Свадьба handmade (Женя и Леша)

10 апреля 2014

Я как раз обдумывала создание материала о том, кому лучше не делать свадьбу своими руками, а кому этот вариант вполне подойдет, когда получила замечательный отчет от невесты Жени. Свадьба handmade оказалась для нее самой что ни на есть подходящей, и она с удовольствием делится опытом и советами на эту тему.

Свадьба handmade

Начало

«Надо сказать, мы сразу для себя решили, что не хотим банального тамаду с дурацкими конкурсами, выкупов невесты, голубей, каравая с солью, битья бокалов, кринолина и корсета, из которого вываливалось бы половина невесты, душного ресторана и Сердючки: ничего этого у нас НЕ будет! 🙂

оформление свадьбы своими руками

Пожалуй, одной из главных задач был выбор фотографа. Искали всё ВКонтакте, просто всех подряд смотрели, спрашивали у друзей. Составили список понравившихся (примерно 20 человек), узнали насчет цены и свободных дат, смотрели фото… Список уменьшался. В итоге встал выбор между чудесной Викой Самойловой и замечательной Кариной Савиной! У Вики, к сожалению, была занята эта дата, так что с ней мы создали милейший девичник, а на свадьбу с радостью пригласили Карину. Наверно, судьба так грамотно все распределила, т.к. Карина, в свою очередь, и посоветовала нам место для проведения торжества: шатер в лесу на озере! Как мы и хотели!

желто зеленая свадьба

Вообще готовиться начали почти за год. Сначала казалось, что это просто ууууух, как долго, но в последний месяц порой было ощущение, что мы ничего не успеваем! Хотя с помощью многочисленных родственников и друзей все получилось отлично!

С самого начала было решено делать все самостоятельно, не прибегая к услугам агентств. Мне вообще кажется, что заказывают организацию свадеб те люди, у которых нет вообще свободного времени… Для меня это интересно и увлекательно: все делать самим, как ты это себе представляешь, с нуля.

свадьба в желто зеленом цвете

Идея и вдохновение

Стиль как таковой не выбирали, просто исходя из времени года, места проведения, настроения и всяких мелочей, получилась стильная лесная «милота». Кружево, флажки, конфеты, мммм 🙂

Цвета выбрали зеленый и желтый! Все удивлялись: «желтый на свадьбу?». Визажист мне сказала, что нечасто встретишь подобное свадебное сочетание. А мы и рады, что не как у всех!

Если я правильно помню, все пошло от зеленого яблока. Думали, какие приглашения делать гостям. Взяли яблоко, разрезали пополам, намазали яркой масляной краской и поставили такую печать на заготовку для открыток. Шикарно получилось!

яблоки на свадьбе

И пошло-поехало! Яблоки с листиками на столах в качестве рассадочных «табличек», для фотосессии тоже набрали с собой пару-тройку килограммов.

оформление свадьбы самостоятельно

Ну и не один же зеленый цвет выбирать. Решили, что отлично подойдет желтый. Лето, солнце, цветы… красота!

свадьба handmade

Подготовка

Все для сервировки покупали сами, скатерти частично в обрезках Икеи, частично в секонд-хендах, треугольные флажки нарезали с тогда еще женихом сами, прикрепляли к веревке, пригласительные с яблочным штампом… Мама делала декоративные вертушки, букет невесты, бутоньерку и фигурки на торт. Свадебный альбом делала сестра жениха, танец ставила другая сестра жениха (поставила со своим мужем нам танец, выложила на Youtube, мы за 3 просмотра и выучили), ди-джеем и певцом был мой папа, моя сестра сшила бабочку жениху из старого желтого галстука, тетя и обе мамы приготовили всю еду… Мы сами сделали деревянную лодочку для запуска в озеро, половина гостей подготовили танцевальные и вокальные номера, а самым замечательным ведущим был наш хороший друг, Илья Мухортых!

свадьба желтом и зеленом

зеленая свадьба оформление

свадьба летом

свадебная фотосессия на озере

свадебная фотосессия на природе

В итоге у нас получилась абсолютно хенд-мейд свадьба! Ну, разве что кроме нарядов. С ними отдельная история!

Образы жениха и невесты

Ходила с подружкой по салонам, но ничего не нравилось. Везде корсет + пышный торт снизу. Все мне большое, везде стразы, рюши, ух, богато! Думала шить на заказ, ходила в ателье, советовалась с подругами, но все как-то сложно было и волнительно. На картинках много что нравилось, но вдруг не так сошьют, вдруг мне это не подойдет вообще по фасону? В общем, отложила покупку платья. Пошла как-то в Галерею за босоножками летними и, наверно, черт дернул зайти в магазин Coast в первый раз в жизни. И вот оно: висит! Мое долгожданное, последнее, размер XS, с неприличной скидкой!! Потом купила туфли Vagabond (люблю эту фирму), и, собственно, наряд невесты почти готов. В визажисты выбрала Александру Ромалийскую, работали с ней вдвоем только, никого больше вокруг не бегало, очень душевно!

желтый букет невесты

Жениху все давалось сложнее. Решили искать костюм не целиком, а отдельно брюки и пиджак. Пиджак купили очень заранее в Massimo Dutti, и потихоньку к нему подбирали всё остальное: ботинки Rockport, рубашка Stockmann, брюки Dressmann, бабочка хенд-мейд.

свадебный образ жениха

Боялись, что не все будет сочетаться между собой, но вышло очень стильно! Плюсы еще в том, что в отличие от смокинга, это все можно носить по отдельности в повседневной жизни. Чем муж и занимается 🙂 А мое маленькое платье занимает совсем немного места в шкафу. И удобные простые туфли тоже не пылятся на полке!

свадьба handmade

Впечатления

Конечно, большую роль сыграли близкие люди. Помощь, поддержка, советы, идеи. Мы благодарны всем! Это был очень приятный и незабываемый опыт: самостоятельное планирование и организация такого великолепного праздника! Есть что вспомнить, что рассказать потом детям!

гости на свадьбе

свадьба своими руками

оформление летней свадьбы

На своем опыте мы убедились, что веселую, яркую, незабываемую свадьбу можно сделать своими силами и с совсем не большим бюджетом!

яблоки на свадьбе

оформление свадьбы на природе

желто зеленая свадьба оформление

свадьба handmade

свадьба на природе

свадебная фотосессия на природе летом

свадьба handmade

свадебный букет невесты

свадебная фотосессия на природе

Советы

РЕБЯТА! Собирающиеся жениться/замуж, вот вам советы и пожелания от меня (сделаны на основе собственных наблюдений):
— Не бойтесь просить о помощи у близких: и им приятно, и вам легче! Попробуйте придумать стиль и сценарий сами! Это очень интересно — просто готовьтесь заранее. Чтоб не переживать, что не успеваете!
— Можно сэкономить на лимузине (зачем он вам?!).
— Приглашайте минимум артистов! Поверьте, ваши друзья все сами прекрасно умеют.
— И самое главное: никогда, просто НИКОГДА не экономьте на фотографе! На чем вы ехали в ЗАГС, вы не вспомните, а снимки — это на всю жизнь!
Всем удачной подготовки, меньше заморочек, и любви! Ура!».

свадебная фотосессия летом на природе

Невеста (уже жена Евгения), специально для Hibride.

Фотосъёмка: Карина Савина

Ведущий: Илья Мухортых

Платье / аксессуары: Coast

Костюм: Massimo Dutti / Dressmann

Макияж и причёска: Александра Ромалийская

Оформление: самостоятельно

Место действия: База отдыха Озеро Лазурное

Категории: Свадебная фотосессия, Свадьба летом

Цвета: ,

Стиль: ,

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: