Маковая свадьба

8 сентября 2014

Маковая свадьба завоевывает особую популярность среди тематических мероприятий, направленных подчеркнуть индивидуальность молодоженов. Особенно актуальна она в мае и июне, ведь именно в эти месяцы цветут маки. Как же можно оформить тематическую свадьбу в маковом стиле?

Маковая свадьба

В Греции на маках гадали на любовь, у китайцев это символ успеха и красоты, а французы называют его цветком ангелов. Как ни крути, романтические легенды и сам вид растения вполне способствуют его появлению в качестве «гостя» на свадьбе.

Образы жениха и невесты.

Маковая свадьба отлично подходит для девушек, которые мечтают выйти замуж в красном платье. В таком шикарном наряде невеста будет похожа на цветок, поэтому образ великолепно впишется в тематику. Для маковой свадьбы подойдет и белое свадебное платье, которое можно дополнить красным букетом, обувью и аксессуарами. Завершающим аккордом станут искусственные или живые маки, вплетенные в прическу.

красный цвет на свадьбе

Должного внимания заслуживает и стиль жениха. Образ можно дополнить красным галстуком (или бабочкой), шейным платком (если это уместно), бутоньеркой…

бутоньерка для жениха

Букет невесты.

Мак является символическим цветком, поэтому его нередко включают в цветочные композиции. Прекрасный оттенок красного будет гармонично смотреться с любыми белыми цветами, нежными ванильными оттенками и природным зеленым.

букет невесты с маками

Алые маки прекрасно подходят для обладательниц темных и рыжих волос. А вот блондинкам можно включить в цветочную композицию редкий вид цветов – белые маки. Свадебный букет может состоять только из маков, а может включать и другие цветы: розы, ромашки и т.д. Такой букет — все еще редкость на российских свадьбах, поэтому лучше заранее связаться с флористами и обсудить детали. В крайнем случае, букет можно изготовить из искусственных цветов.

букет невесты красно белый

Маки в качестве бутоньерки будет смотреться также элегантно, как и букет невесты.

бутоньерка для жениха

Декор.

Маковую тематику можно использоваться для чего угодно. Поле фантазии здесь просто безгранично. Украсьте маками столы, стены, пригласительные на свадьбу, вход в банкетный зал…

маковая свадьба

маковая свадьба

оформление свадьбы в красном цвете

Свадебный торт.

Цветочные торты давно уже вошли в моду. На маковой свадьбе такой торт станет «изюминкой» праздника. Современные кондитеры подскажут вам массу идей и создадут настоящий шедевр. Да, и не забудьте про маковые зернышки — это вкусное и элегантное дополнение к десерту на маковой свадьбе!

свадебный торт белый с красным свадебный торт с маками

Источник фото — Pinterest

Категории: Идеи для свадьбы, Оформление свадьбы, Свадьба весной

Цвета:

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: