестности:

022

— На Санторини величественные закаты. Солнце опускается в воду точно за центром вулкана. Вот увидите, это незабываемо… Вы обязательно должны прокатиться на катере вдоль внешней и внутренней стороны серпообразного острова. Но имейте в виду, что в районе вулкана вода такая горячая, что в ней можно сварить яйцо. Не вздумайте там купаться… ха-ха-ха… Но вообще, такая морская прогулка это нечто замечательное… Я не буду говорить о завтраке, который мы завтра утром подадим вам здесь, это тоже незабываемо, сами убедитесь… Вы себе не представляете, с каким нетерпением я жду момента, когда смогу прочитать, что в вашей книге написано о Натанаиле… Ах да, с левой стороны от вас та самая белая церковь с огромным синим куполом, которую чаще всего изображают на открытках. Это фирменный знак нашего острова. А то, что видно с правой стороны, это “Скарос”. (из книги «Завтрак у «Цитураса»).

67

У нас был номер: Дом Морской, на входе была старинная икона Николая Чудотворца, для меня это было приятной неожиданностью, так как 19 декабря (в день этого святого) мне Дима сделал предложение, и 19 декабря спустя год мы официально зарегистрировали наш брак.

02

3. Переехали в Камари, жили то в семейном отеле Zephyros, то в Elixir Studio у самого моря 9 дней.
Перед выбором отелей я много изучала отзывы, и осталась ими довольна, могу рекомендовать!!!

В Камари много интересных уголков. Отель Zephyros с огромным бассейном, отель утопает в зелени. Очень понравилось MANGO cafe в Камари. Были там постоянными посетителями.

Брали напрокат автомобиль Smart — идеальное авто, так как улицы узкие, верх опускается — сказка! За 2 недели обколесили все!!!

70

69

Впечатлил красный пляж в Акротири, провели на нем целый день. «Красный пляж – одна из достопримечательностей Санторини. Этот уголок острова покрыт красным песком и на нем возвышаются лавовые скалы красного цвета. До этого пляжа на Санторини можно добраться на лодке из Периссы и Акротири или пешком из Акротири (10 минут ходьбы через церковь Святого Николая, к югу от Акротири). На этом пляже на Санторини для отдыхающих предусмотрены зонтики и шезлонги, а еду и напитки можно купить в близлежащих отелях. Пестрый завораживающий мир флоры и фауны морских глубин этих мест привлекает на Красный пляж дайверов». (из книги «Завтрак у «Цитураса»).

72.1

Ездили в порт Amoudi недалеко от Ийи, там потрясающая атмосфера, возможность продегустировать свежепойманные морепродукты.

Также рекомендую экскурсии на корабликах от порта Amoudi. Первый, и самый популярный тип экскурсий: путешествие на вулкан на корабле «под старину». Второй вид: экскурсия на катамаране. И, наконец, третья разновидность экскурсий — частные туры.

Рекомендую доехать до маяка там есть рыбная таверна, где всегда свежая рыба и очень приятные цены.

56

«Мыс, где расположен маяк, находится на южной оконечности острова Санторини, в самом конце пыльной грунтовой дороги, проходящей через городок Акротири. Запутаться здесь невозможно, и если никуда не сворачивать, рано или поздно вы упретесь в небольшую рощицу из старых оливковых деревьев, за которыми и белеет здание маяка. Маяк действующий, поэтому свободного доступа в него нет, но обойти со всех сторон его можно без проблем.Маяк Фарос считается одним из самых известных в Греции. Правда, известность ему пришла не благодаря истории или легендам, а исключительно благодаря гиперпопулярности острова Санторини среди туристов. Построенный в эпоху турецкого господства на острове, в 1892 году, маяк виден с расстояния в 24 морские мили. В отличие от многих других достопримечательностей Санторини, около маяка вы не встретите толп туристов. Это дополняет целостность некоего образа отшельника, коими зачастую являются маяки. Сам маяк нельзя назвать красавцем или отметить выдающиеся формы, высоту или какие-нибудь другие особенности. Он похож на пожилого грека — чуть сгорбленного, с небритой седой щетиной, задумчиво смотрящего со скалистого обрыва куда-то вдаль, за горизонт Эгейского моря…» (из книги «Завтрак у «Цитураса»).

016

Понравилось наблюдать прославленный санторинский закат на винодельне Santo Wines, кстати, очень бюджетные предложения на дегустации вин с закусками. «Одна из крупнейших виноделен острова — «Santo Wines» — была основана в 1947 году. Экскурсии на винодельню очень популярны у туристов. Для дегустации посетителям предлагается традиционное греческое вино из сортов Ассиртико, Айдини и Атири. Ну и конечно, постоянным успехом у дегустаторов пользуется фирменное вино Санторини «Vin Santo», приготовленное из подсушенных ягод винограда. (из книги «Завтрак у «Цитураса»).

Очень много ресторанов посетили, экскурсий, отдохнули отлично! Вообще хочу сказать, что пребывание на острове было замечательным! Нам помогли с отелями, досугом, перелетом. Все прошло очень легко!

08

Также прекрасно провели день в Афинах, очень рекомендую! Прилетели с острова Санторини утром, вылет в СПб был ближе к ночи, и мы от аэропорта до центра добрались автобусом, быстро и дешево, и пошли гулять по местным достопримечательностям.

Советую воспользоваться Х95 Экспресс – идет на площадь Синтагма. Очень популярный маршрут, поскольку доставляет пассажиров в самый центр Афин. Отправляется каждые 10-30 минут и работает 24 часа в сутки.

Гуляли по потрясающему национальному парку… Полдня катались на Bus Touristic, пытаясь охватить все и сразу. Пообедали в местных кондитерских.

В этом году снова летим на остров Санторини! Семья Веселовых желает вам любви!».

73

Фотосъёмка: Сергей Дроботенко

Видеосъёмка: агентство Santorini

Платье / аксессуары: Prima dress

Макияж и причёска: Дарья Ливадная

Оформление: агентство Санторини (Ирина)

Обручальные кольца: Cartier

Категории: Осенняя свадьба, Свадебная фотосессия, Свадьба за границей

Цвета:

Стиль: , ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: