Рустик свадьба для своих (Евгения и Антон)

14 мая 2013

Рустик свадьба всегда прекрасна. Но особенно когда все сделано заранее, в спокойном режиме, с душой, трогательной заботой. Конечно, главным акцентом здесь выступает природа, но нельзя забывать и про детали. Дополняющие, продуманные, подчеркивающие простоту, но куда же без них? Впрочем, давайте обо всем по порядку нам расскажет сама невеста Женя!

рустик свадьба

«Ещё много лет назад, до знакомства с моим мужем, мне приснился сон, что я в простом белом платье до земли стою на траве рядом с деревьями, обнимаю своего спутника, и мы вместе принимаем подарки. Так и случилось!

букет невесты с персиковыми акцентами

бутоньерка для жениха

Место нашего празднования – тихий подмосковный дом отдыха, где в шатре на берегу прудов, в окружении природы мы устроили наш свадебный банкет.

Стиль свадьбы рустик опять же вырисовывался сам собой: без пафоса и блесток, натуральные материалы, деревенские мотивы и легкость. Платье из хлопка, жемчуг, крафт-бумага, кружево, чуть небрежно собранные букеты из нежных разнообразных цветов.

Основное настроение – уют, камерность, комфорт и простота.

У нас не было чужих людей, друзей для галочки, ведущего. Даже фотографировал нас не приглашенный человек, а мой близкий человек и тоже фотограф – Катя Тарабарина.

Свои идеи по оформлению я доверила молодой студии декора «Крафт». Вечерами мы как закадычные подруги обсуждали все с декоратором Олей, придумывали вместе новые решения. Из-за такого подхода и складывается ощущение, что свадьба именно твоя, здесь каждая мелочь тебе близка. Это ощущение – наверно, одно из самых ценных для невесты в подготовке к свадьбе.

Само место было отличным полем для любых идей – белый шатер, рядом деревья, пруды с мостиками и деревянными лодками. Декоратор своими руками делала для нас подушечку для колец, план рассадки, номерки на столы, подарочки гостям и т.д. И делала с душой – это чувствовалось, и было очень важным для меня.

декор свадьбы

оформление свадьбы рустик

план рассадки гостей на свадьбе

оформление столов на свадьбе

оформление свадьбы цветами

свадьба в стиле рустик

свадьба в пастельных тонах

Тогда же появились идеи ретро-чемодана для денежных подарков и открыток, цветы в колбочках под потолком, дерево для пожеланий. Последнего я коснусь подробнее – это картина с силуэтом дерева, где каждый оставлял краской отпечаток пальца и писал пожелание. Сейчас эта картина под стеклом висит у нас в спальне, мы часто смотрим на нее.

Каждый элемент декора был подлинным: чемодан с большой личной историей, связанные деревенскими бабушками кружевные салфетки, рушник под каравай, который моя бабушка подарила еще моим родителям на свадьбу. А подставку из дерева под леденцы-петушки со вкусом из детства мы вообще делали своими руками.

свадьба рустик

подушечка для колец рустик

подарки гостям на свадьбу

идеи для подарков гостям

оформление свадьбы цветами

свадьба в стиле рустик

Обстановка празднования давала полную свободу действий: мы гуляли по парку и мостикам, катались на лодках, а вечером пили чай со свадебным тортом, танцевали под сумасшедший старый рок-н-ролл, писали на небесных фонариках самые заветные желания и отпускали их в небо!

Этот день был полностью нашим, он был бесконечно уютным и трогательно-радостным. Конечно, не удалось полностью забыть про организационные вопросы и держать все под собственным контролем. Спасибо декоратору Оле, которая и с этим помогла, хотя такие функции совсем не входили в ее обязанности. В итоге, в конце дня я была не смертельно уставшей и замученной, а просто самой счастливой женой!

Хочется дать несколько напутствий тем, кто только планирует свадьбу. Продумывайте все по шагам заранее, распределяйте обязанности между теми, кому доверяете, не пытайтесь уследить за всем в одиночку. Слушайте свое сердце! Если вас не устраивает пакет стандартных свадебных атрибутов, который вам предлагают на месте, ищите своего декоратора. Не бойтесь и воплощайте свои идеи. Ведь такой день уникален и его не повторить».

свечи в оформлении свадьбы

Фотосъёмка: Екатерина Тарабарина

Оформление: Крафт

Флористика: Крафт / Flowerbazar (букет невесты и бутоньерка)

Место действия: дом отдыха Ершово

Категории: Свадебная фотосессия, Свадьба летом

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: