Украшение стола на свадьбу — текстиль

9 апреля 2014

Продумывая свадебное торжество до мелочей, почему-то скатертям и салфеткам не уделяют должное внимание, а ведь именно от них во многом зависят стиль и праздничность убранства стола. Итак, какие же требования предъявляются к данному элементу сервировки? Мы рассмотрим в качестве украшения стола именно текстиль.

Украшение стола на свадьбу

Столовый текстиль должен соответствовать стилю торжества

Ничто так не украшает любой праздничный стол, как белоснежные накрахмаленные скатерти. Чтобы снизить официозность, можно добавить цветовые акценты в виде текстильных салфеток, подбирать которые лучше в соответствии со временем года: зимой – пурпурные, оранжевые и красные, весной – светло-зеленые, розовые и желтые, летом – бирюзовые и лимонные, осенью – золотистые и фисташковые.

украшение стола на свадьбу фото

украшение стола на свадьбу фото

Если свадьба тематическая, то столовое белье должно отражать основную идею праздника. Рустикальные элементы подчеркиваются льном и кружевом, здесь присутствуют мягкие оттенки. Стиль бохо предпочтет добавить к этому яркий акцент, например, цветные салфетки. Шебби-шику будет свойственен цветочный принт.

Столовый текстиль должен быть безупречного качества

Конечно, за чистоту и гладкость скатертей отвечает персонал ресторана, в котором проходит свадьба, в конечном итоге это показатель их уровня. Однако этот вопрос можно оговорить заранее, потребовав, чтобы столы были застелены не хлопчатобумажными, а льняными скатертями, более прочными и гигиеничными.

Скатерть должна быть правильно застелена

Казалось бы, чего уж проще – накинуть на стол кусок материи. Но нет, и здесь есть свои особые требования. Так, например, форма стола и скатерти должна совпадать – ткань органично ляжет на поверхность мебели, красиво ниспадая по краям. Должен соответствовать и размер: скатерть может свисать с каждой стороны строго на 20-40 сантиметров. Под скатерть следует положить отрез мягкой ткани, например, сукна или фланели, – это позволит ей лечь ровнее, а стук тарелок и приборов заглушить.

Обязательный элемент сервировки – салфетки

Текстильная салфетка каждому гостю – признак хорошего тона. Салфетки, непременно квадратной формы, крахмалят и красиво складывают, стараясь как можно меньше к ним прикасаться. Основное правило – салфетки должны легко разворачиваться и не выглядеть измятыми, поэтому чаще всего их просто сворачивают в трубочку и кладут рядом с порционной тарелкой. Затейливо сложенную салфетку можно поместить и на тарелку. Особого шика позволяют добиться оригинальные фиксаторы для салфеток, подбирать которые следует в стиле праздника.

сервировка стола на свадьбе

сервировка стола на свадьбе

Думаю, что такие простые советы лучше всего взять на карандаш, особенно если в договариваетесь с банкетной площадкой самостоятельно, без помощи организатора.

Источник фото — Pinterest

Категории: Оформление свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: