Фотосессия в стиле лав стори

Ситцевая годовщина свадьбы (Ольга и Иван)

Ситцевая годовщина свадьбы — самая первая. Здорово, когда есть возможность сделать фотосессию, подготовить декор, продумать все до мелочей и еще раз пережить волнительные моменты. Благодаря рассказу Ольги я могу представить себе, как сложно сделать это еще раз, спустя год после свадьбы. Особенно, если у погоды совсем другие планы.

ситцевая годовщина свадьбы

«14 сентября 2013 года семье Копытовых исполнился год. По этому случаю мы решили организовать фотосессию. Конечно, все имело логическое начало и началось с идеи…

Идея

Идея для съемки родилась так. Когда я просматривала свадебные сайты в поисках идеи для свадьбы, то наткнулась на замечательную съемку лавстори с пологом посреди леса и отметила ее для себя. И вот когда настало время задуматься о нашей годовщине, я вернулась к той съемке, показала ее фотографу, а фотограф, в свою очередь, стала предлагать свои идеи на тему полога. В итоге остановились на теме с кроватью. Какие-то мысли по поводу декора приходили сами собой, какие-то рождались после переосмысления фотографий с интернета. И началась подготовка.

фотосессия на годовщину свадьбы идеи

Подготовка

Подготовка началась с выбора цветовой гаммы, после чего я приступила к пошиву, поиску реквизита и места для съемки. Своими руками были сделаны:

Наволочки на подушки
Букет
Якорь
Дата
Надпись на табличке
Бумажные кораблики
Покрывало на кровать

Место для съемки

Поиск места для съемки требует отдельно разговора. Для нас это стало настоящей головной болью примерно на месяц. Так уж сложилось, что лето и начало осень в нашем сибирском городе не задались: было очень дождливо, и почти все подходящие места для съемки оказались либо затоплены, либо размыты дороги, ведущие к ним. В итоге место нашлось практически перед самой съемкой. И оказалось самым удачным вариантом!

фотосессия на годовщину свадьбы

Декор

Изначально я планировала, что создание декора и монтаж мы будем делать сами. Но за неделю до съемки я решила все-таки нанять для монтажа помощника, и этим помощниками стали Анна и ее муж Антон. Они занимаются оформлением свадеб, и у них же мы взяли в аренду каркас для тканевых занавесок. Для Анны мною был подготовлен весь декор вплоть до мелочей.

оформление фотосессии своими руками

Выбор даты съемки

Свадьба у нас прошла 14 сентября 2012 года, а дату съемки назначили на 12 сентября, т.к не хотелось занимать у фотографа свадебный день. И как я писала ранее, начало осени было дождливым и холодным. И вот, глядя за неделю до съемки на прогноз погоды, я понимаю, что съемка под угрозой срыва. За день до фотосессии с вечера начался дождь, и пришлось все переносить на 15 сентября, но в этот день нам не удалось это сделать.

ситцевая годовщина свадьбы

Совместно с фотографом и оформителями было принято решение, что мы будем ждать теплого, не дождливого, солнечного дня. Я уже начала думать, что такой не наступит, так как становилось все холоднее, а фотосессия предполагалась без верхней одежды. И вот, проснувшись 19 сентября (это, кстати, был последний день моего отпуска), я увидела, что на улице светит солнышко. На температуру воздуха было уже все равно. Я быстренько обзвонила всех, кто был связан с этой съемкой, и (о чудо!) все нужные люди были свободны в этот день, моему счастью не было предела!

ситцевая свадьба

День съемки

Этот день запомнился своей динамичностью 🙂 Первым делом я позвонила мужу, чтобы узнать, сможет ли он быть на месте в назначенное время. Потом уже списалась со стилистом и оформителями. И когда уже с фотографом определились с точным временем съемки, я стала носиться по квартире, гладить и собирать вещи для съемки! Вот со всеми этими пакетами я полетела к стилисту. От стилиста я понеслась на место съемки, где уже находились оформители.

образ для фотосессии на годовщину

К моему приезду у них был готов каркас под занавески, и на нем висели шторы из кристаллов. Это было такое чудо! Я просто потеряла дар речи от увиденного! Я, конечно, знала, что будет красиво, но чтобы на столько… Нам даже фотограф немного помогала все быстренько доделать.

ситцевая годовщина свадьбы

оформление фотосессии своими руками

фотосессия для двоих

идеи для годовщины свадьбы

первая годовщина свадьбы

фотосессия для двоих на природе

ситцевая годовщина свадьбы

фотосессия для влюбленных

фотосессия в моском стиле

Съемка получилась просто выше всяких похвал: мы были и романтичными, и даже подурачились немного. Мы остались очень довольны, я устала сильно за этот день, но эта была приятная усталость. По дороге домой я даже уснула в такси.

осенняя фотосессия для двоих

фотосессия в морском стиле

годовщина свадьбы идеи

фотосессия на природе

фотосессия в морском стиле

ситцевая годовщина свадьбы

фотосессия на закате

Самый популярный вопрос тех, кто видел наше оформление и знал про задумку, был такой — «А как вы кровать притащили?». 🙂

ситцевая годовщина свадьбы

фотосессия на заказте

Ольга, специально для Hibride.

Фотосъёмка: Гетманова Людмила

Макияж и причёска: Левина Наталья

Оформление: Копытова Ольга / Анна Елисеева (помощь в монтаже декора)

    1 COMMENT

  • Inga 01.02.2016 Reply

    Шикарная фотосессия на первую годовщину свадьбы. Очень красиво и оригинально. Много взяли деталей и моментов дял организации своей фотосессии на ситцевую свадьбу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *