Свадебный декор 2018 вряд ли удивит тех, кто следит за тенденциями последних лет. Но все-таки несколько свежих идей можно принять во внимание. Главное, вовремя остановиться и не использовать их все сразу 🙂

Темно-синий цвет — альтернатива черному

В качестве альтернативы формальному черному пары могут выбрать темно-синий как базовый оттенок в цветовой палитре своей свадьбы. Вместо классического написания черным по белому в пригласительных невесты выбирают глубокий синий цвет в качестве фона. Или, по крайней мере, классическое приглашение укладывается в такой конверт.

Металлы в тренде: серебро и хром

Металлические тона по-прежнему пользуются популярностью. Но теперь вместо золота, латуни и розового блеска, которые были популярны в последние несколько лет, свадебные тенденции 2018 года приносят нам серебро и хром. Возвращение моды 70-х годов является основной причиной этого тренда.

Возвращение к формальности

Невесты и женихи возвращаются к официальным свадьбам, и в 2018 году нас ждет еще больше элегантных мероприятий. Однотонное оформление цветами, классические смокинги и небольшой акцент на блеск. Стиль в сдержанности, классике, но с интересной деталью, так что скучать не придется!

Парящие в воздухе цветы — тенденция флористики

Принимая решение о цветочном декоре, подумайте о том, чтобы не нагромождать деталями столы для гостей. Сейчас флористы больше ориентируются на композиции под потолком.

В качестве оформления именно столов в 2018 году будет популярным небольшой кластер ваз с одним или двумя типами цветов.

Пары находят новые способы развлечь гостей

Ничего нового, пожалуй. Из года в год пары ищут нечто особенное, чтобы развлечь своих гостей. Интерактивы, мастер-классы, живая музыка, проектор — все это успешно используется в последние сезоны. Популярность набирает тщательный подбор помещения — иногда гости даже не представляют, какая локация их ожидает.

Что касается старой доброй фотозоны, то она по-прежнему пользуется повышенным интересом. Меняется тематика, меняется подбор реквизита. Люди устали от одних и тех же деталей для фотосессии, поэтому реквизита либо не будет вообще, либо пары будут искать новые варианты, основываясь на личных предпочтениях.

Не забудьте о текстуре

Тем невестам, которые хотят использовать на свадьбе многообразие деталей и не скупятся на мелочи, декораторы предлагают обратить внимание на текстуры и их смеси.  Например, на восковые печати на меню, отпечатанном на гладкой бумаге. Или на несколько слоев из разных тканей на каждом столе — здесь прекрасно сыграет сочетание грубого дерева столешницы и нежного шелка. Стекло, бетон, мрамор, акрил… Смешивайте!

Еда как часть декора

Накормить гостей на свадьбе — святое. Как мы знаем, определенные зоны, вписывающиеся по концепции в общий декор, делают уже давно. Но сегодня пары хотят представить своим гостям и в еде что-то новенькое, или в соответствии со своим вкусом. В 2018 году свадебные тенденции — это интерактивные зоны закусок, в том числе вегетарианские и сыроедческие, а также, те, что создаются с использованием семейных рецептов. Это могут быть домашние обеды и привычные десерты, которые создавали еще наши бабушки.

Но это не значит, что пары будут отказываться от свадебных тортов. Свадебные торты и церемония их разрезания не только не выходят из моды, но, напротив, невесты хотят, чтобы в их фотоальбоме была такая же фотография, что и у родителей.

Не рустик, но зов природы

Оформление уходит от рустикального стиля просто к природному. Это значит, что на мероприятиях будет много зелени в качестве основного цвета свадьбы. Невесты начнут отказываться от мешковины, но добавят еще больше декора из дерева. Деревянные детали повсюду: приглашения, номерки на столы, таблички и указатели, рассадочные карточки и, конечно, мебель — стулья и столы.

Фотосъёмка: источник - Pinterest / Hibride shop

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *