Ботанический стиль свадьбы

21 июня 2016

Мы уже примерно на полпути свадебного сезона, который оказался щедр на свадьбы в ботаническом стиле, поэтому самое время собрать несколько тематических досок! Думаю, это одна из моих любимых свадебных тенденций в последнее время. Многие используют зеленый цвет в качестве основы, но вы увидите, что здесь нет никаких ограничений! Главное — будьте готовы вдохновляться!

Ботанический стиль свадьбы

Одна из самых любимых досок — зелень в сочетании с мягчайшими оттенками, чтобы создать стиль естественный и романтичный. Папоротник — мотив для любого ботанического торжества, универсальный элемент. Белый стол с золотом столовых приборов, каллиграфия… А почему бы не выбрать свадебное платье в нежном оттенке цветущих пионов? Чистая романтика.

Ботанический стиль свадьбы

Я люблю тропический оттенок фуксии, пусть дуэт составят орхидеи и ярко-зеленый цвет. В этом случае ботанические аспекты смотрятся элегантно и естественно, только не позволяйте ярким цветам стать больше, чем аккуратным акцентом!

Ботанический стиль свадьбы

Многие невесты, выбирающие ботанический стиль, не только наслаждаются естественной атмосферой, но и добавлением каллиграфического шрифта, так похожего на извилистые ветви деревьев, в полиграфию. И природные принты могут быть действительно повсюду, вплоть до свадебного наряда!

Ботанический стиль свадьбы

Что вас вдохновляет? Используйте это на свадьбе в первую очередь! Как вам идея с растениями на кенди-баре? Например, гости выбирают различные высушенные травы, каждая из которых обладает разными свойствами. Так можно выразить свои пожелания жениху и невесте, засыпав их великолепно пахнущими растениями. Земля и листья — палитра элегантная, рустикальная. А этот стиль действительно никогда не выходит из моды.

Ботанический стиль свадьбы

Вот еще одна палитра, которая доказывает, что необязательно использовать только зелень, чтобы создать ботанический стиль. В этом случае достаточно одного основного цвета. Например, здесь это фиолетовый — анютины глазки. Можно смешать его с мягким синим, зеленым и сиреневым, все в пастельных тонах. Если цветочный принт на свадебном платье для вас перебор, то как насчет кружевной отделки в виде соцветий?

Ботанический стиль свадьбы

И осенняя свадьба может быть в ботаническом стиле, нужно лишь использовать сезонные оттенки, и один из моих любимых деталей была стена из листьев. Здесь легкие и нежные тона уступают главную роль насыщенным и глубоким…

Ботанический стиль свадьбы

Конечно, стилистика с растениями подразумевает уютную и теплую атмосферу, когда вы будто переноситесь в цветущий сад, в деревню, где провели детство… Но если вы придерживаетесь к стилю строгому и формальному, не спешите отказываться от тематики! Вы легко сможете заставить ее работать на вас. Как вам, например, сочетание изумруда и монохрома в этой палитре? А если добавить блеск золота?

Ботанический стиль свадьбы

Зеленая основа и яркий акцент цвета — в данном случае ярко-алый. Мой самый любимый элемент декора — приглашение, и здесь его ждет свадебный конверт с вкладкой в ботаническом стиле. Чем не важная деталь?

Ботанический стиль свадьбы

Мы должны иметь в виду не только цветы и зелень, но и плоды. Плод — прекрасный элемент, а больше всего напоминают о летнем солнце цитрусовые. Посмотрите, как красиво они смотрятся вместе с белыми, мягкими цветами и винтажными элементами.

ботанический стиль

Персик, зелень и оттенки синего. Разве нужно что-то еще, кроме вдохновения и цветущего настроения?

ботанический стиль

Конечно, палитр с тематикой ботаники куда больше, и я уверена, что за этот сезон (и будущие) мы не раз еще встретим восхитительные и свежие варианты. Мне лишь хотелось показать разнообразие оттенков и фактур, показать, что не так прост стиль, как кажется изначально. Давайте создавать и вдохновляться!

Фотосъёмка: southboundbride.com

Категории: Идеи для свадьбы, Оформление свадьбы, Свадебная мода

Цвета: , , , , , ,

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: