Каждая невеста хочет быть на собственной свадьбе принцессой. И в русских традициях есть подобные сравнения. Например, в свадебных песнях на Руси молодоженов называли князем и княгиней. Почему бы не обыграть это на современный лад? Свадьба в синем цвете – поистине королевский выбор!

свадьба в синем цвете

Почему королевский? В старину синие красители для ткани были самыми дорогими, и поэтому только избранные могли позволить себе одежду насыщенного, королевского синего цвета. А разве молодожены не заслужили в этот день чувствовать себя особенными? Свадьба в синем цвете может быть и более задорной. Синий – это еще и лазурный. Цвет моря отлично подойдет для свадьбы на берегу, с лазурными акцентами она получится еще и свежей, легкой.

Любите все яркое и экстраординарное? Ультрамарин – сочный голубовато-синий цвет поможет сделать свадьбу действительно необычной и ультрамодной. Синий – цвет океана, неба и роскошных сапфиров. Психологи утверждают, что синий цвет ассоциируется с верностью и спокойствием.

Разве не чудесная параллель со счастливым браком? В то же время синий означает воздух, высоту, духовную свободу. Эти и другие позитивные особенности дают этому цвету массу преимуществ в качестве главного акцента на свадьбе.

Свадьба в синем цвете

Итак, молодожены выбрали свой оттенок и готовы к созданию стиля и образа своей свадьбы в синих тонах. Неужели дело закончится синим платьем невесты и таким же костюмом жениха? Нет, свадьба в синем цвете должна быть продумана до мелочей, а каждый цветовой акцент уместен.

Что касается платья невесты, то можно использовать небольшие контрастные детали. Или вообще выбрать красивое белое платье для себя, а подружек по западной традиции одеть в платья одного цвета… Какого? Правильно, синего. Тогда и на фотографиях, и на самой свадебной вечеринке невеста будет выгодно выделяться и сверкать как настоящий бриллиант в окружении сапфиров.

подружки невесты в синем

синие платья подружек невесты

Для поддержания синей тематики к белоснежному платью можно подобрать синие туфельки. Особенно роскошно будут выглядеть классические туфли на шпильке из атласа или замши.

синие свадебные туфли

синие туфли на свадьбу

Что касается букета, то выбор цветов синих и голубых оттенков действительно велик. Пышный дельфиниум, нарядный гиацинт, нежная незабудка или величественный ирис – все эти цветы могут стать основой свадебного букета невесты. Чтобы немного разбавить палитру букета, нужно добавить ромашку или розу, калу или герберу.

букет невесты синий

свадебный букет невесты

Конечно, гости, кроме наряда невесты и атмосферы на свадьбе, будут еще долго вспоминать угощение. В центре любого свадебного стола – торт. Сделайте и его элементом декора, украсив лаконичными (и вкусными!) синими лентами из кондитерской мастики, бутонами цветов или целыми ярусами синего цвета.

свадебный торт бело синий

Завершите общий стиль свадьбы в синем цвете декорированием помещения, столов. Прозрачные синие бутылочки в качестве вазочек, узорчатые салфетки и скатерти, свечи с лентами синего цвета – все эти приятные детали помогут сделать свадьбу в синем цвете действительно сказочной.

свадьба в синем цвете

Сине-белая свадьба

Оформление свадьбы в сине-белом цвете поможет отказаться от избытка насыщенного синего и разбавить его белым. Это добавит чистоты, воздуха, и бело-синяя свадьба обязательно станет стильной и изысканной.

сине белая свадьба

Основной дизайнерский прием – контраст белого и синего. Это может быть темно-синий костюм жениха с таким же галстуком и белоснежная рубашка и бутоньерка жениха с белыми ландышами.

Цветочные композиции для свадьбы в сине-белом цвете за счет контраста будут казаться еще более свежими.

букет невесты сине белый

Свадебную полиграфию тоже может украсить такое сочетание – напишите текст пригласительных синими чернилами, и в сочетании с белой бумагой они будут выглядеть весьма аристократично.

Праздничный стол украсят синие ленточки на приборах, оформление десертов в сине-белых тонах и посуда. Старинный сервиз белого цвета с синими узорами сделает свадьбу в сине-белом цвете действительно роскошной.

Сине-розовая свадьба

Если хочется больше гламура и веселья, оформите свадьбу в сине-розовом цвете. Букеты подружек невесты в розовых тонах в сочетании с синими платьями создадут мягкую, девичью атмосферу. В то же время за счет элегантного синего розовый не будет выглядеть слишком приторно.

розово синяя свадьба

Предложите жениху к синему костюму розовую бутоньерку, а розовую бижутерию невесты оттенят босоножки или туфли глубокого синего цвета.

Столы украсьте темно-синими скатертями, а десерты закажите в аппетитных розовых тонах.

Стоит также обратить внимание на полиграфию, в ней сочетайте холодные оттенки розового и темные синие тона.

При правильном выборе деталей свадьба в сине-розовом цвете может стать прекрасным и изысканным праздником. Сочетая разные оттенки, розово-синюю свадьбу можно сделать более сдержанной или, наоборот, веселой и заводной.

розово синяя свадьба

Вообще глубокий и «богатый» синий напоминает о респектабельности и торжественности. В то же время в сочетании с разными оттенками приобретает новые смыслы и образы. К тому же существует старая английская свадебная традиция, согласно которой невеста должна иметь при себе «что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы и что-то синее». Почему бы не взять на вооружение эти прекрасную традицию англичан?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *