Лесная рустикальная свадьба (Рита и Андрей, Псков)

11 апреля 2013

Вы уже знаете, что такое рустикальная свадьба? В этом сезоне стилю рустик наконец-то открыта дорога. Мы постепенно привыкаем к нему, наслаждаемся выездной регистрацией и природными материалами в оформлении, узнаем, что и яркие цвета могут быть вполне уместны в декоре… Наглядный пример — свадьба рустик в лесу, о ней сегодня рассказывает невеста Рита!

свадьба летом Псков

«Самым приятным и в то же время сложным в подготовке к свадьбе был выбор. Ведущего, фотографа, места…  Фотографа мы выбрали сразу — решили, что именно Яна Жаринцова правильно увидит, а потом и покажет НАШ ДЕНЬ (и не ошиблись!). Распорядителем тоже была она. Замечательные девочки из ее команды просто преобразили место. Воплотили в жизнь все наши идеи, и продумали все оформление до мельчайших деталей.

Мы очень тщательно выбирали, кто и что будет делать у нас на свадьбе, т.к. нам жутко не хотелось пошлости, вульгарности и пережитков советских времен на первом празднике нашей семьи. Хотелось чтобы этот день был идеальным для нас, чтобы рядом были только близкие люди и лучшие друзья, чтобы в этот день происходило то, что нравится нам, и праздник был таким, чтобы через много лет мы, вспоминая его, ни о чем не жалели. И в этом нам помогли все те, кого мы так долго выбирали: ведущий, фотограф, распорядитель, декораторы, сотрудники ресторана.

С местом была совсем проблема — у нас в городе не так много подходящих прощадок, особенно если проводить церемонию и банкет на открытом воздухе. Пришлось выбрать место, где каждая вторая пара проводит свою свадьбу. Но тут стоит отметить еще раз нашего замечательного распорядителя Яну. Она со своей командой преобразила место, сделала его совершенно непохожим на то, что я видела раньше!

летняя свадьба рустик

С темой я определилась сразу — свадьба в стиле рустик! Как-то еще давно я видела фотографии одной свадьбы, которая проводилась в сосновом лесу, и влюбилась в эту идею. Хотелось высоких сосен, открытого пространства, натуральных материалов в оформлении, и в то же время, чтобы все это было волшебно, хотелось почувствовать себя лесной феей! Благодаря замечательной команде все получилось как нельзя лучше!

образ невесты рустик

букеты невесты и подружек

свадьба в зеленом цвете

декор свадьбы рустик

образ жениха и друзей жениха

друзья жениха на свадьбе

Церемонию проводили на небольшой, залитой солнцем площадке под соснами. Сидениями для гостей служили большие уютные тюки сена, накрытые пледами (они вызвали бурю положительных эмоций у гостей). Мои сестренки были подружками невесты — в легких зеленых платьях с потрясающими букетами из каких-то просто безумных цветов. Друзья тоже нас поддержали — согласились надеть подтяжки, в которых были просто очаровательны.

выездная церемония свадьбы

Вместо книги пожеланий гостям нужно было сложить паззл — каждый на кусочке фотографии писал пожелание, затем вешал его на свое место. Так, через какое-то время, сложили нашу совместную фотографию. Свадебное дерево с отпечатками пальцев гостей тоже не забыли!

Стенд, на фоне которого мы фотографировались тоже обыгрывал лесную тематику. Во всем декоре были использованы рога. Эту идею нам предложила Яна. Сначала мы, конечно, немного сомневались в уместности данного элемента, но потом решили, что рога как нельзя лучше дополнят интерьер.

задник для фотосессий

жених и друзья жениха на свадьбе в стиле рустик

Место для банкета было украшено в свежей бело-зеленой гамме: спилы дерева, зеленые фрукты, овощи, крафт бумага. Даже сладкий стол был пропитан лесной темой: пряники и печенье в виде лесных животных, пироги из ягод, малинка, брусничка, украшенные цветами кексики. В общем, интерьер был в стиле рустик и полностью продуман специалистами!

оформление свадьбы в стиле рустик

декор свадьбы в стиле рустик

сладкий стол на свадьбе

свадьба рустик оформление

Что касается развлечений, то по задумке ведущего у нас была не куча разных конкурсов, перебиваемых тостами, а большой квест, требующий выполнения определенных заданий в течение всего праздника. Эта идея оказалась просто замечательной, т.к. у гостей было время прогуляться, отдохнуть, рассмотреть детали оформления, а когда им захочется выполнять задания. Гости веселились до самой ночи, иногда сами придумывали какие-то конкурсы и устраивали небольшие флеш-мобы.

идеи для свадебных фотографий

идеи для свадебных фотографий

Посоветовать хочется только одно — относитесь к этому дню, как к единственному! Делайте все так, как хочется именно вам! Не слушайте родителей или друзей, найдите в себе силы. Это, конечно, немного утрированно, но чтобы этот день был вашим днем, нужно вложить в него душу. Выбирайте ведущих и фотографов, которые нравятся вам, не экономьте на этом. Потраченные деньги потом забудутся, а фотографии и веселые воспоминания о празднике останутся навсегда! И еще хочется посоветовать — наймите распорядителя, тогда подготовка принесет только приятные хлопоты и переживания, а не сведет вас с ума!».

образ невесты рустик

свадебная фотосессия на природе

рустик свадебная фотосессия

идеи для фотосессии летом

летний букет невесты

свадебная фотосессия на природе

рустик свадьба

фотосессия на природе рустик

свадьба на природе рустик

свадьба летом на закате

Фотосъёмка: Яна Жаринцова

Распорядитель: Яна Жаринцова

Макияж и причёска: Илона Лисова

Оформление: Яна Жаринцова / Аня Ефремова

Флористика: Яна Жаринцова / Аня Ефремова

Кондитерская: Студия кондитерского мастерсва Тортомания

Место действия: Отель Плесков (г.Псков)

Категории: Свадебная фотосессия, Свадьба летом

Цвета:

Стиль:

Ваши комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Оставьте свой комментарий: