Оформление свадеб 2014 — возвращаемся к классике

21 мая 2014

Актуальные тенденции существуют сегодня во всех сферах, и конечно, оформление свадьбы 2014 будет от них зависеть. Мода на декор циклична, как любая другая, и сегодня она возвращается от ярких красок и пестрого декора к классике. Которая по-своему всегда была актуальна, но кто-то ею слишком насытился, а кто-то рисковал и выбирал для своего торжества яркое и неординарное решение, чтобы удивить гостей. На конкретном примере классической свадьбы мы разберемся в деталях вместе с одним из самых известных декораторов Юлией Шакировой.

оформление свадьбы 2014

Тренд текущего сезона — классика деталей и четко выстроенных декораций, от маленькой вазочки до масштабного арт-объекта. Актуальные цветовые решения – светлые и благородные пастельные тона. Бежевый, дымчатый, цвет слоновой кости, благородный розовый, пудровый, шампань особенно актуальны весной, освежают и обновляют интерьер, зрительно увеличивают пространство, придают помещению легкости, а мероприятию торжественности. Преобладают белоснежные и золотые акценты, которые вносят в декор роскошь, богатство, шик. Это отразится и на цвете свадьбы 2015.

Свадьба «Оттенки розового» в ресторане «Подмосковные вечера» стала, с одной стороны, ярким примером следования текущим трендам. С другой — классическим оформлением торжества.

классическое оформление свадьбы

Первоначально у жениха с невестой не было конкретного понимания, какой должна быть свадьба, они хотели роскошное, но традиционное оформление.

свадьба в классическом стиле

Вся свадьба выдержана в сливочно-розовых тонах — это нежная цветовая гамма с оттенком современности, золотыми элементами декора.

У ресторана прозрачные окна, поэтому удалось сыграть на контрастах: за окном все еще лежал снег, а внутри была цветущая и благоухающая весна. Пространство утопало в розах, пионах и пионовидых розах бежевого, пепельно-розового и нежно-персикового цветов. Снег за окном был поддержан прозрачными элементами и хрустальными бусами.

классическая свадьба фото

оформление свадьбы живыми цветами

оформление классической свадьбы

кружево в оформлении свадьбы

Особого внимания заслуживают украшения потолка — это целые арт-объекты из цветов. На подвесные металлические конструкции-куполы были нанизаны живые орхидеи, подсвеченные изнутри. Стол молодых находился в беседке, купол которой был полностью оформлен цветами. Гостевые столы накрывались скатертью с пайетками цвета состаренного золота, а над самими столами нависали кружевные люстры, украшенные розами и роскошными хрустальными бусами.

оформление свадьбы живыми цветами

оформление свадьбы в классическом стиле

Основные цветы оформления — розы, пионы, пионовидные розы.

оформление свадьбы живыми цветыми

декор свадьбы живыми цветами

«Модные тенденции всегда задают ритм и меняют взгляд на нашу жизнь и на декоративное оформление пространства мероприятий. Хочу заметить, что превыше моды и тенденций всегда идет заказчик, который сам определяет свою идею и направление. Благодаря тенденциям я могу лишь предложить концепцию или направить в то русло, которое, на мой взгляд, будет выигрывать в оформлении события», — говорит Юлия Шакирова, дизайнер событий.

сладкий стол на свадьбу

сладкий стол фото

сладкий стол на свадьбе

капкейки на свадьбе

оформление сладкого стола

сладкий стол на свадьбу

За 10 лет существования собственного бренда Юлия Шакирова стала одним из самых востребованных дизайнеров событий и трендсеттером в сфере event-декора, получив признание за умение перевоплощать пространство и создавать не просто декорации, а атмосферу события…

Фотосъёмка: фото предоставлены бюро Shakirova Julia

Организация: агентство "Для двоих"

Оформление: бюро Shakirova Julia

Категории: Оформление свадьбы

Цвета:

Стиль: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
iona
05 июня 2014(15:13)

Это скорее стиль Luxury, нежели классика. Классика вот http://blognevesty.blogspot.ru/2014/05/styleclassic.html

14 июня 2014(17:05)

Стиль определял декоратор, конечно. Пышная классика 🙂

Оставьте свой комментарий: