Символическая свадьба на Санторини

17 марта 2014

Свадьба на Санторини — мечта многих невест. Только представьте свое торжество среди ласковых волн, яркого солнца и белоснежных фасадов… Санторини — это сказка, но свадьба на острове вполне реальна. Особено если заранее узнать о всех нюансах.

свадьба на санторини

С чего начать?

1. Определить свадебный бюджет. Есть средние цифры по организации свадьбы на Санторини (об этом чуть ниже), но у каждой пары в любом случае существуют рамки бюджета. Именно из них необходимо исходить, чтобы начать правильное планирование, с учетом пожеланий расставить приоритеты и составить ориентировочный расчет.

2. Выбрать свадебного координатора/организатора. Организовать официальную свадьбу на острове самостоятельно, если вы не являетесь резидентом Греции, практически невозможно. Для бронирования даты вашей свадьбы в муниципалитете острова необходим как минимум координатор. Кроме того, ряд площадок, предназначенных для свадебной церемонии, и ресторанов в принципе не работают с частными лицами напрямую.

Следует различать компании по координации и по организации свадеб. Принципиальная разница между ними в том, что координаторы организовывают вашу свадьбу зачастую удаленно, а свадебный день будет координировать принимающая сторона.

Свадебные организаторы планируют свадьбу, находясь в России, проводя личные встречи с парами, а в сам свадебный день прибывают на остров и координируют все на месте.

3. Определить тип церемонии. Разница между официальной и символической церемонией в плане бюджета около 15.000 — 18.000 руб. Это ваши прямые платежи на подготовку документов в России – госпошлины, услуги нотариуса и переводчиков. С точки зрения сложности — практически никакой, за исключением того, что придется выделить некоторое время, чтобы собрать пакет документов.

Какую свадебную церемонию можно организовать в Греции?

На Санторини можно организовать официальную регистрацию брака, символическую свадебную церемонию (так называемую Церемонию обмена клятвами любви и верности) и венчание в христианской церкви (православной или католической).

свадебная церемония в Греции

свадебная церемония на Санторини

свадебная церемония на Санторини

 церемония на Санторини

Какие документы необходимо подготовить для заключения официального брака на Санторини? Возможно ли это сделать самостоятельно?

Для заключения официального брака в Греции требуется предоставить небольшой пакет документов — документы, удостоверяющие личность жениха и невесты, и несколько документов, подтверждающих намерение вступить в брак, которые должны быть легализованы. Документы должны быть готовы за 1 месяц до церемонии, и никак не влияют на остальную подготовку к торжеству!

Всю процедуру подготовки документов могут взять на себя организаторы (не путать с координаторами!). От молодоженов потребуются:
— российские паспорта;
— свидетельства о рождении;
— аффидавиты (юридически завереные документы), подтверждающие, что жених и невеста не состоят в браке;
— справка из Российского Консульства, находящегося на территории государства, где предполагаете заключить брак, которая получается и готовится опять же без участия молодоженов.

Если жених или невеста ранее уже состояли в браке, необходимо свидетельство о расторжении брака, а в случае смены фамилии – соответствующее свидетельство. Если бывший супруг/супруга умерли – свидетельство о смерти.

На всех документах должен быть проставлен штамп апостиль и сделан перевод на официальный государственный язык страны проведения церемонии — греческий.

Какое время года лучше всего подходит для свадьбы на Санторини?

Сезон на Санторини начинается с середины апреля и заканчивается в середине октября. Хотя в ноябре еще бывает тепло, многие отели Санторини уже закрываются на зимний период.

свадьба на Санторини

осторов Санторини в Греции

свадьба на Санторини

Остров очень красив в апреле, когда все зацветает вокруг, и даже черные вулканические скалы полыхают разными цветами! В мае стоит очень комфортная погода, солнце еще не обжигает, и можно часами гулять! Самые жаркие свадьбы, конечно же, проходят с середины июня и до середины августа. А в августе–сентябре, когда начинается сбор винограда, играют свадьбы сами греки!

Бюджет свадьбы

Традиционный вопрос, с которого начинается планирование, — это бюджет свадьбы. Вопрос вполне логичен, а самый простой ответ таков: «Ваша свадьба будет столько, сколько вы на нее готовы потратить». Есть основные позиции, которые влияют на свадебный бюджет:

1. Готовы вы ли вы оплачивать гостям перелет и проживание?

Каждая пара выбирает для себя свой вариант: либо только перелет, либо проживание, либо все вместе, либо ничего вообще. Единственный совет таков -если цифры на организацию самого торжества и перелета получаются примерно равнозначными, лучше сделать выбор в пользу свадебного дня.

2. Ужин.

На Санторини есть масса хороших ресторанов. Средняя стоимость на человека -около 60 евро. Сумма может увеличиться, если вы захотите полностью арендовать ресторан для проведения приватного свадебного ужина. Именно поэтому ужин становится вторым важным пунктом в бюджете.

свадьба на Санторини

3. Фотограф (видеограф).

Поскольку Санторини становится весьма популярным направлением с точки зрения свадебной индустрии, каждый сезон на остров приезжают все новые и новые профессионалы. Таким образом, проблема в выборе фотографа зачастую не стоит. Средняя стоимость услуг составляет 110-130 евро в час. Если же вы хотите воспользоваться услугами какого-то конкретного фотографа/видеографа, будьте готовы оплатить также перелет и проживание из расчета не менее 3-х дней.

4. Флористика и декор.

Цифры на эти пункты бюджета ограничиваются только вашей фантазией. Например, арка, полностью украшенная цветами, может стоить около 800 евро, букет невесты — в среднем 120-150 евро. Если вы хотите организовать декор свадьбы «под ключ», все это повезется из Москвы и Европы. Санторини с этой точки зрения является совсем не развитым. Поэтому если невесты мечтают о стильных свадьбах, как из американских блогов, — этот пункт нельзя исключать.

букет невесты с корралловым

Тем не менее, виды и ландшафт Санторини столь красивы, что порой достаточно лишь флористического оформления. И другой декор не нужен…

свадьба на Санторини

В целом при количестве гостей в 15-20 человек средняя цифра бюджета составляет около 10тыс.евро (в расчет берется только свадебный день).

Возможно ли организовать на Санторини выездной свадебный банкет? Или только ужин в ресторане?

На Санторини имеется прекрасная возможность организовать выездной свадебный ужин в любом месте, где вы пожелаете – начиная от пляжа и заканчивая банкетом на яхте в открытом море или на частной вилле!

свадебный банкет фото

свадьба на Санторини

Как лучше совместить свадьбу и отдых на острове? Есть ли какие-то нюансы?

Лучше выбирать для основного проживания пляжные отели. Они располагаются в южной части острова — это поселки Камари, Перисса, Периволос. Бесконечные береговые линии с черным вулканическим песком, большое количество баров и таверн — иными словами, это лучшая отправная точка для знакомства с островом.

На свадебные дни (скажем, 2-3 ночи) можно поселиться в luxury-отеле или вилле на Кальдере (северная часть острова, поселки Фиростефани, Имеровигли, Ия). Там вы в полной мере ощутите колорит Санторини, насладитесь теми самыми открыточными видами, которые вы встретите во всех путеводителях, а также проведете время вдвоем в поистине уникальной романтической атмосфере.

Порядок цен на проживание в отелях на Кальдере в разы выше, чем в пляжных. Таким образом, подобная схема является удобной еще и с точки зрения экономии…

Практические советы для невест: секреты и нюансы.

1. Образы невесты и жениха во многом зависят от стилистики свадьбы в целом. Но лучше воспользоваться несколькими советами, исходя из особенностей острова. В летние месяцы на острове крайне жарко! Не стоит выбирать очень узкие платья, которые будут доставлять дискомфорт во время свадебной фотосессии. С этой же точки зрения женихам рекомендуется выбирать наряды из натуральных тканей. Будет здорово, если вы придумаете образ без пиджака.

свадьба в Греции

Невестам также следует обратить внимание на обувь. Узкие санторинские улочки вымощены камнями и имеют большие перепады по высоте. Наиболее удобное решение — туфельки с тонким каблуком умеренной высоты и балетки, которые предварительно нужно разносить.

2. Ветер — вторая особенность острова. Знаменитый санторинский ветер meltemi зачастую привносит в свадебный день некоторые неудобства. Если есть возможность, то невестам лучше сделать выбор в пользу собранных причесок и избежать локонов. В противном случае, на сколько бы ни был первоклассным стилист по волосам, есть риски ко времени церемонии после фотосессии иметь растрепанный вид, и придется восстанавливать укладку волос.

свадебный образ невесты

При ветре и палящем солнце мгновенно могут обгореть открытые участки тела. Избавьте вашего фотографа от сложной кропотливой ретуши красной кожи — позаботьтесь о креме от загара 🙂

3. Обратите внимание на флористику. У каждой будущей невесты есть букет мечты. Но при этом нужно брать во внимание географические особенности Санторини, а именно удаленность острова от материковой части, небольшие размеры и скудность растительности в принципе.

свадебный букет и туфли

Цветы на остров доставляются регулярно из Афин, хотя есть возможность заказа даже из Голландии. Однако и в том, и в другом случае возможны «сюрпризы» с сохранностью внешнего вида после транспортировки…

В каждом месяце определенные сорта цветов имеет разную чувствительность. Например, гортензия в июне-августе может завянуть буквально за 30 минут. Пионы наиболее стойки до первых чисел августа. То же самое относится к ирисам, ранункулюсам и анемонам.

Именно поэтому лучше всего прислушаться к рекомендациям флористов и декораторов. Они посоветуют вам наилучшее решение, исходя из цветовой палитры и даты свадьбы.

свадьба на Санторини

Материал подготовлен свадебными организаторами из Garnet Wedding Studio, специально для Hibride.

Флористика: FABIO ZARDI Santorini & Crete

Категории: Свадьба за границей

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: