Зимняя свадьба Свадебная фотосессия

Как устроить свадьбу самостоятельно? (Ольга и Леонид, Санкт-Петербург)

Как устроить свадьбу самостоятельно? Вопрос, который будет волновать невест всегда. И сегодня у нас есть подробный отчет о том, как это сделать. Причем, внимание, от жениха! 🙂

как устроить свадьбу самостоятельно

«Свадьба — это очень важный день. В первую очередь, это, конечно, один из самый главных дней в жизни любой девушки. Пройдя все этапы подготовки к торжеству бок о бок со своей любимой, я могу с уверенностью сказать, что сделать сказку своими руками и просто, и сложно одновременно. И вот как это было у нас, в Санкт-Петербурге.

зимняя свадьба на природе

Мы были давно знакомы, но нас разделяли километры — мы жили в разных городах. Оля в Мурманске, а я в Санкт-Петербурге. Но преодолев все трудности разлуки, мы стали жить вместе и задумались о создании семьи. Начало, безусловно, должно было быть за мной. По задумке, предложение своей любимой я должен был сделать вечером дома, в романтичной и уютной обстановке. Но весь день оказался суетным и подходящего момента все никак не было. Следующим утром я проснулся первым и понял, что такие поступки откладывать нехорошо. Букет роз, кольцо — это было полной неожиданностью для Ольги. Она была счастлива.

свадебные приглашения идея

Начало подготовки к свадьбе было самым простым этапом — мы сразу сошлись на том, что не хотим свадьбу летом и нас привлекает зимняя сказочная история. Посовещавшись, мы решили, что у нас традиционного кафе не будет, и мы пригласим в ЗАГС только самых близких друзей и родителей.

И тут началось самое сложное – а что именно мы хотим, и дальше еще сложнее – а где это брать? Мы поняли, что нам очень трудно найти те вещи, аксессуары, которые воплотят наши идеи в жизнь. Разумеется, мы готовы были к тратам на свадьбу, но ценники, предлагаемые агентствами, нас не устраивали. И Оля решила действовать сама. Будучи дизайнером по образованию, она знала и представляла свой праздник вплоть до мелочей.

обручальные кольца на свадьбу

Волей судьбы, первое платье, которое померила Оля, оказалось тем самым, одним и единственным. Костюм жениха, кольца — все это не заняло много времени. А вот дальше все детали давались нам сложнее.

красные туфли на свадьбе

утро невесты

зимняя свадьба

Приглашения гостям мы разработали сами, придумав интересную упаковку для них. Мы закупили специальную невыбеленную бумагу, конверты, создали чернильную и сургучную печати с нашими именными вензелями. Дополнили приглашения баночками какао с маршмеллоу, чтобы те, кто не смогут присутствовать на нашей свадьбе, могли выпить чашечку горячего напитка и порадоваться за нас.

свадебный букет с шишками

свадебные приглашения

подарки гостям

как устроить свадьбу самостоятельно

оформление зимней свадьбы

Одной из основных проблем стал поиск украшения в прическу невесты. Нам нужны были красные ягодки, не очень большие, но и не совсем мелкие. Как назло, мы нигде их не могли найти. Забавно решилась эта ситуация. По работе нам надо было взять в аренду машину — и удача! В офисе прокатной компании как раз лежал венок именно с нужными нам ягодками. После непродолжительных просьб и милой улыбки жены нам разрешили похитить одну веточку из венка.

зимний букет невесты

Мы подходили очень тщательно ко всем мелочам: собрали шишки, украсили их искусственным снегом, напили деревянных досочек, собрали по друзьям красивые вазы и чайнички, сделали из хлопка бутоньерки для гостей, в ресторан накупили больших свечек и много других аксессуаров. Все создавалось своими руками!

оформление ресторана на свадьбе

хлопок в оформлении свадьбы

ресторан

Все шло по плану, но была большая сложность – не было зимы и снега. Найденное нами сказочное зимнее царство за 50 км. от Санкт-Петербурга растаяло за неделю до мероприятия. Это было огромная проблема, и повлиять на нее мы никак не могли, мы даже рассчитывали и продумывали, как сделать искусственную зиму (как на съемках), но у нас не хватало времени, да и по деньгам выходило очень внушительно. В последние несколько дней мы поехали искать новое место и нашли его на берегу озера, и там в тени сохранилось немного снега. Это была настоящая удача!

свадебная зимняя фотосессия

Один из главных вопросов на любой свадьбе — фотограф, который не просто сохранит в памяти этот праздник, но и передаст все чувства и эмоции, которые вас окружают. Мы пригласили нашего друга Алексея из Мурманска. По прошествии свадьбы мы смотрим на снимки, сделанные им, и понимаем, что лучшего фотографа для нас в тот день быть не могло.

оформление зимней свадьбы

Непосредственно сам день свадьбы — уже результат трудов до нее. Утро было ранним, мы, конечно же, опаздывали немного в ЗАГС, но в рамках приличного. Любимая была шикарна. Глядя на нее в тот день, я не переставал восхищаться. Безусловно, было очень приятно видеть друзей, пришедших нас поздравить, и после обмена кольцами волнение ушло, уступив место радости. После недолгого общения с друзьями мы поехали на фотосессию с родственниками и главным хитом свадьбы – огромным догом, красавицей Сарой. Это волшебная собака размером с пони придала нашим фотографиям именно ту атмосферу, которую мы хотели. Фотосессия в сосновом бору дала нам в виде эмоций именно те силы, которые мы вложили подготовку этого дня. Ольга была очень счастлива — она была принцессой в сказке, нарисованной ее собственными руками.

зимняя свадебная фотосессия

свадебная прогулка

идеи для зимней свадьбы

как устроить свадьбу самостоятельно

свадебная фотосессия зимой

зимний образ невесты

идеи для фотосессии в лесу

как устроить свадьбу самостоятельно

как устроить свадьбу самостоятельно

зимний образ невесты

как устроить свадьбу самостоятельно

сладости на свадьбе

как устроить свадьбу самостоятельно

фотосессия пикник

свадебная фотосессия зимой

зимняя свадебная фотосессия на природе

Вечер мы провели в очень милом ресторанчике с кирпичными стенами и живым камином, который просто восхитительно подходил под общую атмосферу и очень лаконично и мирно завершал день.

как устроить свадьбу самостоятельно

зимний свадебный торт

свадебный торт эко стиль

Напоследок хочется сказать молодоженам, чтобы они не боялись воплощать свои фантазии, чтобы уделяли внимание мелочам. Тщательный подход, четкое представление самого ожидаемого дня — и все получится!».

как устроить свадьбу самостоятельно

Леонид Морозов, специально для Hibride.

Фотосъёмка: Алексей Назаров / из семейного архива Леонида и Ольги

Макияж и причёска: Салон «Эль Стиль СПб» , стилист Алеся Романова.

Оформление: Ольга Морозова, Валентина Филатова

Флористика: Олеся Гавриш

Место действия: Санкт-Петербург

    2 COMMENTS

  • Марина 14.01.2015 Reply

    Очень красивые фотографии!

  • HiBride 03.02.2015 Reply

    Марина, полностью согласна!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *