Выбор площадки – важная задача не только с точки зрения интерьера и вместимости. Технические моменты (звук и свет) обязательно должны учитываться, если вы планируете воспользоваться ими. К тому же и от команды площадки зависит немало. Поэтому сегодня опытом с нами поделится тот, кто изнутри знает о всех этих нюансах, – ведущий.
Вера Шахова, профессиональная ведущая, рассказывает о “подводных камнях”, которые следует учитывать молодоженам и начинающим организаторам при выборе ресторана на свадьбу.
“На мой взгляд, рестораны и ведущие должны работать командно: что у первых, что у вторых стоит одинаковая задача – создать уютную и вкусную (в кавычках и без) атмосферу для молодожёнов и гостей свадебного ужина.
Ведущий всегда заранее предупреждает администратора о ключевых точках шоу-программы: выносе торта, показе love-story, первом танце молодожёнов и многих других важных моментах, когда ведущему нужна помощь работников ресторана. Вовремя не выключить свет, казалось бы, мелочь. Но именно из-за этой мелочи может испортиться впечатление от светового шоу при выносе торта или, элементарно, не будет видно, что происходит на экране. Вау-эффекта не случилось, «момент упущен», как говорится.
Приятно, когда работники ресторана профессионалы и не воспринимают рабочие просьбы ведущего как прихоть.
Однако есть ещё «закулисье» – с этим немного сложнее. Если молодожёны сами занимаются организацией, то часто забывают/не подозревают о необходимости выполнения бытовых райдеров (списков требований – прим.ред.), а рестораны редко об этом напоминают. Причин может быть несколько: от нежелания загружать себя лишними вопросами до «целевой» заботы (беспокоиться только о том, что касается непосредственно молодожёнов – важнее ведь произвести впечатление лишь на заказчика…как ресторану кажется).
Но от выполнения райдера тоже зависит результат работы артистов. Голодной кавер-группе, которой негде присесть (особенно после перелёта, как это бывает), вряд ли хватит сил петь весь вечер на сцене. Или, к примеру, я пью много воды во время работы, в мой райдер входит этот пункт. Если её не будет или будет ледяная, мой главный инструмент, голос, может сбиться. А как мы знаем, ведущий (довольный профессиональный ведущий) – 70% процентов успеха мероприятия.
И это всё ложится на плечи принимающей площадки. Очень радует, когда она проявляет инициативу и заботится о том, что происходит «за спинами» молодожёнов.
Да и рестораны забывают, что не только они рекомендуют ведущих/каверов/фотографов/и т.д., но и часто пары сначала бронируют других подрядчиков, а уже только потом ищут подходящие площадки. Рекомендация может сыграть свою важную роль.
И напоследок: спасибо моим парам, дорогим организаторам, с которыми работала(ю), у которых, судя по всему, «чуйка» на хорошие площадки с профессиональным обслуживанием – в большинстве своём я всё же работаю в очень комфортных условиях. Порой даже сверх того, что требовалось”.
Фотосъёмка: (и текст) предоставлены ведущей Верой Шаховой