Свадьба в стиле пьесы Чехова (Елена и Алексей)

28 августа 2014

Мечта для любителей Антона Павловича! Кстати, вы знаете, что при жизни писателя в его доме постоянно были гости? Антураж этого праздника идеально вписывается в картину прошлого: кругом веселье, звучит фортепиано, гости с бокалами… Интересный сценарий свадьбы, поражающий своими масштабами, сегодня перед нашими глазами. Это концепция, которая воплощалась шаг за шагом, деталь за деталью. И как здорово, что я могу в деталях показать вам события одного дня, на работу над которым ушло так много времени.

интересный сценарий свадьбы

«— Что мне до шумного света, что мне друзья и враги…

Как приятно играть на мандолине!
— Это гитара, а не мандолина.
— Для безумца, который влюблен, это мандолина…«.

А.П. Чехов «Вишневый сад».

«Чья проза может сравниться в поэтичности с пьесами А. П. Чехова? Кто еще способен так передать характеры героев, вырывая отдельные страницы из их жизни? Согласитесь, немногие. Именно поэтому мы хотим рассказать о новой странице чеховской пьесы – свадьбе Алексея и Елены.

нежный образ невесты

свадьба в стиле

свадебный образ невесты

Как вы уже догадались, молодожены выбрали источником вдохновения для своего торжества творчество великого писателя, а за помощью обратились к нам, в агентство «TOBELOVE wedding». Ведь кому, как не режиссеру, доверить постановку уникальной любовной пьесы, автором которой выступила сама судьба, сведшая вместе Алексея и Елену.

свадьба в стиле Чехова

интересный сценарий свадьбы

оформление свадьбы кружевом

Задача была не из простых – на реализацию отводилось всего полтора месяца, но ничто не способно остановить творческий порыв, и Александр Белов, свадебный режиссер и директор агентства, принялся за дело.

интересный сценарий свадьбы

Алексей и Елена пожелали провести свадьбу непременно в усадьбе, но масштаб и специфика мероприятия требовали определенного пространства. Выход был найден в декорации просторного ресторана под усадьбу. Для этого с «Мосфильма» было вывезено три грузовика реквизита, а цветущая вишневая арка дополнила визуальный ряд!

оформление свадебного зала

оформление свадьбы идеи

музыка на свадьбе

интересный сценарий свадьбы

свадьба в стиле Чехова

лошади на свадьбе

интересный сценарий свадьбы

цветы на свадьбе

Свадьба в стиле пьесы Чехова

сладкий стол на свадьбе

сценарий свадьбы

Свадьба в стиле пьесы Чехова

Закончив с оформлением пространства будущего торжества, организаторы перешли к созданию внутренней атмосферы эпохи. Здесь работа происходила по двум фронтам: подготовка гостей и репетиция с актерской группой.

Первостепенной задачей стало согласование примерок и графика репетиций для приглашенных гостей. Каждому участнику торжества был сшит исторический костюм, соответствующий заявленной эпохе. Не остался без костюмов и персонал – ничто не должно было нарушать тематическую атмосферу. Это потребовало высокого уровня профессионализма костюмеров.

гости на свадьбе

гости на свадьбе

гости на свадьбе

гости на свадьбе

гости на свадьбе

свадьба в стиле пьесы Чехова

гости на свадьбе

Помимо костюмов, стоило предусмотреть и обязательный макияж не только для молодоженов, но и для гостей. Ведь это настоящая пьеса, а какой актер выйдет на подмостки без грима? Три профессиональных гримера работали над внешним видом 30-ти гостей.

подготовка к свадьбе

свадьба в стиле Чехова

гости на свадьбе

Все гости получили свою роль в одной из сцен чеховских пьес, а работу по сценическому мастерству с ними вел актер театра и кино Данил Дунаев.

интересный сценарий свадьбы

Что касается приглашенных актеров, то здесь главной хитростью было то, что до самого конца торжества ни один гость не узнал, что они на самом деле не простые приглашенные.

интересный сценарий свадьбы

оригинальные свадебные идеи

свадьба в стиле Чехова

постановка на свадьбе

образ жениха

свадебная арка

Завершающим элементом торжества стал огромный вишневый пирог, который заменил классический свадебный торт!

вишневый пирог на свадьбе

пирог на свадьбе

Свадьба вышла по-настоящему достойной звания пьесы, и пьеса эта была названа «Играем Чехова!».

interesnyj-scenarij-svadby-po-chehovu_09

Оценили уровень и поэтичность торжества не только участники, но и специалисты — свадьба была признана победителем в номинации «Лучшая тематическая свадьба» на фестивале «Wedding Fairy Tale 2013».

свадьба в стиле

Мы обеспечили молодым не только незабываемые впечатления, но и сняли короткометражный фильм «Сватовство гусар», где Алексей и Елена сыграли главные роли.

Свадьба в стиле пьесы Чехова

Свадьба в стиле пьесы Чехова

Свадьба в стиле пьесы Чехова Свадьба в стиле пьесы Чехова

образы на свадьбе

Свадьба в стиле пьесы Чехова

Свадьба в стиле пьесы Чехова Свадьба в стиле пьесы Чехова Свадьба в стиле пьесы Чехова Свадьба в стиле пьесы Чехова Свадьба в стиле пьесы Чехова Свадьба в стиле пьесы Чехова Свадьба в стиле пьесы Чехова

«Играем Чехова!» стала действительно показательной режиссерской свадьбой, однако у Александра Белова за плечами еще множество проектов, не уступающих по своей грандиозности и креативности».

интересный сценарий свадьбы

Фотосъёмка: Надя Колдаева, Дмитрий Федотов, Ирина Амэ

Видеосъёмка: Василий Очеретнюк, Максим Осипатов, Сергей Павлов, Соня Ануфриева

Организация: TOBELOVE wedding

Оформление: команда TOBELOVE

Флористика: Ольга Кучеровская, Любовь Шестопалова

Категории: Идеи для свадьбы, Оформление свадьбы, Свадебная фотосессия

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: