Цветок ранункулюс — лютик в свадебной моде

12 марта 2014

Сегодня мы с феями из школы «Всё цветочно!» поговорим о ранункулюсах (лютиках). Цветок ранункулюс – один из самых любимых у девушек. У ранункулюсов нежные лепестки, форма бутона, напоминающая пион, и большое количество оттенков. А еще они идеальны для зимней или весенней свадьбы.

цветок ранункулюс

Есть ли сезонность у ранункулюсов?

Ранункулюсы в основном доступны зимой и весной, их сезон цветения с декабря по май, но часто их можно найти уже с сентября.

Подходят ли ранункулюсы для свадебных букетов?

Свадебные букеты из ранункулюсов сейчас в тренде! Это могут быть и моно-букеты только из ранункулюсов, а могут быть сборные букеты. Они отлично смотрятся с пионами, садовыми розами, и другими сезонными цветами.

букет из ранункулюсов

бутоньерки из цветов

Ранункулюсы также подходят для бутоньерок и браслетов, это довольно стойкие цветы! Ранункулюсы стоят в срезке не менее недели, так что это отличный выбор для букета невесты!

Как использовать ранункулюсы для оформления свадебного торжества?

оформление свадьбы живыми цветами

  • Ранункулюсы смотрятся великолепно, если их расставить по одному в прозрачные бутылочки.
  • Ранукулюсы создают потрясающе нежную и романтичную атмосферу, если поставить их и в массе. Белые – для зимней свадьбы, светло-желтые или розовые – для весенней. Или можно смешать в одной композиции сразу несколько оттенков, чтобы добавить яркости.
  • Чтобы создать весеннее настроение, смешайте ранункулюсы с желтыми шариками краспедии или ромашками.
  • Как мы уже писали выше, ранункулюсы отлично сочетаются с розами или пионами, т.к. вторят им по форме.
  • Ранункулюсы можно выращивать в домашних условиях, как и другие луковичные. Посадите их в красивые металлические кашпо и используйте прямо так, для кантри-свадьбы.

Какого цвета могут быть ранункулюсы?

цветок ранункулюс

Ранункулюсы различаются по размерам и цвету. Они могут быть белые, светло-персиковые, нежно-розовые, цвета фуксии, насыщенного красного, зеленого, винного, солнечно-желтого, оранжевого или сливового цвета. Двухцветные ранункулюсы как правило белые, но с фиолетовыми и розовыми краями лепестков тоже прекрасны.

Как еще использовать ранункулюсы на свадьбе?

ранункулюсы на свадьбе

  • Вы можете использовать их как комплименты гостям, в качестве дополнения к фуршетным карточкам.
  • Маленькие букетики ранункулюсов – всегда отличное дополнение для фуршетного столика и пустующего подоконника.
  • Из ранункулюсов можно делать венки и украшения в прическу.

Есть ли какие особенности сохранения ранункулюсов?

Ранункулюсы продаются в пачках по 10 или 5о шт. Постарайтесь избегать ранункулюсов с поникшей и желтеющей листвой. Подрежьте стебель и уберите все листья, прежде чем ставить цветы в воду с подкормкой для срезанных цветов. Будьте аккуратны со стеблями ранункулюсов, они полые и очень хрупкие, довольно часто стебель ломается под весом большого бутона, поэтому при сборке букета некоторые цветы необходимо укреплять заранее.

Школа цветочных фей «Всё Цветочно!», специально для Hibride.

Категории: Оформление свадьбы

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: